овощи - что приготовить?
5065
15
у меня дома полный холодильник огурцов и помидор - продукты как известно быстропортящиеся, соления и маринады я не делаю, т.к. их никто не ест, выкидывать жалко - мамин труд на грядках. Вопросик к уважаемым форумчанам - что можно приготовить из этих овощей сейчас, кроме салатов, или может впрок. Помогите советом или рецептом, кулинар я начинающий, поиск в инете толковых результатов не дал.
А по этому форуму искать не пробовали?
Из огурцов (особенно, если они не молоденькие, а покрупнее) получается такое же рагу, как из кабачков. Огурцы нарезать кубиками, обжарить в небольшом количестве растительного масла, добавить тёртую морковь, лук, затем болгарский перец и помидоры (тоже мелко нарезанные). Всё потушить, соль, специи по вкусу. Можно добавить по вкусу сметану или сливки.
Хренадер можно.
Из огурцов вкусно салат на зиму, они как свежие получаются.
Из огурцов вкусно салат на зиму, они как свежие получаются.
лишние помидоры режу на дольки и в морозилку- зимой по горсточке то в суп, то во второе, то в омлет.. но это я протсо люблю томаты... а огурцы.... хз, свежими кушать=) либо кому отдать, кто любит, чтобы потом не выбрасывать, если действительно мамин труд жалко...
была в гостях у сестры, попробовала сумасшедшее (для моих привычек) блюдо. филе камбалы обжаривается (как обычно, посолить-поперчить, обвалять в муке и на сковороду), отдельно обжариваются кружочки огурцов (если переросшие - кожу лучше снять). на блюдо выкладывается рыбка, сбрызгивается лимонным соком, сверху - кружочки огурца, тоже лимонный сок (по вкусу). сверху - мелко порубленной петрушкой. очень необычно, очень нежно и очень вкусно!
рыбу, наверное, можно любую взять, какую любите.
рыбу, наверное, можно любую взять, какую любите.
давно смотрю на эти вяленые помидоры http://forum.say7.info/topic8561.html надо уже попробовать приготовить)))
Сейчас читают
Универсал с л/р за 500 тыс.
8867
50
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 32)
242930
1000
и такое бывает...
17433
216
Очень рекомендую кстати. Вкуснейшая вещь получается, только я совсем не добавляю ни соли ни специй вкус у помидорок и так достаточно насыщенный получается.
Режу их на 1 см. кружочки, раскладываю на решетке и оставляю сушиться в приоткрытой духовке с конвекцией в течении ночи при t. 60-70 градусов.
Режу их на 1 см. кружочки, раскладываю на решетке и оставляю сушиться в приоткрытой духовке с конвекцией в течении ночи при t. 60-70 градусов.
ЭТО ж золотые помидоры получаются-то, с таким расходом электроэнергии? просто буквальный перевод pomme d'or (золотое яблоко)!
да. вкусняцкие помидорки получились)) держала около 4 часов при температуре 110 градусов... в режиме конвекции и еще с приоткрытой дверцей... чеснока, перца и прованских трав положила щедро.. в следующий раз поменьше надо... аромат стоял невообразимый и семейство умяло часть продукта еще до его готовности... на выходе совсем мало получилось
давно не заходила, хочу сказать отдельное спасибо за рецепт вяленых помидор. Приготовила, сама пробовать побоялась (уж не знаю почему) оставила в холодильнике у родителей - они были просто в восторге ,т.к. думали что это я какой -то деликатес у них забыла чутко дорогой, короче респект за рецептик.
Нормально!
Сама пробовать побоялась, а родителям подсунула!
Ладно бы свекрови, было бы понятно....
Почти как про тёщу одного чувака которая постоянно находится в реанимации - готовит зятю грибы, но по забывчивости всегда их пробует.
Сама пробовать побоялась, а родителям подсунула!
Ладно бы свекрови, было бы понятно....
Почти как про тёщу одного чувака которая постоянно находится в реанимации - готовит зятю грибы, но по забывчивости всегда их пробует.
да, ладно Вам я посто забыла - но ведь вкусно же получилось, жаль только мужа не угостила (это ему адресовано было
мож глупый вопрос - но это самостоятельное блюдо - вяленые помидоры? или с чем-то нужно потреблять?
вяленые помидоры можно добавлять в салаты, в пасту, пиццу, по моему мнение, абсолютно в любое блюдо требующее или допускающее наличие помидор (в данном случае не просто помидоры), но можно и просто как закуску побрелять - на любителя, мне кажется даже в бутербродах отлично звучат.