Хлебопечка. У кого какая? Плюсы/минусы.
188975
778
scanner
Все нормально, до того, как потекло ведерко, часто ставила вечером хлеб на утро. Мне кажется, даже вкуснее получался.
scanner
Муж заказал вчера на завтрак горячего хлеба, я на таймер поставила, ночью встала водички выпить, заглянула в ХП, а там мука с большой трещиной посередине и дрожжи туда провалились :eek: к утру правда хлеб испекся, на вкус вроде такой же, только маленький комочек не пропеченый был, не пойму из-за чего! :улыб:
Злючая
Я варила несколько раз варенье. С ведерком все в порядке (ттт) Пектин последний раз брала в Ленте на Большевитской
Спасибо, завтра обязательно туда загляну! :улыб:
Kattye
если не найдете - могу поделиться:улыб:
Злючая
если не найдете - могу поделиться :)
:biggrin: за это тоже спасибо, думаю найду! :biggrin:
Kattye
Вообщем вчера попробовал свою ХП, делал обычный хлеб на основном режиме, готовился 4 часа, хлебушек получился классный, с хрустящей корочкой. :улыб:
Фотку не успел сделать.
Злючая
нет, все вечером делал)
Определенно нужны весы, пользовался мерным стаканчиком для муки, но не уверен, что это точный вариант.
Мож кто в курсе где недорогие можно глянуть кухонные весы? :улыб:
scanner
Я в гиганте брал электронные за 640
механические, канеш, дешевле, но и точность никакая
scanner
Мой Французкий :улыб:
scanner
все компоненты нормально друг с другом находятся, главное при отложенном старте - дрожжи выложить сверху мучной горки, чтобы они оставались сухими и не начался раньше времени процесс их ферментизации.
natiiva
спасибо за ответ, экспериментальным путем уже опробовал :улыб:
только у меня загрузка наоборот сначала сухие компоненты, затем жидкие, т.е. дрожжи я закладываю самые первые
scanner
а может кто-нибудь встречал сухой квас, где он продается, необходим для ржаного хлеба
scanner
Это странно, но в хлебных отделах обычно:миг:
A644
а конкретней скажете (например в Ленте на ГБШ нет), не так размыто в "хлебных отделах" - это и ежу понятно :улыб:
scanner
а конкретней скажете (например в Ленте на ГБШ нет), не так размыто в "хлебных отделах" - это и ежу понятно :)
и квас, и солод есть в "Мариях=Ра". Рублей по 16 за пакет (там то ли полкило, то ли их любимая сейчас фасовка по 469 или еще сколько-то грамм). Мне ее надолго хватает.

А кстати, если таки решусь хлебопечку покупать, то живые дрожжи что ли нельзя пользовать? просто, я сухие недолюбливаю.
mishari
Ну как же, конечно можно, я почти всё время на живых дрожжах пеку.
1 ч.л. сухих = 7 г свежих.
Elena10
Ну как же, конечно можно, я почти всё время на живых дрожжах пеку.
1 ч.л. сухих = 7 г свежих.
и кстати, можно обойтись вот без этого: "добавьте 112 милилитров того-то и 7 милиграмм сего-то"? Обязательно весы придется покупать?

просто когда хлеб в духовке печется, то там на глаз накидал и всё. Но многовато времени процесс отнимает: замес, расстойка на батарее и пр и пр. Могу только на выходных себя этому посвятить. А магазинский уже тяжело покупать после самовыпеченного.
mishari
Я начинала с весов. Сейчас меряю чашками, но дрожжи всё равно взвешиваю на весах.
Не пробовала класть дрожжи без весов.

В принципе, нужно ориентироваться по колобку. Что я и делаю.
Но весы не помешают.

Знаете, если печь не на автоматике, то можно например включить режим тесто, посмотреть, чтобы колобок был правильный, когда закончится, оставить на расстойку, проследить, когда поднимется и включить выпечку.
Тогда можно наверное и дрожжи положить приблизительное количество.
ФиАлка
Подскажите,где можно купить мешалку для хлебопечки Kenwood BM 210.Оригинальная потерялась
:хммм:
Elena10
оставить на расстойку, проследить, когда поднимется и включить выпечку.
Тогда можно наверное и дрожжи положить приблизительное количество.
спасибо!
но как можно ПОложить дрожжи после расстойки?
может быть, ДОложить?
mishari
После расстойки дрожжи уже не кладут.
Если дрожжей положили маловато, то время расстойки просто увеличится, но тесто всё равно поднимется.
Если дрожжей положили много, тесто поднимется быстрее.
DMJ'S
Узнайте в своем сервис-центре.
Elena10
После расстойки дрожжи уже не кладут.
ну и я про то же. а как тогда быть с советом: "посмотрите ... как идет расстойка и тогда ... добавьте"
mishari
Я не поняла, где такой совет? :хехе:

Нет, я имела в виду приблизительное кол-во дрожжей, которые кладут в самом начале, т.е. можно обойтись без весов. :хехе: