вот тут
ибо, бегать по магазинам Нск в поисках, нет времени
ибо, бегать по магазинам Нск в поисках, нет времени
Хлебопечкой (у меня панасоник) пользуюсь год, хлеб очень вкусный получается, очень нравится стандартный рецепт кексов и картофельное тесто для пицы, а также тесто на пельмени,вареники делаю...не получается только тесто для выпечки,пирожки,булочки...после выпечки на следующий день твердые((правда делала всего два раза, по ингридиентам все по мл и гр соблюдаю,а итог не устраивает...поделитесь рецептом проверенного теста для булочек и пирожков!
Я по вот этому рецепту булки пеку:
1 ч.л соли
75 гр сахара
1,1 кг муки
4 яйца
150 гр сл. масла
375 мл молока
14 гр дрожжи
Теста ооочень много, я делаю половину порции. Тесто ставлю в хлебопечке. Булки получаются вкусные.
1 ч.л соли
75 гр сахара
1,1 кг муки
4 яйца
150 гр сл. масла
375 мл молока
14 гр дрожжи
Теста ооочень много, я делаю половину порции. Тесто ставлю в хлебопечке. Булки получаются вкусные.
Я делаю вот по этому рецепту (половину от нормы) http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=18396.0 пирожки и сладкие булочки,всегда получается на отлично,тесто лепиться очень хорошо!Замешиваю и выстаиваю тесто в хлебопечке,у меня панасоник 257
СветикА, Рябина! Благодарю за рецепты! Впереди выходные-обязательно буду экспериментировать!
вот и я приобрела ХП SUPRA BMS-350 обошлась в 2700руб, выбирала не по бренду))) а по максимальному весу 1.5кг и форме буханки-чтобы длинная была(так привычней) ну и по отзывам конечно....пекла 2года хлеб в духовке, все устраивает, но всегда думала нужна ли мне ХП, скоро лето и на даче хлеб плохой продают, поэтому решилась купить-если не пригодится-то на дачу ее, а нет)))) увидев процесс замеса - я поняла, что не отдам первый хлеб вышел хорошим, кстати по сравнению с духовкой и одинаковой рецептуре хлеб более сдобным кажется (сахара у меня 1чл без горки), но явно больше похож на магазинный.....ХП по ощущениям похожа на стиральную машину положил и вытащил))))
Вопрос. Действительно ли панасоник настолько лучше остальных как нахваливают в инете?
Действительно ли окошко просмотровое в других хлебопечках портит хлеб и даже его заклеивают фольгой и так далее?
Пришла пора брать )
Действительно ли окошко просмотровое в других хлебопечках портит хлеб и даже его заклеивают фольгой и так далее?
Пришла пора брать )
Вопрос. Действительно ли панасоник настолько лучше остальных как нахваливают в инете?У меня Moulinex. Просмотровое окошко хлеб не портит, фольгой не закрываю. Хлеб бывает высокий, упирается, бывает, но не опадает.
Действительно ли окошко просмотровое в других хлебопечках портит хлеб и даже его заклеивают фольгой и так далее?
Пришла пора брать )
Вопрос. Действительно ли панасоник настолько лучше остальных как нахваливают в инете?У меня была Мулинекс два года - померла. Купили Панасоник и уже два года его пользуем. Т.к. есть что сравнивать, могу сказать что Панасоник лучше. У мулинекса всегда была белая голова у хлеба, сам хлеб пропекался, но верхняя корочка была белая; муж несколько раз чинил ведро, быстро вышла из строя резинка-прокладка, ведро дало течь; ведро более тонкое; мулинекс намного шумнее панасоника и "запашистее" (выпечка около часа и утром мне совсем не нравится просыпаться под запах хлеба, ощущение что желудок просыпается первым и начинает будить весь организм голодными позывами). Через два года у мулинексовской хлебопечки съехали мозги и мы ее выкинули. В общем хлеб получался нормально, вкусно. У Панасоника недостатков я особых назвать не могу, мне нравится. Правда через два года потерлось в двух местах покрытие в ведерке, но на качество выпечки это не влияет. Печем хлеб почти каждый день уже 4 года.
Действительно ли окошко просмотровое в других хлебопечках портит хлеб и даже его заклеивают фольгой и так далее?
