Хлебопечка. У кого какая? Плюсы/минусы.
188901
778
ФиАлка
В прошлом году к пасхе некоторые с куличами экспериментировали, поделитесь, пожалуйста, самыми удачными на ваш взгляд рецептами :flowers:
Mamie
Я спеку какой-нибудь сладкий хлеб с изюмом на сметане, полью его помадкой - и он у меня будет вместо кулича. :улыб:
Elena10
Друзья, есть вопрос: есть рецепт вкусного теста для булочек, но рецепт на маленькое количество. Если нужно в два раза больше теста, количество дрожжей тоже в два раза увеличивать? В рецептах хлеба ингридиенты увеличиваются не просто*2, вот и не знаю как правильно увеличить пропрции. Кто-нибудь может подсказать?
СветикА
Я бы увеличила к-во дрожжей в 2 раза. :yes.gif:
И вообще всё в 2 раза.
СветикА
Я тоже увеличиваю и уменьшаю ровно на столько, на сколько надо изделий. Ну и рецептом булочек поделитесь пжлста :смущ:
ФиАлка
Вот такие куличики получились по рецепту "Кулич масляный" с сайта хлебопечка:
Mamie
У меня была Moulinex. Так я с ней хлебни разу нормальный не испекла. Он был постоянно какой-то не пышный, спресованный. Перепробовала все - муку просеивала, меняла, дрожжи меняла, варьировала. В итоге отдала подруге - у нее тоже пока не вышло. Думаю, все-таки проблема в печке.:хммм:
Я про Moulinex тоже слышала негативные отзывы.
У меня Kenwood - нареканий нет. Если соблюсти последовательность закладки и муку хорошо просеять. Хлеб получается пышный и вкусный.
Мой рецепт, который я использую чаще всего. Обычный белый хлеб.
1,3 чашки воды, 0,5 кг пшеничной муки, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. сливочного масла, 1
ч.л. сухих дрожжей.

Вот обычно он такой получается.:улыб:
В принципе, я кладу продукты в том порядке, в котором указывала. Но, как я поняла из опыта, нужно последовательность менять в зависимости от вашей хлебопечки (если у вас первыми идут дрожжи, значит, кладите дрожжи).
Я готовлю этот хлеб на режиме "Основной", средняя корочка.
Если хотите, чтобы корочка получилась золотистая - можно добавить немного сухого молока, на эту дозировку я кладу 1,5 столовые ложки.
nesterenok
Это в конкретной печке дело.
У нас 2 мульки, все работают нормально.
ФиАлка
я хочу хлебопечку, очень люблю свежий разнообразный хлеб. но боюсь, что если куплю, то и сама разъемся и мужа разкормлю, он у меня больше склонен к лишнему весу. Сказывается покупка хлебопечки на фигуре?
Sonyasonya
Покупайте ХБ, очень классная штука! Ну почему сразу поправитесь оба, вы же едите обычный хлеб. И тут также будете. Контролируйте свой аппетит и все. Не пеките много. Я вот вообще не ем выпечку, люблю готовить, стряпать, но никогда это не ем...дабы низзя... Максимум могу кусочек попробывать, если рецепт новый.
Sonyasonya
У нас хлебопечка уже почти год, не набрали, пару месяцев хлеб ели больше, чем обычно, а потом вернулись к прежнему объему потребления, привыкли, что хлеб вкусный постоянно, никуда не денется:улыб:
Sonyasonya
это по первости на него накидываешься "как с Голодного мыса" (бабушка так приговаривала:)) Настолько забытый хлебный вкус и дух.
а потом естся в обычном режиме. Иногда и остается - пускаю на сухарики или сейчас вот в квас.
зимой как раз купила свою первую печку. Вот тогда были и эксперименты, и "к завтраку горячий хлеб". А потом успокоилась быстро. Через 1,5-2 мес.
так что берите - не пожалеете.
nesterenok
а вы пограммовку точную соблюдали?
обычно такие разговоры слышу, когда люди печку купили, а точные электронные весы нет, и пекут "на глаз" или пользуясь советским мерным стаканчиком... у меня 3 года мулинекс. нареканий не было ни разу, за исключением тех случаев, когда начинала не в меру экспериментировать с рецептурой и нарушать весовые соотношения.
ФиАлка
в моем классическом рецепте хлеба есть 2 ст.л растительного масла. Сунулась готовить, а кончилось... Заменила растительное масло майонезом. Хлеб поднялся также как и обычно, вкус чуть другой, на ощупь какой-то более маслянисто-сдобный. Взяла на заметку:улыб:
Вообще-то, в хлебопечке мерный стаканчик есть, со всеми ризками. И я ни у кого из знакомых не видела на кухне весов ,а хлеб получается абсолютно нормальный.
У меня есть весы, правда купленный для другой цели.
Дело в том, что у каждой ХБ свой стаканчик и своя ложечка. И когда испотзуешь рецепт не из книжки для своей ХБ, тогда весы очень нужны. Взять хотябы теже куличи. Мне вот не с руки их в духовке печь, да и пеку-то один, ну максимум два...
NewNsky
Да, правду тут пишут, что весы не нужны только если рецепты из книжки от хп печь.
Поскольку я в самом начале много экспериментировала, то весы были необходимы. Сейчас как-то все забросилось, я хлеб вообще есть перестала, муж только белый ест.
Раньше тоже мало хлеба ела, в итоге серый, с отрубями съедала по кусочку и остальное выбрасывали.
ФиАлка
а как долго домашний хлеб сохраняет свежесть? нас трое, я и ребенок хлеб едим мало, дома завтракаем и ужинаем, муж побольше и то утром предпочитает белый для бутеров, вечером только черный. Не будет ли нам в таком режиме слишком много. Я так не люблю продукты выбрасывать.
Sonyasonya
Ну так вы пеките тогда 1/2 булки, никто же вас не заставляет печь весь объем сразу. Ну соответственно, если будете покупать ХБ, то выбирайте с наименьшим объемом.
Sonyasonya
Бородинский как-то полтора месяца в пакетике пролежал и не испортился:улыб:
А белый - неделю точно может спокойно прожить. Но свежий-то все равно вкуснее. Берите такую печку, у которой можно вес выпечки задавать и пеките половинную порцию, как Татьяна советовала.
Sonyasonya
Можно вторую половину выпеченного хлеба хранить в морозилке, пока первая съедается. На качество не влияет.
sas1974
Не подскажете, где вы Саф-Левюр брали? Что-то через Интернет в городе не могу найти
Heavy
У нас в Быстрономе они лежат, пробывала с ними печь, но хлеб не поднимался, в итоге я хи выкинула.
ФиАлка
девушки, кто печет с пресованными дрожжами, где вы их покупаете? взяла последний раз на местном рыночке, а они не таят и дрожжами не пахнут. Хлеб поднялся, но вкус совсем не тот...