ФиАлка
я чудо
хочу купить хлебопечку, поделитесь информацией, у кого что есть
Мулинекс, модель, которая "с багетами"
багеты не пекли ни разу, и не собираемся,
но из за возможности их выпекания у печки есть огромный плюс - второй тэн!
до покупки этой печки никакой другой не имела,
но послушалась совета подруги, у которой была другая печь - с одним тэном
и она ее благополучно сбагрила и купила эту - с багетами
багеты не пекли ни разу, и не собираемся,
но из за возможности их выпекания у печки есть огромный плюс - второй тэн!
до покупки этой печки никакой другой не имела,
но послушалась совета подруги, у которой была другая печь - с одним тэном
и она ее благополучно сбагрила и купила эту - с багетами
12 лет назад купила Hitachi, самая простая модель, но тем не менее обалденное качество хлеба. Со временем ремень растянулся, стал проскальзывать, отдала родственникам, которые ее починили и пекут хлеб на даче.
Сейчас Panasonic 255, работает безотказно, плюсы: большое разнообразие режимов, даже пельменное тесто делает; минусы: нашла только один - совершенно ненужное для меня "Выравнивание температуры", т.е. машина просто стоит какое-то количество времени (в некоторых режимах до 2-х часов), а уже по истечению этого времени начитает замес. Раздражает слегка, и я обычно заранее включаю нужный режим, а потом неспеша загружаю ведерко ингредиентами и ставлю в печь.
Ну а в целом, своим агрегатом очень довольна.
Сейчас Panasonic 255, работает безотказно, плюсы: большое разнообразие режимов, даже пельменное тесто делает; минусы: нашла только один - совершенно ненужное для меня "Выравнивание температуры", т.е. машина просто стоит какое-то количество времени (в некоторых режимах до 2-х часов), а уже по истечению этого времени начитает замес. Раздражает слегка, и я обычно заранее включаю нужный режим, а потом неспеша загружаю ведерко ингредиентами и ставлю в печь.
Ну а в целом, своим агрегатом очень довольна.
Не так давно купили. Очень довольна... У меня LG- 206. Минусов пока не вижу.
перечитала кучу сайтов по ХП
один из указанный минусов пользования ХП - увеличение веса домочадцев на несколько кило
один из указанный минусов пользования ХП - увеличение веса домочадцев на несколько кило
Просто с момента покупки ХП покупной хлеб просто не возможно кушать.. Разница огромна.. а все, что вкусно- всегда употребляется чуть больше..))))
а у кого-нибуть получался хлеб по вкусу схожий с хлебом который выпекают в магазинах (в пекарнях), пробую разнообразные рецепты и все не то, что то не хватает
Сейчас читают
ПриветЪ 2
148842
1000
Оппа новый год или - как бить то прально ? (Покритикуйте ДТП)
18517
87
Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)
987491
874
мулинекс 200 кажется. одна из самых простых моделей. один минус (читала на форумов у конкретно этой модели у 90%) слабо румянится верхняя корочка. а с остальным красота! уже год едим только свой хлеб. когда в гости собираемся нам хозяева чаще всего просят хлеба домашнего захватить ))
на счет полноты - ну это как есть. у нас все как были по весу, так и остались
на счет полноты - ну это как есть. у нас все как были по весу, так и остались
один из указанный минусов пользования ХП - увеличение веса домочадцев на несколько килоТоже так думала. Нифига - привыкли, едят не больше обычного, хотя первые несколько булок улетели быстро. Сейчас даже приходится половину испеченного родственникам отдавать, чтобы почаще есть свежий хлеб.
1,5 года пользуюсь печкой DeLonghi BDM 075 S (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=34&Itemid=79) очень довольна, одно плохо - антипригарная форма уже несколько исцарапана и обещанных трех лет в эксплуатации скорее всего не выдержит.
Самая простая мулинекс 2000. Хлеб не покупаем больше года. Я уже стараюсь не есть, а мужу с дочерью потолстеть не грозит. Очень хорошо ставить тесто, всегда получается.
Подскажите несведующему, про хлеб и кексы в хлебопечке понятно, а вот что со сдобой?
Замесить в хлебопечке дрожжевое тесто можно, а потом выпекать булочки, например? Я понять просто не могу принцип действия
А то если булочки можно печь, то муж сам за ней в магазин побежит...
Замесить в хлебопечке дрожжевое тесто можно, а потом выпекать булочки, например? Я понять просто не могу принцип действия
А то если булочки можно печь, то муж сам за ней в магазин побежит...
У нас есть режим "Тесто". Это когда продукты смешиваются, тесто "подходит", но дальше не выпекается. Тесто можно вынуть и печь булочки в обычной духовке. Рецепты булочек, пицц, теста для пельменей есть в инструкции (у нас LG-дальше не помню).
ИМХО (я ж лентяйка)... если нужно тесто - проще самой отдельно поставить. А вот джем - ням-ням...
ИМХО (я ж лентяйка)... если нужно тесто - проще самой отдельно поставить. А вот джем - ням-ням...
Понятно, просто на сайте хлебопечка.ру в советах непонятно написано, в одном месте - что тесто потом в обычной духовке печь, в другом - в хлебопечке. А тесто, да, сама могу поставить.
Муж загорелся именно идеей булки печь, сильно он их любит...
Муж загорелся именно идеей булки печь, сильно он их любит...
эммм... готовые булочки по определению в хлебопечке не получатся, чаша-то там одна, в ней смешивается все, в ней же и выпекается. Так что придется тесто доставать и выкладывать на противень и ставить в обычную духовку.
Еще в ХП можно печь разный хлеб из разной муки (ржаная и пшеничная, например, гречневую еще видела, пока не пробовала), с разными добавками (изюм, грибы, шоколад и еще 21 рецепт из инструкции)... про джем уже писала... ням...
так что не булками едиными
Еще в ХП можно печь разный хлеб из разной муки (ржаная и пшеничная, например, гречневую еще видела, пока не пробовала), с разными добавками (изюм, грибы, шоколад и еще 21 рецепт из инструкции)... про джем уже писала... ням...
так что не булками едиными
Еще про кексы читала...
Мда, видимо, не видать мне хлебопечку, булколюбитель не одобрит
Мда, видимо, не видать мне хлебопечку, булколюбитель не одобрит
Эх... сейчас меня забанят за рекламу и флуд... но!
Из инструкции к хп:
белый, кукурузный, яичный, французский, ржаной, луковый, картофельный, пшеничный, сдобный.
хлеб: укропный, овсяный, кунжутный, хлеб со сметаной, пивной, тыквенный, грибной, с беконом.
Хлеб к чаю (чем не кекс?): хлеб с изюмом и кофе, медовый гранулированный, молочный, апельсиновый, маковый, хлебная баба, ореховый хлеб "солнышко", шоколадный, кофейный, хлеб с сухофруктами, с йогуртом, вишневый, медовой-горчичный.
пасхальный кулич.
тесто: пельмени, пицца (дрожжевая, бездрожжевая), булочки хрустящие, рулет "бабка", хлеб "фокация", пахтовые булочки, пшеничные булочки, булочки к обеду.
Из инструкции к хп:
белый, кукурузный, яичный, французский, ржаной, луковый, картофельный, пшеничный, сдобный.
хлеб: укропный, овсяный, кунжутный, хлеб со сметаной, пивной, тыквенный, грибной, с беконом.
Хлеб к чаю (чем не кекс?): хлеб с изюмом и кофе, медовый гранулированный, молочный, апельсиновый, маковый, хлебная баба, ореховый хлеб "солнышко", шоколадный, кофейный, хлеб с сухофруктами, с йогуртом, вишневый, медовой-горчичный.
пасхальный кулич.
