поделитесь рецептом шарлотки
4741
6
shapokliak
guru
Кто-нибудь! Поделитесь рецептом шарлотки. Причем так иногда назывют чуть ли не любой пирог с яблоками. Я имею в виду (и мне нужен) рецепт блюда из засохшего черного хлеба. Как-то он крошится, заливается взбитыми яйцами... Готовила сто лет назад и уже забыла
Буду очень благодарна.
Буду очень благодарна.
Kissska20
activist
для теста 3 яйца,1 стакан сахара и один стакан муки ванилин,разрыхлитель и Все!!!
Ваш рецепт не такой , какой просили.
P.S. а я в вашем варианте не беру разрыхлитель, шарлотка и так поднимается хорошо, потому что взбиваются яйца с сахаром в пену.
P.S. а я в вашем варианте не беру разрыхлитель, шарлотка и так поднимается хорошо, потому что взбиваются яйца с сахаром в пену.
Может быть конечно,но я на всякий случай кладу разрыхлитель!!
P.S каждому свое!
P.S каждому свое!
Я еще люблю печь шарлотку и перед подачей на стол поливать её яблочным соусом. Угощайтесь.
рецепты шарлотки с яблоками
Ингредиенты:
яблоко 200 г
хлеб 200 г
молоко 0.5 стакан
яйца 1 шт
сахар 3 ст. ложка
масло сливочное 30 г
Приготовление:
Очищенные от кожицы и семян свежие яблоки нарежьте кубиками и пересыпьте сахаром. Взбейте с сахаром яйцо и разведите молоком. С пшеничного хлеба срежьте корку, а мякиш нарежьте тонкими ломтиками. Оставшиеся от хлеба обрезки нарежьте мелкими кубиками и подсушите. Ломтики хлеба (одну сторону) смочите в молочно-яичной смеси и обложите ими (смоченной стороной вниз) дно и стенки формы, смазанной маслом. Подсушенные кусочки хлеба перемешайте с яблоками и заполните этой смесью форму. Сверху накройте ломтиками хлеба. Пеките шарлотку в духовке в течение 20 мин. После выпечки сразу не вынимайте ее из формы и только спустя 10 мин выложите на блюдо или тарелку. Перед подачей на стол полейте абрикосовым или яблочным соусом.
рецепты шарлотки с яблоками
Ингредиенты:
яблоко 200 г
хлеб 200 г
молоко 0.5 стакан
яйца 1 шт
сахар 3 ст. ложка
масло сливочное 30 г
Приготовление:
Очищенные от кожицы и семян свежие яблоки нарежьте кубиками и пересыпьте сахаром. Взбейте с сахаром яйцо и разведите молоком. С пшеничного хлеба срежьте корку, а мякиш нарежьте тонкими ломтиками. Оставшиеся от хлеба обрезки нарежьте мелкими кубиками и подсушите. Ломтики хлеба (одну сторону) смочите в молочно-яичной смеси и обложите ими (смоченной стороной вниз) дно и стенки формы, смазанной маслом. Подсушенные кусочки хлеба перемешайте с яблоками и заполните этой смесью форму. Сверху накройте ломтиками хлеба. Пеките шарлотку в духовке в течение 20 мин. После выпечки сразу не вынимайте ее из формы и только спустя 10 мин выложите на блюдо или тарелку. Перед подачей на стол полейте абрикосовым или яблочным соусом.