Мясо в фольге
5692
15
Masssha
activist
Помогите, плиз, в кулинарии не ахти.:o А в субботу гости придут, и хочется вкусненько накормить. А времени на готовку не много, да еще и деть маленький. Так вот, придумала, что проще купить мясо (свинину)2,5кг и запечь в фольге всё это дело. Но может дадите совет как всё это вкусненько приготовить? И еще вопрос - если я весь этот кусок засуну в духовку сколь по времени оно будет готовиться? Или лучше сделать два куска?
Superpodruga
veteran
Masssha
activist
За рецепты спасибо! Выглядит обалденно! А вот с что скажете, один кусок запекать или сделать два?
Если не поленитесь и приготовите тесто, то свинина получится еще вкуснее.
Тесто желательно делать из "серой" муки, но есл нет, то можно из обычной, белой.
Заводите крутое тесто, как следует вымешиваете, делите на 2 части примерно 1 к 3. Большую раскатываете,кладете на нее кусок мяса, меньшую сверху и защипываете края. Получается такой пирог. Сверху ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать дырочку, чтобы пар выходил. Время приготовления рассчитывается из веса - на 1 кг мяса 1 час. Я готовила максимум 2 кг, наверное, можно и больше.
Приправлять мясо достаточно перцем и солью, и конечно много-много чеснока. Оно получается гораздо сочнее, чем в фольге. А тесто съедается даже быстрее, чем мясо :p, т.к. оно пропитывается мясным соком, сверху хрустящее, а внутри мягко-мясное.....ням.....
Тесто желательно делать из "серой" муки, но есл нет, то можно из обычной, белой.
Заводите крутое тесто, как следует вымешиваете, делите на 2 части примерно 1 к 3. Большую раскатываете,кладете на нее кусок мяса, меньшую сверху и защипываете края. Получается такой пирог. Сверху ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать дырочку, чтобы пар выходил. Время приготовления рассчитывается из веса - на 1 кг мяса 1 час. Я готовила максимум 2 кг, наверное, можно и больше.
Приправлять мясо достаточно перцем и солью, и конечно много-много чеснока. Оно получается гораздо сочнее, чем в фольге. А тесто съедается даже быстрее, чем мясо :p, т.к. оно пропитывается мясным соком, сверху хрустящее, а внутри мягко-мясное.....ням.....
Superpodruga
veteran
Это в зависимости от того, какие куски будут по размеру, наверно 2 лучше будет, быстрее пропечется!
svs28
В тесте-то оно конечно вкусно будет! Только, вот, мороки много! А фольга - это вариант для ленивых, типа меня! Да, и полезно, вроде как в ней, она какие-то ценные вещества мяса сохраняет.
svs28
В тесте-то оно конечно вкусно будет! Только, вот, мороки много! А фольга - это вариант для ленивых, типа меня! Да, и полезно, вроде как в ней, она какие-то ценные вещества мяса сохраняет.
кусок мяса в фольге сложно испортить. а ваш рецепт нельзя первый раз для гостей использовать, надо приноровиться.
Здорово, но пожалуй попробую сделать как-нибудь без гостей. Боюсь оставить их без горячего... А можно еще рецепт теста? Мука, яйцо и вода? А если оно начнет подгорать сверху, что делать?
Сейчас читают
Новости Храма Святого Благоверного князя Олега Брянского
48559
116
Как приготовить лагман?
10084
31
Хайку NF
265058
993
Да, рецепт теста обычный - мука+вода+яйцо+соль. А испортить..... ну чес слово невозможно . хотя если ооооочень постараться
Верх сильно подрумянивается, но ни разу не подгорал. Температура ок 200.
Верх сильно подрумянивается, но ни разу не подгорал. Температура ок 200.
А толщина теста какая? И как на стол подавать? Тесто отдельно или прям в тесте мясо?
Толщина теста примерно 1 см. Но если кусок мяса очень большой (от 1.5 кг и больше), то или толщина теста должна быть больше, или само тесто должно быть круче. Я на стол всегда весь "пирог" приносила и при всех разрезала - так интереснее. Если места мало, то можно и убрать потом.
Посоветуйте, пожалуйста, как приготовить мясо для шашлыка, маринованное в уксусе.
Осталось лишних 2,5 кг свиного окорока в уксусном маринаде, сегодня срочо нужно приготовить, иначе испортится. Что можно сделать?
Заранее спасибо!!!
Осталось лишних 2,5 кг свиного окорока в уксусном маринаде, сегодня срочо нужно приготовить, иначе испортится. Что можно сделать?
Заранее спасибо!!!
думаю можно просто запечь в духовке.
Можно добавить лук и майонез (уксус при этом слить)
Можно добавить лук и майонез (уксус при этом слить)
я как- то у армян в гостях ела мяско, мне так понравилось :oоказалось что рецепт прост.Нужно взять мяско ( я беру задню ногу 3-4 кг или окорок) , натираю крупной солью и перцем и шпигую чесноком. Заворачиваю в фольгу и ставлю на 3 часа в духовку на температуру 180 градусов, кусок не разрезаю, не волнуйтесь- он пропечется... можно не в фольге а в кулинарном рукаве запекать
Как то в аналогичной ситуации (шашлыки остались) слила маринад и пожарила , а скорее потушила на сковороде (только не на тефлоне, и желательно толстые стенки, а то "уксусное " мясо сохнет) с большим количеством лука и помидорами.
Шашлыкам блюдо не уступало нисколько.
Шашлыкам блюдо не уступало нисколько.
Superpodruga
veteran
Да, в тяжелой чугунной сковородке такое если сделать будет оочень вкусно