Все нормально, до того, как потекло ведерко, часто ставила вечером хлеб на утро. Мне кажется, даже вкуснее получался.
Муж заказал вчера на завтрак горячего хлеба, я на таймер поставила, ночью встала водички выпить, заглянула в ХП, а там мука с большой трещиной посередине и дрожжи туда провалились к утру правда хлеб испекся, на вкус вроде такой же, только маленький комочек не пропеченый был, не пойму из-за чего!
Я варила несколько раз варенье. С ведерком все в порядке (ттт) Пектин последний раз брала в Ленте на БольшевитскойСпасибо, завтра обязательно туда загляну!
если не найдете - могу поделиться :)за это тоже спасибо, думаю найду!
Вообщем вчера попробовал свою ХП, делал обычный хлеб на основном режиме, готовился 4 часа, хлебушек получился классный, с хрустящей корочкой.
Фотку не успел сделать.
Фотку не успел сделать.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 127)
209650
1000
Марафон стройности - 32
145245
982
Российские санкции!
275449
1034
нет, все вечером делал)
Определенно нужны весы, пользовался мерным стаканчиком для муки, но не уверен, что это точный вариант.
Мож кто в курсе где недорогие можно глянуть кухонные весы?
Определенно нужны весы, пользовался мерным стаканчиком для муки, но не уверен, что это точный вариант.
Мож кто в курсе где недорогие можно глянуть кухонные весы?
Я в гиганте брал электронные за 640
механические, канеш, дешевле, но и точность никакая
механические, канеш, дешевле, но и точность никакая
все компоненты нормально друг с другом находятся, главное при отложенном старте - дрожжи выложить сверху мучной горки, чтобы они оставались сухими и не начался раньше времени процесс их ферментизации.
спасибо за ответ, экспериментальным путем уже опробовал
только у меня загрузка наоборот сначала сухие компоненты, затем жидкие, т.е. дрожжи я закладываю самые первые
только у меня загрузка наоборот сначала сухие компоненты, затем жидкие, т.е. дрожжи я закладываю самые первые
а может кто-нибудь встречал сухой квас, где он продается, необходим для ржаного хлеба
Это странно, но в хлебных отделах обычно
а конкретней скажете (например в Ленте на ГБШ нет), не так размыто в "хлебных отделах" - это и ежу понятно
а конкретней скажете (например в Ленте на ГБШ нет), не так размыто в "хлебных отделах" - это и ежу понятно :)и квас, и солод есть в "Мариях=Ра". Рублей по 16 за пакет (там то ли полкило, то ли их любимая сейчас фасовка по 469 или еще сколько-то грамм). Мне ее надолго хватает.
А кстати, если таки решусь хлебопечку покупать, то живые дрожжи что ли нельзя пользовать? просто, я сухие недолюбливаю.
Ну как же, конечно можно, я почти всё время на живых дрожжах пеку.
1 ч.л. сухих = 7 г свежих.
1 ч.л. сухих = 7 г свежих.
Ну как же, конечно можно, я почти всё время на живых дрожжах пеку.и кстати, можно обойтись вот без этого: "добавьте 112 милилитров того-то и 7 милиграмм сего-то"? Обязательно весы придется покупать?
1 ч.л. сухих = 7 г свежих.
просто когда хлеб в духовке печется, то там на глаз накидал и всё. Но многовато времени процесс отнимает: замес, расстойка на батарее и пр и пр. Могу только на выходных себя этому посвятить. А магазинский уже тяжело покупать после самовыпеченного.
Я начинала с весов. Сейчас меряю чашками, но дрожжи всё равно взвешиваю на весах.
Не пробовала класть дрожжи без весов.
В принципе, нужно ориентироваться по колобку. Что я и делаю.
Но весы не помешают.
Знаете, если печь не на автоматике, то можно например включить режим тесто, посмотреть, чтобы колобок был правильный, когда закончится, оставить на расстойку, проследить, когда поднимется и включить выпечку.
Тогда можно наверное и дрожжи положить приблизительное количество.
Не пробовала класть дрожжи без весов.
В принципе, нужно ориентироваться по колобку. Что я и делаю.
Но весы не помешают.
Знаете, если печь не на автоматике, то можно например включить режим тесто, посмотреть, чтобы колобок был правильный, когда закончится, оставить на расстойку, проследить, когда поднимется и включить выпечку.
Тогда можно наверное и дрожжи положить приблизительное количество.
Подскажите,где можно купить мешалку для хлебопечки Kenwood BM 210.Оригинальная потерялась
оставить на расстойку, проследить, когда поднимется и включить выпечку.спасибо!
Тогда можно наверное и дрожжи положить приблизительное количество.
но как можно ПОложить дрожжи после расстойки?
может быть, ДОложить?
После расстойки дрожжи уже не кладут.
Если дрожжей положили маловато, то время расстойки просто увеличится, но тесто всё равно поднимется.
Если дрожжей положили много, тесто поднимется быстрее.
Если дрожжей положили маловато, то время расстойки просто увеличится, но тесто всё равно поднимется.
Если дрожжей положили много, тесто поднимется быстрее.
После расстойки дрожжи уже не кладут.ну и я про то же. а как тогда быть с советом: "посмотрите ... как идет расстойка и тогда ... добавьте"
Я не поняла, где такой совет?
Нет, я имела в виду приблизительное кол-во дрожжей, которые кладут в самом начале, т.е. можно обойтись без весов.
Нет, я имела в виду приблизительное кол-во дрожжей, которые кладут в самом начале, т.е. можно обойтись без весов.