Хлебопечка. У кого какая? Плюсы/минусы.
189131
778
moa
web-страница
SD-257, судя по всему, развитие SD-255 - отличается наличием диспенсера - чтобы всякие наполнители, добавляемые в процессе замеса, закидывались автоматически, а не вручную по зуммеру.
Михаил_1
Нет, эти модели одинаковые, обе с диспенсером.
У SD-257 улучшенное покрытие ведерка.

Я это точно знаю, потому что у подруги 257. Когда покупали, все изучили досконально.

У 256 нет диспенсера.
Elena10
Я это и имел в виду: 255 -> 257 - с диспенсером
254 -> 256 - без диспенсера
ФиАлка
Подскажите пожалуйста,в инструкции к панасонику в рецепте обычного белого хлеба указанны дрожжи-B и дрожжи-R,ложить и те и те или выбирать что-то одно?
Рябина
Что значит те и те? :улыб:
Это одни и те же дрожжи, порция, которая больше - для ускоренной выпечки. R кажется.
Elena10
А,теперь понятно,спасибо!Только сегодня купили печку,сижу разбираюсь. :роза:
Рябина
Поздравляю с отличной покупкой! :бебе: :live:
Elena10
Спасибо!Теперь и у нас в доме будет свежий,вкусный,домашний хлебушек,скорее бы вечер опробовать на деле!Надеюсь первый "блин" не будет комом.
Рябина
Сначала спеките самый 1 рецепт, обычный белый хлеб.
Закладывать можете все наоборот, т.е. сначала жидкость, в нее соль, сахар, масло, потом мука, а сверху в ямку дрожжи. А можете и по инструкции, должно все получиться нормально.
Ускоренную выпечку вообще не советую, мне не нравится, ну разве что в самом крайнем случае.

Да, домашний с магазинным ни в какое сравнение не идет.
Вот будете теперь все время покупать муку и дрожжи. :улыб:
Elena10
Да,я так и думала самый первый рецепт для пробы,самый простой.Про закладку продуктов занесу в блокнотик :),а вообще в самой книжечке,мне кажется, не сложные рецепты.Спасибо за подсказки.
Рябина
Да, и когда хлеб спечется, не рвите его горячим на части :biggrin: , дайте остыть, ну хоть пол-часа!
Он когда горячий, еще как бы недопеченый. :хехе:
Полагается резать его не раньше чем через час.

Вспомнила своих. :biggrin:
Когда моя лыжа сломается, я тоже панасоник куплю. :улыб:
Elena10
О как!А я люблю горяченький,руки бы обожгла,но попробовала бы :безум: Будем ждать тогда когда остынет.
Рябина
Горячий вредно есть! :yes.gif: Везде так пишут.
Хотя я честно не понимаю, почему, пироги же мы едим горячие. :dnknow:

Ну через пол-часа он будет еще теплым. :хехе:
Мои первую булку сразу порвали в клочки и съели. :biggrin:
Он горячий даже плохо режется, мякиш слипается.
Elena10
Когда моя лыжа сломается, я тоже панасоник куплю. :улыб:
Оптимистка! Моя Хитачи 12 лет пекла без продыху. Когда взяла Панас 255, она на дачу переехала. Теперь там трудится, пенсионерка :biggrin:
Elena10
Вредно,знаю,зато вкусно!Попробовала сегодня утром,ну очень вкусный получился и корочка хрустящая как я люблю!!!:улыб:
ФиАлка
Ищется рецепт с овсяной мукой, но БЕЗ овсяных хлопьев. :смущ:
moa
у нас панасоник 256. Без диспенсера и функции ржаного хлеба. Мы очень довольны :nom:
tanusik
Так и замените часть муки обычной на овсяную и все. Я часто использую и кукурузную, и ржаную муку, и манку (спасибо Лене за подсказку), и рисовую. По рецепту мухи пшеничной нужно 600 гр, я делаю 530 пшеничной + 70 гр любой другой и все
СветикА
Ржаной хлеб редко кто печет, в-основном все пекут пшенично-ржаной или ржано-пшеничный, а они прекрасненько пекутся на основной программе.
Elena10
вот и мы ржаной хлеб берем раз в полгода. Потому и решили не тратить денег за допфункцию и диспенсер. Не пожалели еще об этом :улыб:
СветикА
С кукурузной мукой мне хлеб не понравился, очень часто пеку пшенично-ржаной, хотела сегодня в магазине купить ржаную мука, а не было, взяла овсяную.
Ну у меня такие же мысли были, взять рецепт пшенично-ржаного и вместо ражной муки, добавить овсяную.
tanusik
ННП

А кто что может сказать про Daewoo DI-9154 (или подобные)?

Родственники купили, говорят - нифига не получается. Сегодня привезли нам на "тест-драйв".

В книжке с рецептами указана дозировка на 700 гр и 900 гр. буханку. В самой хлебопечке вес устанавливается на 1000 гр, 1200 и 1400.
Поставили "Традиционный белый хлеб" на 700 гр (по книжке, режим на 1000 гр) в программе "Основной режим". Время приготовления - 2ч 50 мин супротив 4 ч. в нашем панасонике (убран этап "выравнивание температуры" - сразу замес начинается). Хлеб получился немного тяжеловат... в смысле, излишне плотный, что ли.

Имеет кто опыт пользования, есть что сказать?
Михаил_1
С такой печкой не знакома.
Но что бы я предприняла.

Во-первых попробовала бы увеличить к-во дрожжей. Раза в полтора.
Чем короче программа, тем больше нужно дрожжей.
На 600 г муки положила бы 3 ч.л.

И еще можно с обычным к-вом дрожжей сделать так.
Поставить Тесто (дрожжевое, какая есть там программа).
Потом подогреть Выпечкой минутку и оставить на расстойку.
Когда тесто увеличится раза в 2.5, включить выпечку.
Elena10
Взял другой рецепт, увеличил кол-во дрожжей процентов на 70.
Результат получился хороший.
Но как-то это неправильно...
Михаил_1
Если программа короткая, то этого не избежать.
Еще как мне кажется, нужно следить, чтобы колобок не был тугим.

Может эта печка слабовато подогревает при расстойке, кто ее знает. :dnknow:
Я бы все же пекла на полуавтомате. Хотя конечно, это не очень удобно.