Курица-гриль. Приготовить самостоятельно.
13501
7
busygirl
guru
У меня недавно появилась печка Hansa. И в ней есть духовка с грилем и вертелом. Я недавно узнала, как этот вертел устанавливать и что на него можно насадить курицу, а снизу поставить противень с водой, чтоб туда жир стекал и кура не сохла. Собственно вопросы-сколько времени таким образом готовить курицу, использовать ли кроме гриля нагревание с верхнего тэна и включать ли вместе с грилем обдув воздухом? Нужен ли действительно противень с водой снизу и можно ли воду заменить пивом (слыщала, что так курица в пиве может очень вкусно приготовиться)?
Я делаю курицу-гриль без обдува. Просто насаживаю на вертел и включаю гриль. Воду тоже не наливаю, т.к. сам вертел предусматривает, что при вращении сок остается внутри под запекшейся кожицей. А с водой хорошей зажарки не получится, так, вареная курица-гриль. конечно ИМХО.
То же самое по-поводу пива. Хотя готовила говядину в пиве, очень понравилось. Но там она полностью в нем тушилась. А испарения пива могут ли пропитать курицу.....это ж не вино.....возможно.... попробуйте, потом расскажете
То же самое по-поводу пива. Хотя готовила говядину в пиве, очень понравилось. Но там она полностью в нем тушилась. А испарения пива могут ли пропитать курицу.....это ж не вино.....возможно.... попробуйте, потом расскажете
Замаринуйте предварительно курёнка.
Я натираю чесноком, солью, перцем, хмели-сунели и кетчупом хайнц (принципиально, без дряни под индексами Е), иногда майонезом, иногда с лимоном, иногда соусом южным....под настроение и наличие так скажем и кыш на гриль.
Вся семья обожает когда курица маринуется долго (например вечером замариновали - на следующий день готовим), хотя за пару часов тоже весьма съедобно.
Воду на противень не лью, цыпа не сохнет.
Я натираю чесноком, солью, перцем, хмели-сунели и кетчупом хайнц (принципиально, без дряни под индексами Е), иногда майонезом, иногда с лимоном, иногда соусом южным....под настроение и наличие так скажем и кыш на гриль.
Вся семья обожает когда курица маринуется долго (например вечером замариновали - на следующий день готовим), хотя за пару часов тоже весьма съедобно.
Воду на противень не лью, цыпа не сохнет.
Так, ответов ваших не читала до готовки, но опытным путем было установлено, что время приготовления должно быть 1 ч 20 мин примерно, и температура 200С, потому как через час в самой середке кура оставалась розовой, пришлось разрезать на мелкие кусочки и допекать на противне. У вас получается на вертеле печь, чтоб она розовой внутри не оставалась? Воду на противень лить не стала. И еще, примерно через полчаса кура уменьшается в объеме и вилочки от гриля с нее соскальзывают, пришлось лезть в духовку и полотенцем подкручивать винтики . Но в целом результат мне понравился, сочнее чем просто на противне кусочками. Из специй использовала только соль.
Вычислить время приготовления курицы можно довольно просто, зная ее вес. На каждый килограмм курицы нужно закладывать 45 минут в духовке при 180°C. Для продвинутых пользователей - можно использовать термометр для измерения внутренней температуры мяса, в готовом виде мясо должно быть 85°C.
кетчупом хайнц (принципиально, без дряни под индексами Е)Дальше можно не читать
А что в кетчупе Хайнц нет дряни под индесом Е? Можно же обойтись приправами с рынка
Сейчас читают
Правильные драники
52503
108
посудомоечная машина
82931
210
Где купить нормальный картофель?!
12288
29
Нету. Помидоры, сахар, соль, уксус и экстракты трав. Все. Приправами конечно обойтись можно, но мне нравится с хайнц.