тесто: пельмени, пицца (дрожжевая, бездрожжевая), булочки хрустящие, рулет "бабка", хлеб "фокация", пахтовые булочки, пшеничные булочки, булочки к обеду.
Спасибо! Надо будет мужу показать
с кексом все просто, чаще в хлебопечках есть режим кекс. все закинули, ушли, пришли - вот те кекс.
с булками тоже все просто. засыпаем, ставим режим тесто, уходим. через 1,5 часа готово тесто. можно делать булочки и в духовку, можно скатать рулетики и слоями сложить в хлебопечку (замешивающую лопасть убираем), можно накатать булочек (в середку сунуть чего вкусного, типа ягодки) и прям все эти колобашки в хлебопечку в ведерко в любом порядке. включаем режим выпечкт и получаем красоту.
вот такое (см. вложение) я делала в хлебопечке, а вот это булочки у меня фото нет увы, но периодически делаю. правда после покупки хлебопечки я первые полгода эксперементировала, а потом муж сказал хватит, люблю просто хлеб )
с булками тоже все просто. засыпаем, ставим режим тесто, уходим. через 1,5 часа готово тесто. можно делать булочки и в духовку, можно скатать рулетики и слоями сложить в хлебопечку (замешивающую лопасть убираем), можно накатать булочек (в середку сунуть чего вкусного, типа ягодки) и прям все эти колобашки в хлебопечку в ведерко в любом порядке. включаем режим выпечкт и получаем красоту.
вот такое (см. вложение) я делала в хлебопечке, а вот это булочки у меня фото нет увы, но периодически делаю. правда после покупки хлебопечки я первые полгода эксперементировала, а потом муж сказал хватит, люблю просто хлеб )
Спасибо за идею с рулетиками слоями- обязательно попробую сделать!
Какую купила? :-)
Я тоже всё примериваюсь... у подружки в гостях Мулинекс тестировала, модель не помню, но прямо на ней наклейка, что-то там о ржаном хлебе.
Я тоже всё примериваюсь... у подружки в гостях Мулинекс тестировала, модель не помню, но прямо на ней наклейка, что-то там о ржаном хлебе.
Вроде 5004 модель с ржаным хлебом и багетницей, после изучения сайта хлебопечка.ру на ней остановились, скоро поедем покупать
отвечаю сразу всем : купила, чесноговоря, первое, что под руку попало..
пролистала сайт мвидео, решила взять кенвуд а как оказалось в магазине выбора не было вообще , в соседнем ашане было 2 модели, а поскольку уже загорелось , купила что было - бинатон все равно цель была - попробовать, понравится ли мне новая игрушка, поиграть, свезти ее на дачу, а домой уже продвинутую купить
тем не менее, встреченное не раз на околоХП-сайтах мнение, что какая в .. кхм.. разница, а чом печь - думаю, что имеет под собой основание. всё, что пробовала печь - удавалось. причем, эксперименты были радикальные : ржаной в разных вариациях, сметанно-укропный, кукурузный с сыром, мексиканский с кр.перцем, гречневый (не удался, но корочки съели ), сегодня вот уже испекла сладкий - с творогом и черносливом
пролистала сайт мвидео, решила взять кенвуд а как оказалось в магазине выбора не было вообще , в соседнем ашане было 2 модели, а поскольку уже загорелось , купила что было - бинатон все равно цель была - попробовать, понравится ли мне новая игрушка, поиграть, свезти ее на дачу, а домой уже продвинутую купить
тем не менее, встреченное не раз на околоХП-сайтах мнение, что какая в .. кхм.. разница, а чом печь - думаю, что имеет под собой основание. всё, что пробовала печь - удавалось. причем, эксперименты были радикальные : ржаной в разных вариациях, сметанно-укропный, кукурузный с сыром, мексиканский с кр.перцем, гречневый (не удался, но корочки съели ), сегодня вот уже испекла сладкий - с творогом и черносливом