Как готовить в рукаве?
12512
27
Superpodruga
veteran
В общем купила это приспособление для кулинарии, он два метра. Как в нем готовить-то, я так понимаю нужно отрезать необходимое количество, запихать в него содержимое, завязать с двух сторон и в духовку? Только у меня такое впечатление, что завязок там меньше, чем нужно! Потом вопросы: сколько времени нужно на приготовление в нем, еда в нем получается, как запеченная или как вареная?!
И кто в нем готовил, подкиньте рецептиков!
И кто в нем готовил, подкиньте рецептиков!
Leya
guru
Давно уже оценила удобство этого кулинарного изобретения очень люблю готовить в рукваве, причем готовлю в нем все, начиная от мяса, курицы целиком, и заканчивая овощами. Еда может получиться разной, зависит от того, прокалываете рукав или нет. Если не прокалывать, то будет как тушеная в своем соку (курочка например), но я так не люблю, люблю с зажаристой корочкой, хоть и знаю, что это вредно поэтому я всегда делаю несколько проколов вилкой. Рецепты - все, на что ваша фантазия способна я готовлю фаршированную курицу, буженину, овощи с мясом (прямо куски замаринованной индейки, например, и пакет замороженных овощей). По времени - целая курица примерно минут 50 на 200 градусах.
Про завязки - да, у некоторых производителей завязок явно меньше, чем нужно, я в таком случае использую их повторно. А вообще удобнее брать пакеты для запекания.
Про завязки - да, у некоторых производителей завязок явно меньше, чем нужно, я в таком случае использую их повторно. А вообще удобнее брать пакеты для запекания.
вообще рукав не надо прокалывать. Чтобы получилась корочка, нужно увеличить темпеатуру и поставить повыше к элементу нагрева. Внизу мяско не высохнет, а вверху зарумянится
а у меня оно и так не сохнет всегда очень сочное получается
LiliMarlen
experienced
Проколов не делаю, все хорошо запекается и так. У меня духовка очень проблемная, просто так на противне часто все подсыхает, а в рукаве/пакете отлично получается - сочно и с зажаристой корочкой. Недавно жаркое делала в пакете, очень вкусно .
Подскажите, а как Вы овощи готовите? Я последний раз делала курицу с картофелем - у меня весь картофель прилип к пакету
Superpodruga
veteran
Сделала голень индейки, корочки особо не было, рукав не прокалывала! Мужу очень понравилось, то, что весь сок остался внутри, правда с гарниром я промахнулась, сделала овощи тушеные, а надо было что-нибудь такое, что этим соком можно было полить: картошку или макороны. И действительно очень быстро!
zhuvachka
zhuvachka
вообще рукав не надо прокалывать. Чтобы получилась корочка, нужно увеличить темпеатуру и поставить повыше к элементу нагрева. Внизу мяско не высохнет, а вверху зарумянитсяА он от высокой температуры не лопнет? Просто у меня на упаковке написано было: выдерживает температуру до 200 градусов
Сейчас читают
Рейтинг частных фотографий
2778
17
Будничный ужин для жены.
5504
19
Сколько для Вас разумно денег потратить на обед?
15386
39
zhuvachka
activist
нет, не лопнет.... духовка у меня макс до 250 градусов, я готовлю при 220. Вкуснота... а главное не надо потом духовку мыть
А Вы картошку на пластики резали? Я, если запекаю картошку с мясом/рыбой, то нарезаю её крупно - как для пюре отваривать. Ещё часто сметану добавляю, если предварительно не мариновала мясо/рыбу.
Подскажите, а как Вы овощи готовите? Я последний раз делала курицу с картофелем - у меня весь картофель прилип к пакетуЯ картофель режу на половину или четверть, т.е. куски достаточно крупные, и кладу в рукав вперемешку с мясом. Ни разу ничего не прилипало. А если с замороженными овощами, то предварительно их не размораживаю, сразу из морозилки - и в рукав
Да, я на пластинки резала Спасибо, попробую четвертинками или половинками.
Sweeetty
veteran
А подскажите, пожалуйста, какой фирмы лучше покупать рукав? Тот, который у меня, после того, как вытаскиваю из духовки и начинаю распаковывать, крошится на мелкие кусочки
вопрос не ко мне, но захотелось ответить" Фрекен Бок" неплохой и фирма есть " Паклан" ( по аглицки конечно)
Почему не к Вам? Вопрос был ко всем, кто готовит в рукаве
Вот и то, и другое брала, а все равно крошится всёМожет, надо еще горячим рукав разворачивать?
