web-страница
SD-257, судя по всему, развитие SD-255 - отличается наличием диспенсера - чтобы всякие наполнители, добавляемые в процессе замеса, закидывались автоматически, а не вручную по зуммеру.
SD-257, судя по всему, развитие SD-255 - отличается наличием диспенсера - чтобы всякие наполнители, добавляемые в процессе замеса, закидывались автоматически, а не вручную по зуммеру.
Нет, эти модели одинаковые, обе с диспенсером.
У SD-257 улучшенное покрытие ведерка.
Я это точно знаю, потому что у подруги 257. Когда покупали, все изучили досконально.
У 256 нет диспенсера.
У SD-257 улучшенное покрытие ведерка.
Я это точно знаю, потому что у подруги 257. Когда покупали, все изучили досконально.
У 256 нет диспенсера.
Я это и имел в виду: 255 -> 257 - с диспенсером
254 -> 256 - без диспенсера
254 -> 256 - без диспенсера
Подскажите пожалуйста,в инструкции к панасонику в рецепте обычного белого хлеба указанны дрожжи-B и дрожжи-R,ложить и те и те или выбирать что-то одно?
Что значит те и те?
Это одни и те же дрожжи, порция, которая больше - для ускоренной выпечки. R кажется.
Это одни и те же дрожжи, порция, которая больше - для ускоренной выпечки. R кажется.
А,теперь понятно,спасибо!Только сегодня купили печку,сижу разбираюсь.
Сейчас читают
Грибы 2015 (часть 2)
465472
978
Шелестящий дозор
141250
1000
Курилка (часть 19)
111295
1000
Спасибо!Теперь и у нас в доме будет свежий,вкусный,домашний хлебушек,скорее бы вечер опробовать на деле!Надеюсь первый "блин" не будет комом.
Сначала спеките самый 1 рецепт, обычный белый хлеб.
Закладывать можете все наоборот, т.е. сначала жидкость, в нее соль, сахар, масло, потом мука, а сверху в ямку дрожжи. А можете и по инструкции, должно все получиться нормально.
Ускоренную выпечку вообще не советую, мне не нравится, ну разве что в самом крайнем случае.
Да, домашний с магазинным ни в какое сравнение не идет.
Вот будете теперь все время покупать муку и дрожжи.
Закладывать можете все наоборот, т.е. сначала жидкость, в нее соль, сахар, масло, потом мука, а сверху в ямку дрожжи. А можете и по инструкции, должно все получиться нормально.
Ускоренную выпечку вообще не советую, мне не нравится, ну разве что в самом крайнем случае.
Да, домашний с магазинным ни в какое сравнение не идет.
Вот будете теперь все время покупать муку и дрожжи.
Да,я так и думала самый первый рецепт для пробы,самый простой.Про закладку продуктов занесу в блокнотик :),а вообще в самой книжечке,мне кажется, не сложные рецепты.Спасибо за подсказки.
Да, и когда хлеб спечется, не рвите его горячим на части , дайте остыть, ну хоть пол-часа!
Он когда горячий, еще как бы недопеченый.
Полагается резать его не раньше чем через час.
Вспомнила своих.
Когда моя лыжа сломается, я тоже панасоник куплю.
Он когда горячий, еще как бы недопеченый.
Полагается резать его не раньше чем через час.
Вспомнила своих.
Когда моя лыжа сломается, я тоже панасоник куплю.
О как!А я люблю горяченький,руки бы обожгла,но попробовала бы Будем ждать тогда когда остынет.
Горячий вредно есть! Везде так пишут.
Хотя я честно не понимаю, почему, пироги же мы едим горячие.
Ну через пол-часа он будет еще теплым.
Мои первую булку сразу порвали в клочки и съели.
Он горячий даже плохо режется, мякиш слипается.
Хотя я честно не понимаю, почему, пироги же мы едим горячие.
Ну через пол-часа он будет еще теплым.
Мои первую булку сразу порвали в клочки и съели.
Он горячий даже плохо режется, мякиш слипается.
Когда моя лыжа сломается, я тоже панасоник куплю.Оптимистка! Моя Хитачи 12 лет пекла без продыху. Когда взяла Панас 255, она на дачу переехала. Теперь там трудится, пенсионерка
Вредно,знаю,зато вкусно!Попробовала сегодня утром,ну очень вкусный получился и корочка хрустящая как я люблю!!!
