Самодельный Бейлис
6154
12
офтопик, но если кратко смешиваешь 1 банку сгущенных сливок, добавляешь
1 плитку горького шоколада без добавок 100 грамм,
ванильный сахар - 2-3 ложки,
300 мл сливок, не ниже 20%,
0,5 литра качественной водки.
Шоколад растопить на водяной бане, остудить.
Сначала охлажденные сливки взбить с ванильным сахаром, затем, спустя минут 5-10 в зависимость от миксера, добавляя шоколад и сгущенное молоко и опять взбиваем минут 5-10,затем добавляем водку и снова взбить до однородности, потом ставим в холодильник, если надо - еще взбиваем. Получается Бейлис по себестоимости около 200 руб. за литр. Шоколад можно заменить растворимым кофе по вкусу.
Санчес
Бэйлис из водки и шоколада? Оригинальненько......
bjanka
А из чего, вы думаете он делается? Там виски-то не так много. В основном спирт, эмульсия и ароматизаторы с вкусовыми наполнителями.
cambrioleur
Ирландский виски, сливки, сахар. :umnik:
Хотя да, последнее время стали из чего попало делать - теперь беру сент бренданс из того что надо.
boris777
Не помню если честно. Рублей 400 кажется за маленькую бутылку, могу ошибаться.
boris777
Пил. Так себе ликерчик. Послевкусие чуть спиртяшкой отдает. Учитывая цену - чего-то супервкусного и не ожидал.
bjanka
Не помню если честно. Рублей 400 кажется за маленькую бутылку, могу ошибаться.
Да недешево - буду пробовать за 80 рупий может вкусно :eek:
Санчес
Сделала как-то. Ужас! :death:И перевод продуктов. Лучше все по отдельности. Я еще понимаю, можно попробовать сделать конфеты Рафаэлло :), но имитировать благородные спиртные напитки...
antuaneta
Значит делали неправильно.
Я делаю иногда - один в один, правда у меня немного другой рецепт.
Специально покупали бутылку и сравнивали. Даже типа "знаток" не отличил )))))
antuaneta
у меня нормально все получается
vida
Значит делали неправильно.
Я делаю иногда - один в один, правда у меня немного другой рецепт.
Специально покупали бутылку и сравнивали. Даже типа "знаток" не отличил )))))
Рецепт в студию :appl: :улыб:
antuaneta
Сделала как-то. Ужас! :death:И перевод продуктов. Лучше все по отдельности. Я еще понимаю, можно попробовать сделать конфеты Рафаэлло :), но имитировать благородные спиртные напитки...
хмм... бейлиз и небыл никогда "благородным" напитком... кофе всетаки ненужно добавлять... думаете в барах в коктейли вам бадяжат настоящий бейлиз... барменам жеж тоже жить надо, у них рецепт приготовления гораздо скромнее...