Пришла пора брать )
И про окошко - первые разы в него заглядываешь и с восторгом наблюдаешь процесс приготовления хлеба, круче всякого киноно потом быстро привыкаешь и что есть окошко, что нет - одинаково.
панасоник, судя по и-нету (хлебопечка.ру) много у кого - соответственно, и опыта больше, и рецептов... Сервис-центр их, опять-таки, у нас есть на Советской.
А окошко - действительно - смысл в нём? Это в духовке нужен контроль, а тут так - как игрушка разве что.
А окошко - действительно - смысл в нём? Это в духовке нужен контроль, а тут так - как игрушка разве что.
.....ХП по ощущениям похожа на стиральную машину положил и вытащил))))Верно подмечено!
рецепты для всех печек одни они даже для духовки абсолютно такие же, только воды чуть больше надо т.к. невозможно промесить так хорошо как ХП месит
Как Ваша Супра поживает? О плюсах-минусах можете что-нибудь уже сказать?
с 10-го апреля испекла 5 булок, опробываю все программы, последним был цельнозерновой хлеб 75%(просто мука кончилась 1с и остальную насыпала обойную, не стала заморачиваца и искать рецепт где-либо, просто по типу обычного хлеба заменила муку на цельнозерновую и все), при выпечке крыша опала, все пропеклось как надо, верх норм.цвета но не зажаристый конечно(по сравнению с духовкой, что не удивительно, ведь ТЭН только снизу).....еще пекла бородинский из готовой смеси, пропеклось тоже замечательно, но это подделка бородинского))) фирма "с.пудовъ" синенькая такая пачка, так проходила мимо в магазине-решилась взять) вообще самой надо делать, в духовке оч.давно пекла пару раз бородинский.....
У нас VR BM-4015V. Выбирали по дизайну и цене.
Юзаем 4 мес.
О плюсах. Дизайн отличный, нержайвейка и черный пластик очень вписались в мою кухню. Есть смотровое окно и подсветка - очень удобно, при замесе слежу за формированием колобка и за подъемом иногда. Отсрочкой времени пользовалась 2 раза. Инструкция на русском.
О минусах. Книга рецептов никуда не годится: рецепты не в граммах, а в чашках, масло какое не уточнили, видимо любое. Это даже не книга рецептов, а лист в инструкции с рецептами по одному рецепту на каждую программу - итого 11 рецептов. Взяла у подруги книгу рецептов от х/п мулинекс багет (отличная книга-рекомендую), откопировала себе интересные рецепты и пеку по ней. Иногда беру что-нибудь новенькое из инета.
Еще одна особенность этой х/п - это громкий треск при срабатывании диспенсера.
В целом печка очень хорошая, все недостатки компенсируются недорогой ценой. За 4 месяца использования пекла на программе основной, французский, сдоба, кекс, экспресс, замес теста.
По сравнению с панасоником: стенки формы тоньше, хлеб немного суше (на мой вкус).
Юзаем 4 мес.
О плюсах. Дизайн отличный, нержайвейка и черный пластик очень вписались в мою кухню. Есть смотровое окно и подсветка - очень удобно, при замесе слежу за формированием колобка и за подъемом иногда. Отсрочкой времени пользовалась 2 раза. Инструкция на русском.
О минусах. Книга рецептов никуда не годится: рецепты не в граммах, а в чашках, масло какое не уточнили, видимо любое. Это даже не книга рецептов, а лист в инструкции с рецептами по одному рецепту на каждую программу - итого 11 рецептов. Взяла у подруги книгу рецептов от х/п мулинекс багет (отличная книга-рекомендую), откопировала себе интересные рецепты и пеку по ней. Иногда беру что-нибудь новенькое из инета.
Еще одна особенность этой х/п - это громкий треск при срабатывании диспенсера.
В целом печка очень хорошая, все недостатки компенсируются недорогой ценой. За 4 месяца использования пекла на программе основной, французский, сдоба, кекс, экспресс, замес теста.
По сравнению с панасоником: стенки формы тоньше, хлеб немного суше (на мой вкус).