Ищется рецепт с овсяной мукой, но БЕЗ овсяных хлопьев.
у нас панасоник 256. Без диспенсера и функции ржаного хлеба. Мы очень довольны
Так и замените часть муки обычной на овсяную и все. Я часто использую и кукурузную, и ржаную муку, и манку (спасибо Лене за подсказку), и рисовую. По рецепту мухи пшеничной нужно 600 гр, я делаю 530 пшеничной + 70 гр любой другой и все
Ржаной хлеб редко кто печет, в-основном все пекут пшенично-ржаной или ржано-пшеничный, а они прекрасненько пекутся на основной программе.
вот и мы ржаной хлеб берем раз в полгода. Потому и решили не тратить денег за допфункцию и диспенсер. Не пожалели еще об этом
С кукурузной мукой мне хлеб не понравился, очень часто пеку пшенично-ржаной, хотела сегодня в магазине купить ржаную мука, а не было, взяла овсяную.
Ну у меня такие же мысли были, взять рецепт пшенично-ржаного и вместо ражной муки, добавить овсяную.
Ну у меня такие же мысли были, взять рецепт пшенично-ржаного и вместо ражной муки, добавить овсяную.
ННП
А кто что может сказать про Daewoo DI-9154 (или подобные)?
Родственники купили, говорят - нифига не получается. Сегодня привезли нам на "тест-драйв".
В книжке с рецептами указана дозировка на 700 гр и 900 гр. буханку. В самой хлебопечке вес устанавливается на 1000 гр, 1200 и 1400.
Поставили "Традиционный белый хлеб" на 700 гр (по книжке, режим на 1000 гр) в программе "Основной режим". Время приготовления - 2ч 50 мин супротив 4 ч. в нашем панасонике (убран этап "выравнивание температуры" - сразу замес начинается). Хлеб получился немного тяжеловат... в смысле, излишне плотный, что ли.
Имеет кто опыт пользования, есть что сказать?
А кто что может сказать про Daewoo DI-9154 (или подобные)?
Родственники купили, говорят - нифига не получается. Сегодня привезли нам на "тест-драйв".
В книжке с рецептами указана дозировка на 700 гр и 900 гр. буханку. В самой хлебопечке вес устанавливается на 1000 гр, 1200 и 1400.
Поставили "Традиционный белый хлеб" на 700 гр (по книжке, режим на 1000 гр) в программе "Основной режим". Время приготовления - 2ч 50 мин супротив 4 ч. в нашем панасонике (убран этап "выравнивание температуры" - сразу замес начинается). Хлеб получился немного тяжеловат... в смысле, излишне плотный, что ли.
Имеет кто опыт пользования, есть что сказать?
С такой печкой не знакома.
Но что бы я предприняла.
Во-первых попробовала бы увеличить к-во дрожжей. Раза в полтора.
Чем короче программа, тем больше нужно дрожжей.
На 600 г муки положила бы 3 ч.л.
И еще можно с обычным к-вом дрожжей сделать так.
Поставить Тесто (дрожжевое, какая есть там программа).
Потом подогреть Выпечкой минутку и оставить на расстойку.
Когда тесто увеличится раза в 2.5, включить выпечку.
Но что бы я предприняла.
Во-первых попробовала бы увеличить к-во дрожжей. Раза в полтора.
Чем короче программа, тем больше нужно дрожжей.
На 600 г муки положила бы 3 ч.л.
И еще можно с обычным к-вом дрожжей сделать так.
Поставить Тесто (дрожжевое, какая есть там программа).
Потом подогреть Выпечкой минутку и оставить на расстойку.
Когда тесто увеличится раза в 2.5, включить выпечку.
Взял другой рецепт, увеличил кол-во дрожжей процентов на 70.
Результат получился хороший.
Но как-то это неправильно...
Результат получился хороший.
Но как-то это неправильно...
Если программа короткая, то этого не избежать.
Еще как мне кажется, нужно следить, чтобы колобок не был тугим.
Может эта печка слабовато подогревает при расстойке, кто ее знает.
Я бы все же пекла на полуавтомате. Хотя конечно, это не очень удобно.
Еще как мне кажется, нужно следить, чтобы колобок не был тугим.
Может эта печка слабовато подогревает при расстойке, кто ее знает.
Я бы все же пекла на полуавтомате. Хотя конечно, это не очень удобно.