Хлебопечка. У кого какая? Плюсы/минусы.
189136
778
brod
Облазили близлежащие к месту жительства родителей мужа киоски, нифига не нашли :dnknow:
В Гиганте видели за 500 рэ что-то позорненькое, но покупать не стали - там чаша весов объемом 1,5 стакана максимум, это надо что-то придумывать, чтоб чашу заменить (а там основание узкое и неустойчивое).

В Ашане 880 какой-то ноунэйм, в М.Видео 1090 (но с купоном) 890.

Будем искать дальше :спок:
brod
А я к хлебу равнодушна скорее, только с утра бутеры, в течение дня не ем. А муж печености любит разные, потому и купили. Теперь надо будет экспериментировать.
Правда, про хлеб с колбаской (показывала фото) уже высказался - "лучше бутерброд сделаю".

В общем, видимо, самое большое поле экспериментов будет в области багетов.
ФиАлка
сегодня нормально уже резался, но вкус был самый лучший, конечно же, вчера :nom:
ФиАлка
Аппетитная булочка:бебе:
А какую муку берете?
Ramilla
пшеничную хлебопекарную высший сорт привоз :knix:
ФиАлка
Спасибки! Видела в гиганте, но купила Макфу. И еще ржаной обзавелась, будут весы - начну экспериментировать.
brod
Красота! Я хлебопечку не покупаю, чтобы потом не страдать от набранных кг, потому что хлеб люблю со страшной силой:смущ:
+1 я тоже очень люблю хлеб, поэтому хлебопечку не покупаю. А магазинный я не хочу и не ем практически.
ФиАлка
Девочки, в рецепте картофельного хлеба есть "картофельные хлопья". Что это и с чем едят? Ну, и ессно, где купить :dnknow:
Ramilla
может это растворимые? те, что "быстросуп" :knix:
ФиАлка
Анкл Бенс которые? Не знаю даже...
ФиАлка
Точно! Быстрорастворимый картофель. На форуме с пюре упражняются.

А ржаной у меня не удался, похоже :хммм:
Ramilla
А что именно не получилось?
Ramilla
с картофельным пюре вкуууусный хлебушек получается. воздушный.
только пюре это просто толченая картошка, а не пюре с молоком и маслом )
я вот такую плетенку делана. :nom: отлично
Mega
Брала рецепт из книжки, там оказалось слишком мало муки и много жидкости и дрожжей.
Булочка поднялась и опала при выпечке, низенькая очень получилась.
Ну, и запах специфический, хотя я не знаю, что там у ржаного хлеба и как должно быть... :dnknow:
СветикА
Красота :wub1.gif:
Вчера сдобную булку спекла - прелесть получилась воздушно-золотистая, хоть я и не любитель сдобностей :бебе:

Пошла пробовать делать багеты :bday:
Ramilla
Венские багеты :бебе:
Сладкие, похожи на песочные чем-то.
ФиАлка
давненько я сюда не заглядывал))) про сыр уже писали? добавлять во время второго замеса тертый на терке сыр. количество - по вкусу. улетает - на ура!
Ramilla
Насколько я поняла, ржаной хлеб высоким и не получается.. :dnknow: У меня ржаные булки гораздо ниже, чем пшеничные. А запах и вкус- да, специфический...:yes.gif:
egornsk
:agree: еще и корочка очень красивого цвета.. :yes.gif:
Mega
Я читала, что они не поднимаются, но меня смутило, что ржаная булка сначала поднялась, а потом при выпекании опала на сантиметра 3.
Думаю, что все-таки что-то не то с рецептурой.

То ли у меня так, но все рецепты из книжки к хлебопечки требуют логической доработки.
Ramilla
Как уже говорила,я всегда контролирую колобок.. тесто не должно липнуть к пальцам, должно быть упругим..
А рецепты приходится дорабатывать, ведь продукты разные.
Mega
Тесто ржаное получилось таким жидким, что уже в процессе замеса муки не удалось столько много добавить, поэтому, видимо, и осело.

А так уже привыкла контролировать, только поняла, что в рецепт основного хлеба наоборот надо воды добавить, т.к. на выходе уж очень плотное.
Mega
Как уже говорила,я всегда контролирую колобок.. тесто не должно липнуть к пальцам
При работе со ржаной мукой колобка классического не получается, да тесто более липкое. На хлебопечке.ру есть про это. Специфика муки:миг:
sojuz
Хлебопечку читала, но, видимо, не нашла...

А какая оптимальная структура ржано-пшеничного хлеба? Колобок липкий был, да, но он еще и опал при выпечке. Много дрожжей?
Ramilla
Посмотрите здесь и выше Может чего полезного найдете. По-памяти, при соотношении ржаной муки к пшеничной ниже 1 к 2 требования к колобку (контроль) классические. Не должно тянуть по низу, колобок округлый, достаточно гладкий (если нет большого количества крупных добавок - вкраплений), но более липкий (свойства ржаной муки).

В вашем случае может быть несколько причин, много жидкости, много дрожжей, мало жира, соли, много сахара. С подобным сталкивался при экспериментах с кисломолочной основой, она стимулирует ржаную муку.... (т.е. имел эффект избытка дрожжей)