Вот и то, и другое брала, а все равно крошится всёМожет, надо еще горячим рукав разворачивать?
Теремок еще не брала, а Паклан крошится у меня..
Я всегда горячим разворачиваю. Достаю из духовки и сразу разрываю пакет. Всё ок.
Superpodruga
veteran
Может вы готовите на очень высокой температуре, из-за этого?! Я брала какой-то самый не дорогой, попробовать, что за зверь, этот рукав, ничего не разваливалось! Сейчас в духовке стоит курица с картошкой в рукаве - запахи идут!
В общем, я теперь большой поклонник этого приспособления! Очень вкусно получается, быстро, заморачиваться особо не надо и самое главное не нужно мыть противень и духовку!
В общем, я теперь большой поклонник этого приспособления! Очень вкусно получается, быстро, заморачиваться особо не надо и самое главное не нужно мыть противень и духовку!
Я тоже горячим разворачиваю, ничего не крошится
Sweeetty
veteran
Да у меня термостат не работает в духовке, поэтому я даже не знаю, при какой температуре готовлю Приноровилась уже
Наверное, все-таки нужно разбирать рукав, пока он горячий, а вот когда остывает, то крошится...
Мне тоже ужасно нравится в рукаве готовить
Наверное, все-таки нужно разбирать рукав, пока он горячий, а вот когда остывает, то крошится...
Мне тоже ужасно нравится в рукаве готовить
Superpodruga
veteran
Я так поняла они не нужны! Все зависит от Вашей фантазии! Например: натерла голень индейки солью, перцем, горчицей, дала постоять часок, потом в рукав! Или половину курицы тоже солью, перцем, в рукав, туда же на четверть порезанные картофелины! Или мясо замариновала с уксусом и луком, часа на 3 и в рукав!
Ну, если, все же "помощь зала" необходима, то подробные рецепты можно посмотреть здесь
Ну, если, все же "помощь зала" необходима, то подробные рецепты можно посмотреть здесь
leto2050
activist
Спасибо! А голень индейки с костью? (она там, вроде, большая такая. Тогда на сколько градусов и времени, чтобы пропеклась?)
Superpodruga
veteran
Да, с костью, большая, но пропеклась, за 40 мин. при 200 градусах
zhuvachka
activist
Предлагаю рецептик вчера съеденного мяска.
Кусок 3-4 кг задней ноги с кожей поперчить и посолить, сделать в мякоти надрезы. В каждый надрез поместить чернослив, фаршированный чесноком. Сверху мясо прикрыть распаренным черносливом и немного ( чуточку) майонеза. Запекать в духовке 2,5-3 часа при температуре 200 градусов. ПОлучается как запеченная буженина, только гораздо сочнее... кожа запекается и съедается на " УРА" в первую очередь.
:oФото не смогла сделать, так как появивишиеся на пороге гости, учуяли аромат и велели сразу подавать мясо, а не закуски как я планировала. В итоге от куска в 3кг готового мяска осталось два маааааленьких кусочка ( это учесть, что было всего 4 человека, из них 2 дамы). Очень вкусно получилось!
Кусок 3-4 кг задней ноги с кожей поперчить и посолить, сделать в мякоти надрезы. В каждый надрез поместить чернослив, фаршированный чесноком. Сверху мясо прикрыть распаренным черносливом и немного ( чуточку) майонеза. Запекать в духовке 2,5-3 часа при температуре 200 градусов. ПОлучается как запеченная буженина, только гораздо сочнее... кожа запекается и съедается на " УРА" в первую очередь.
:oФото не смогла сделать, так как появивишиеся на пороге гости, учуяли аромат и велели сразу подавать мясо, а не закуски как я планировала. В итоге от куска в 3кг готового мяска осталось два маааааленьких кусочка ( это учесть, что было всего 4 человека, из них 2 дамы). Очень вкусно получилось!
leto2050
activist
http://www.say7.info/cook/recipe/462-Kurica-s.html
я вот это вчера готовила. Вкусно получилось. Курица сочная и даже как будто вся промаринованная.
Только, блин, чтобы в рукав все затолкать, да перевязать, очень уж потрудиться пришлось. Наверное, приноровиться нужно как-то.
я вот это вчера готовила. Вкусно получилось. Курица сочная и даже как будто вся промаринованная.
Только, блин, чтобы в рукав все затолкать, да перевязать, очень уж потрудиться пришлось. Наверное, приноровиться нужно как-то.