SD-2501 взял, хлебушек уже едим
на выходных втарюсь разными хитрыми муками и прочими клейковинами )))
и буду пробовать француский, ржаной и так далее )
на выходных втарюсь разными хитрыми муками и прочими клейковинами )))
и буду пробовать француский, ржаной и так далее )
SD-2501 взял, хлебушек уже едимотличная печка
на выходных втарюсь разными хитрыми муками и прочими клейковинами )))
и буду пробовать француский, ржаной и так далее )
только нужно воду к муке подобрать
а по-подробнее?
что значит воду к муке подобрать?
что значит воду к муке подобрать?
неправильно выразился
заметил такую закономерность к разной муке немного различается дозировка воды
вот на 400 гр алтайской по рецепту 260 мл - я лью 280 булка сильно пышнее получается
а для Алейки достатчно 260 мл.
разница в 20 мл - а эфект разный.
подберете со временем и кстати самы вкусный хлеб - самый простой рецепт оказался.
заметил такую закономерность к разной муке немного различается дозировка воды
вот на 400 гр алтайской по рецепту 260 мл - я лью 280 булка сильно пышнее получается
а для Алейки достатчно 260 мл.
разница в 20 мл - а эфект разный.
подберете со временем и кстати самы вкусный хлеб - самый простой рецепт оказался.
А что там с марками воды? Не проводили исследования? Для чая и кофе, к примеру, критично. А тут как?
И потом, с газом/без газа?
Блин, уже руки чешутся х/п купить...
И потом, с газом/без газа?
Блин, уже руки чешутся х/п купить...
это ирония?
для каждой марки муки своя мера воды (отличная от рецептуры) - определяется опытным путем +- 5-10%.
обычную водопроводную холодную фильтрованую лью, на газированной не делал.
хотя сейчас перешел на сыворотку (молока много от ребенка остается-не успеваем все использовать).
очень многое зависит от дрожжей.
сухие лучше покупать - небольшими пачками - купил 200 гр САФ - через 3 недели после открытия дрожжи деградировали (или при открытом воздухе очень быстро теряются свойства или пачка некачественная попалась\старая). маленькая пачка уходит в течении недели.
с живыми - тут как угадать - пока счет 2 к 1 (2 пачки оказались удачными, последняя очень плохо).
для каждой марки муки своя мера воды (отличная от рецептуры) - определяется опытным путем +- 5-10%.
обычную водопроводную холодную фильтрованую лью, на газированной не делал.
хотя сейчас перешел на сыворотку (молока много от ребенка остается-не успеваем все использовать).
очень многое зависит от дрожжей.
сухие лучше покупать - небольшими пачками - купил 200 гр САФ - через 3 недели после открытия дрожжи деградировали (или при открытом воздухе очень быстро теряются свойства или пачка некачественная попалась\старая). маленькая пачка уходит в течении недели.
с живыми - тут как угадать - пока счет 2 к 1 (2 пачки оказались удачными, последняя очень плохо).
Сыворотка с водой как соотносится? 1:1?
От состояния сывортоки- в среднем 240 мл сыворотки и 50 мл воды.
Я про малую булку (400 г).
И вообще здесь идет обсуждение печек, а не рецепты.
Вообщем Панас-2501 - отличный выбор - нифига не пожалел что купил.
Ценник по акции - 5200 что ли. - нашел 5 339 руб.
ЗыСы - ведерко и лопатку мыть только теплой водой и руками - никаких моющих средств, губок и прочей фигни. Ополоснул, перевернул, дал стечь и можно мягким полотенцем внутри протереть.
ЗыСы 2 - а еще панас делает отличное тесто и отличное варенье - жене шарлотку пытался сделать - сказала шарлотка не получилась - а как пирог с яблоками супер.
Я про малую булку (400 г).
И вообще здесь идет обсуждение печек, а не рецепты.
Вообщем Панас-2501 - отличный выбор - нифига не пожалел что купил.
Ценник по акции - 5200 что ли. - нашел 5 339 руб.
ЗыСы - ведерко и лопатку мыть только теплой водой и руками - никаких моющих средств, губок и прочей фигни. Ополоснул, перевернул, дал стечь и можно мягким полотенцем внутри протереть.
ЗыСы 2 - а еще панас делает отличное тесто и отличное варенье - жене шарлотку пытался сделать - сказала шарлотка не получилась - а как пирог с яблоками супер.