Слышала, есть такой рецепт варенья - яблоки (в сибирском случае - ранетки) с курагой. Есть ли у кого опыт приготовления и, соответственно, проверенный рецепт?
А зачем курага, когда есть абрикосы и урюк?
Ну я про такой вариант слышала - ранетки и курага. Варианты есессно возможны.
Вот какие кабачки мне нра...
3кг кабачков (дольками тонко нарезать, не кусочками!)
3-4 шт. сладкого перца
2шт. горького перца
100гр. чеснока
перчики и чеснок через мясорубку ( хотя я просто мелко нарезаю и острый перец вообще не использую)
1л. томатного сока
1стакан раст. масла
1стакан сахара
2ст.л. соли
1 ст.л. уксуса ( 70%!!!)
Всё варить 30-40 мин., до тех пор пока кабачки не стонут прозрачными.
Горячим в стерилиз. банки, закатать и под шубу!
Зимой ням-ням!
3кг кабачков (дольками тонко нарезать, не кусочками!)
3-4 шт. сладкого перца
2шт. горького перца
100гр. чеснока
перчики и чеснок через мясорубку ( хотя я просто мелко нарезаю и острый перец вообще не использую)
1л. томатного сока
1стакан раст. масла
1стакан сахара
2ст.л. соли
1 ст.л. уксуса ( 70%!!!)
Всё варить 30-40 мин., до тех пор пока кабачки не стонут прозрачными.
Горячим в стерилиз. банки, закатать и под шубу!
Зимой ням-ням!