Блюда из осенних овощей
5712
15
Совсем недавно начала готовить, до этого моя кухня была девственно чиста:улыб:Но вот проблема, рецептов в инете много, но я почти ничего из них не понимаю:хммм:Подскажите, что можно приготовить из такого набора овощей: баклажаны, кабачки, цветная капуста, морковь, перец, картофель, помидоры ну и мясо. Делала рагу, очень понравилось. :nom:
Katerinn
Что значит - ничего не понимаете из рецептов? Вроде бы в основном все рецепты очень понятно написаны, некоторые даже пошагово.

Из этих овощей - из каждого в отдельности - можно приготовить массу всяких блюд. Вы лучше найдите рецепт, выложите сюда и спросите, что непонятно. Тогда легче будет отвечать.
Рыжинка
я бы тоже все смешивать не стала, из вашего набора можно и фаршированные перцы приготовить из самого простого, и икру кабачковую, и вообще кучу всего
Katerinn
Из баклажанов, помидор, картофеля и фарша можно обалденную мусаку приготовить. Из баклажанов и помидор - баклажаны запеченные с помидорами и моццареллой. Кабачки я просто обжариваю на гриле, или на оливковом масле, как гарнир к мясу. Можно их натереть и оладьи сделать, если хочется. Цветную капусту, кабачки, морковь и перец можно порезать на тонкие ломтики и подавать свежими с каким-нибудь соусом, например цадзики.
Katerinn
Вот ведь, блин! Пишу тут, пишу, стараюсь детские рецепты публиковать (да и сам их предпочитаю)...

Ладно, конкретно по Вашему вопросу - попробуйте хоровац. Нужны помидоры, баклажаны, перец, зелень (кинза, укроп, петрушка, можно базилик), пряности (чёрный и красный перец), лук, чеснок.
Правда, нужен открытый огонь (угли), но сгодится для начала и духовка с грилем.
Помидоры, балклажаны и перцы слегка обугливаете на углях или духовке с грилем, снимаете с них полопавшуюся кожицу, аккуратно порезать, посыпать порезанным луком, мелко порубленным чесноком и зеленью.
Всю эту ароматную прелесть можно поедать как самостоятельное блюдо, а можно, как и положено - с шашлыком и вином.
Вот здесь хоть убейся, лучше не скажешь - просто песТня (из любимого мной репертуара)!:улыб:
Katerinn
Ещё.
Режете баклажаны кольцами, обжариваете на растительном масле (по вкусу, я люблю до золотистой корочки). Выкладываете на широкое блюдо, сверху слоями слегка обжаренный репчатый лук, обжаренный сладкий перец. И всё заливаете тёртыми помидорами, смешанными с мелко порубленным чесноком.
В идеале это лучше есть на следующий день, вынув из холодильника. Тогда вкус собирается в один букет и не распадается на составляющие, как у свежеприготовленного блюда.
Katerinn
Ещё проще (закуска с молдавским акцентом).
На углях или в духовке с грилем обжариваете сладкий перец прямо целиком, в стручках. Когда кожица полопается, обдираете её и обжариваете перчины на сковороде в растительном масле. Наливаете прохладного домашнего вина (годится для начала и белое магазинное:улыб:). Откусываете у горячей перчины кончик и выпиваете ароматный сок изнутри!
Не, ну тоже с мясом-то всяко-разно будет получше.:улыб:
Зося
А что такое мусака, не расскажете?:смущ:
vert
Очень интересные рецепты, спасибо большое! :flowers:
А что то наподобие хороваца у меня муж на даче готовит! Теперь знаю, как это называется!:улыб:
Katerinn
Рецептов не дам, их действительно масса в интернете, даже на этом форуме есть много и очень вкусных. Но дам совет: если у Вас опыта маловато, не замахивайтесь вначале на сложные, попробуйте делать из одного, двух, трех продуктов (хотя бы на гарнир), посмотрите, как они будут получаться. А там уже можно дерзать! А то переведете продукты, разочаруетесь, и желание готовить пройдет...
Katerinn
Если вы начинающий повар, то могу посоветовать сделать самое простое: Баклажаны нарезать кольцами. Каждый кусочек промокнуть в яичке и обвалять в подсоленной муке, далее на сковородку. Баклажаны обжариваются с двух сторон (чтобы стали мягкими и коричневатая корочка была, но не сожгите). Чеснок пропустить через чеснокодавилку или на мелкой терке потереть. На поджаренный баклажан, кладете немного тертого чеснока (количество по вкусу) и сверху пластик помидора (помидоры тоже порезать кружочками). Испортить такое блюдо сложно. Но оно очень вкусное.
Katerinn
Еще можно сделать икру (мы это блюдо так называем). На нагретую сковородку с маслом растительным выложить слоями нарезанные баклажаны кружочками, затем порезанный болгарский перец, затем потертую на крупной терке морковь, затем порезанный лук и сверху мелко порезанный или потертый на крупной терке помидор. Каждый слой слегка подсаливать и тушить.
Nas
Еще можно сделать икру (мы это блюдо так называем). На нагретую сковородку с маслом растительным выложить слоями нарезанные баклажаны кружочками, затем порезанный болгарский перец, затем потертую на крупной терке морковь, затем порезанный лук и сверху мелко порезанный или потертый на крупной терке помидор. Каждый слой слегка подсаливать и тушить.
И обязательно немного острого перца, а в конце - чесночок!
Katerinn
Очень простое блюдо, как раз из данных овощей
Тушите обычную капусту с цветной, до полуготовности, потом выкладываете в форму для запекания, но можно и на обычный лист(маслом смазывать не надо), а сверху делайте хороший слой из смеси помидоров, шейки, грудинки и перцев(все режете средними кубиками где-то 1*1см, я обычно все режу в одну чашку, потом подсаливаю, перчу, перемешиваю, думаю можно в эту же смесь и кабачков добавить и баклажан) когда выложите, то слегка! смажьте майонезом и посыпте сыром и в духовку до готовности ( у меня минут 20-30 уходит) Вкусно, сытно:бебе:
Katerinn
Мусака - это греческое блюдо из овощей и фарша. Если просто объяснить - это баклажаны и фарш, обжаренный с помидорами, луком, и специями, уложенные слоями и запеченые с соусом бешамель. В рецепте, который Рыжинка привела, в общем всё правильно описано, только чистить баклажаны я бы не стала. В традиционной мусаке вместо баклажанов используют картофель, я делала и с тем и с другим, получается очень вкусно.

И вот тут я давала рецепт баклажанов с пармезаном, мне он очень понравился.