На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Блюда из осенних овощей
5869
15
Katerinn
experienced
Совсем недавно начала готовить, до этого моя кухня была девственно чиста
Но вот проблема, рецептов в инете много, но я почти ничего из них не понимаю
Подскажите, что можно приготовить из такого набора овощей: баклажаны, кабачки, цветная капуста, морковь, перец, картофель, помидоры ну и мясо. Делала рагу, очень понравилось. 

Что значит - ничего не понимаете из рецептов? Вроде бы в основном все рецепты очень понятно написаны, некоторые даже пошагово.
Из этих овощей - из каждого в отдельности - можно приготовить массу всяких блюд. Вы лучше найдите рецепт, выложите сюда и спросите, что непонятно. Тогда легче будет отвечать.
Из этих овощей - из каждого в отдельности - можно приготовить массу всяких блюд. Вы лучше найдите рецепт, выложите сюда и спросите, что непонятно. Тогда легче будет отвечать.
я бы тоже все смешивать не стала, из вашего набора можно и фаршированные перцы приготовить из самого простого, и икру кабачковую, и вообще кучу всего
Из баклажанов, помидор, картофеля и фарша можно обалденную мусаку приготовить. Из баклажанов и помидор - баклажаны запеченные с помидорами и моццареллой. Кабачки я просто обжариваю на гриле, или на оливковом масле, как гарнир к мясу. Можно их натереть и оладьи сделать, если хочется. Цветную капусту, кабачки, морковь и перец можно порезать на тонкие ломтики и подавать свежими с каким-нибудь соусом, например цадзики.
Вот ведь, блин! Пишу тут, пишу, стараюсь детские рецепты публиковать (да и сам их предпочитаю)...
Ладно, конкретно по Вашему вопросу - попробуйте хоровац. Нужны помидоры, баклажаны, перец, зелень (кинза, укроп, петрушка, можно базилик), пряности (чёрный и красный перец), лук, чеснок.
Правда, нужен открытый огонь (угли), но сгодится для начала и духовка с грилем.
Помидоры, балклажаны и перцы слегка обугливаете на углях или духовке с грилем, снимаете с них полопавшуюся кожицу, аккуратно порезать, посыпать порезанным луком, мелко порубленным чесноком и зеленью.
Всю эту ароматную прелесть можно поедать как самостоятельное блюдо, а можно, как и положено - с шашлыком и вином.
Вот здесь хоть убейся, лучше не скажешь - просто песТня (из любимого мной репертуара)!
Ладно, конкретно по Вашему вопросу - попробуйте хоровац. Нужны помидоры, баклажаны, перец, зелень (кинза, укроп, петрушка, можно базилик), пряности (чёрный и красный перец), лук, чеснок.
Правда, нужен открытый огонь (угли), но сгодится для начала и духовка с грилем.
Помидоры, балклажаны и перцы слегка обугливаете на углях или духовке с грилем, снимаете с них полопавшуюся кожицу, аккуратно порезать, посыпать порезанным луком, мелко порубленным чесноком и зеленью.
Всю эту ароматную прелесть можно поедать как самостоятельное блюдо, а можно, как и положено - с шашлыком и вином.
Вот здесь хоть убейся, лучше не скажешь - просто песТня (из любимого мной репертуара)!

Ещё.
Режете баклажаны кольцами, обжариваете на растительном масле (по вкусу, я люблю до золотистой корочки). Выкладываете на широкое блюдо, сверху слоями слегка обжаренный репчатый лук, обжаренный сладкий перец. И всё заливаете тёртыми помидорами, смешанными с мелко порубленным чесноком.
В идеале это лучше есть на следующий день, вынув из холодильника. Тогда вкус собирается в один букет и не распадается на составляющие, как у свежеприготовленного блюда.
Режете баклажаны кольцами, обжариваете на растительном масле (по вкусу, я люблю до золотистой корочки). Выкладываете на широкое блюдо, сверху слоями слегка обжаренный репчатый лук, обжаренный сладкий перец. И всё заливаете тёртыми помидорами, смешанными с мелко порубленным чесноком.
В идеале это лучше есть на следующий день, вынув из холодильника. Тогда вкус собирается в один букет и не распадается на составляющие, как у свежеприготовленного блюда.
Ещё проще (закуска с молдавским акцентом).
На углях или в духовке с грилем обжариваете сладкий перец прямо целиком, в стручках. Когда кожица полопается, обдираете её и обжариваете перчины на сковороде в растительном масле. Наливаете прохладного домашнего вина (годится для начала и белое магазинное
). Откусываете у горячей перчины кончик и выпиваете ароматный сок изнутри!
Не, ну тоже с мясом-то всяко-разно будет получше.
На углях или в духовке с грилем обжариваете сладкий перец прямо целиком, в стручках. Когда кожица полопается, обдираете её и обжариваете перчины на сковороде в растительном масле. Наливаете прохладного домашнего вина (годится для начала и белое магазинное

Не, ну тоже с мясом-то всяко-разно будет получше.

Сейчас читают
Ночной Дозор!
209213
999
В таких майках не гуляют
85213
649
А ли завернуться в белую простынь и на кладбище)?
113717
517
А что такое мусака, не расскажете?

Очень интересные рецепты, спасибо большое! 
А что то наподобие хороваца у меня муж на даче готовит! Теперь знаю, как это называется!

А что то наподобие хороваца у меня муж на даче готовит! Теперь знаю, как это называется!

Рецептов не дам, их действительно масса в интернете, даже на этом форуме есть много и очень вкусных. Но дам совет: если у Вас опыта маловато, не замахивайтесь вначале на сложные, попробуйте делать из одного, двух, трех продуктов (хотя бы на гарнир), посмотрите, как они будут получаться. А там уже можно дерзать! А то переведете продукты, разочаруетесь, и желание готовить пройдет...
Если вы начинающий повар, то могу посоветовать сделать самое простое: Баклажаны нарезать кольцами. Каждый кусочек промокнуть в яичке и обвалять в подсоленной муке, далее на сковородку. Баклажаны обжариваются с двух сторон (чтобы стали мягкими и коричневатая корочка была, но не сожгите). Чеснок пропустить через чеснокодавилку или на мелкой терке потереть. На поджаренный баклажан, кладете немного тертого чеснока (количество по вкусу) и сверху пластик помидора (помидоры тоже порезать кружочками). Испортить такое блюдо сложно. Но оно очень вкусное.
Еще можно сделать икру (мы это блюдо так называем). На нагретую сковородку с маслом растительным выложить слоями нарезанные баклажаны кружочками, затем порезанный болгарский перец, затем потертую на крупной терке морковь, затем порезанный лук и сверху мелко порезанный или потертый на крупной терке помидор. Каждый слой слегка подсаливать и тушить.
Еще можно сделать икру (мы это блюдо так называем). На нагретую сковородку с маслом растительным выложить слоями нарезанные баклажаны кружочками, затем порезанный болгарский перец, затем потертую на крупной терке морковь, затем порезанный лук и сверху мелко порезанный или потертый на крупной терке помидор. Каждый слой слегка подсаливать и тушить.И обязательно немного острого перца, а в конце - чесночок!
Очень простое блюдо, как раз из данных овощей
Тушите обычную капусту с цветной, до полуготовности, потом выкладываете в форму для запекания, но можно и на обычный лист(маслом смазывать не надо), а сверху делайте хороший слой из смеси помидоров, шейки, грудинки и перцев(все режете средними кубиками где-то 1*1см, я обычно все режу в одну чашку, потом подсаливаю, перчу, перемешиваю, думаю можно в эту же смесь и кабачков добавить и баклажан) когда выложите, то слегка! смажьте майонезом и посыпте сыром и в духовку до готовности ( у меня минут 20-30 уходит) Вкусно, сытно
Тушите обычную капусту с цветной, до полуготовности, потом выкладываете в форму для запекания, но можно и на обычный лист(маслом смазывать не надо), а сверху делайте хороший слой из смеси помидоров, шейки, грудинки и перцев(все режете средними кубиками где-то 1*1см, я обычно все режу в одну чашку, потом подсаливаю, перчу, перемешиваю, думаю можно в эту же смесь и кабачков добавить и баклажан) когда выложите, то слегка! смажьте майонезом и посыпте сыром и в духовку до готовности ( у меня минут 20-30 уходит) Вкусно, сытно

Мусака - это греческое блюдо из овощей и фарша. Если просто объяснить - это баклажаны и фарш, обжаренный с помидорами, луком, и специями, уложенные слоями и запеченые с соусом бешамель. В рецепте, который Рыжинка привела, в общем всё правильно описано, только чистить баклажаны я бы не стала. В традиционной мусаке вместо баклажанов используют картофель, я делала и с тем и с другим, получается очень вкусно.
И вот тут я давала рецепт баклажанов с пармезаном, мне он очень понравился.
И вот тут я давала рецепт баклажанов с пармезаном, мне он очень понравился.