Облазили близлежащие к месту жительства родителей мужа киоски, нифига не нашли
В Гиганте видели за 500 рэ что-то позорненькое, но покупать не стали - там чаша весов объемом 1,5 стакана максимум, это надо что-то придумывать, чтоб чашу заменить (а там основание узкое и неустойчивое).
В Ашане 880 какой-то ноунэйм, в М.Видео 1090 (но с купоном) 890.
Будем искать дальше
В Гиганте видели за 500 рэ что-то позорненькое, но покупать не стали - там чаша весов объемом 1,5 стакана максимум, это надо что-то придумывать, чтоб чашу заменить (а там основание узкое и неустойчивое).
В Ашане 880 какой-то ноунэйм, в М.Видео 1090 (но с купоном) 890.
Будем искать дальше
А я к хлебу равнодушна скорее, только с утра бутеры, в течение дня не ем. А муж печености любит разные, потому и купили. Теперь надо будет экспериментировать.
Правда, про хлеб с колбаской (показывала фото) уже высказался - "лучше бутерброд сделаю".
В общем, видимо, самое большое поле экспериментов будет в области багетов.
Правда, про хлеб с колбаской (показывала фото) уже высказался - "лучше бутерброд сделаю".
В общем, видимо, самое большое поле экспериментов будет в области багетов.
Аппетитная булочка
А какую муку берете?
А какую муку берете?
пшеничную хлебопекарную высший сорт привоз
Спасибки! Видела в гиганте, но купила Макфу. И еще ржаной обзавелась, будут весы - начну экспериментировать.
Красота! Я хлебопечку не покупаю, чтобы потом не страдать от набранных кг, потому что хлеб люблю со страшной силой+1 я тоже очень люблю хлеб, поэтому хлебопечку не покупаю. А магазинный я не хочу и не ем практически.
Сейчас читают
Президент 2018 (часть 2)
238782
1000
ЧТО ВИЖУ, - ТО ПОЮ
243644
1000
Культурный досуг
68332
416
Девочки, в рецепте картофельного хлеба есть "картофельные хлопья". Что это и с чем едят? Ну, и ессно, где купить
может это растворимые? те, что "быстросуп"
Точно! Быстрорастворимый картофель. На форуме с пюре упражняются.
А ржаной у меня не удался, похоже
А ржаной у меня не удался, похоже
с картофельным пюре вкуууусный хлебушек получается. воздушный.
только пюре это просто толченая картошка, а не пюре с молоком и маслом )
я вот такую плетенку делана. отлично
только пюре это просто толченая картошка, а не пюре с молоком и маслом )
я вот такую плетенку делана. отлично
Брала рецепт из книжки, там оказалось слишком мало муки и много жидкости и дрожжей.
Булочка поднялась и опала при выпечке, низенькая очень получилась.
Ну, и запах специфический, хотя я не знаю, что там у ржаного хлеба и как должно быть...
Булочка поднялась и опала при выпечке, низенькая очень получилась.
Ну, и запах специфический, хотя я не знаю, что там у ржаного хлеба и как должно быть...
Красота
Вчера сдобную булку спекла - прелесть получилась воздушно-золотистая, хоть я и не любитель сдобностей
Пошла пробовать делать багеты
Вчера сдобную булку спекла - прелесть получилась воздушно-золотистая, хоть я и не любитель сдобностей
Пошла пробовать делать багеты
давненько я сюда не заглядывал))) про сыр уже писали? добавлять во время второго замеса тертый на терке сыр. количество - по вкусу. улетает - на ура!
Насколько я поняла, ржаной хлеб высоким и не получается.. У меня ржаные булки гораздо ниже, чем пшеничные. А запах и вкус- да, специфический...
еще и корочка очень красивого цвета..
Я читала, что они не поднимаются, но меня смутило, что ржаная булка сначала поднялась, а потом при выпекании опала на сантиметра 3.
Думаю, что все-таки что-то не то с рецептурой.
То ли у меня так, но все рецепты из книжки к хлебопечки требуют логической доработки.
Думаю, что все-таки что-то не то с рецептурой.
То ли у меня так, но все рецепты из книжки к хлебопечки требуют логической доработки.
Как уже говорила,я всегда контролирую колобок.. тесто не должно липнуть к пальцам, должно быть упругим..
А рецепты приходится дорабатывать, ведь продукты разные.
А рецепты приходится дорабатывать, ведь продукты разные.
Тесто ржаное получилось таким жидким, что уже в процессе замеса муки не удалось столько много добавить, поэтому, видимо, и осело.
А так уже привыкла контролировать, только поняла, что в рецепт основного хлеба наоборот надо воды добавить, т.к. на выходе уж очень плотное.
А так уже привыкла контролировать, только поняла, что в рецепт основного хлеба наоборот надо воды добавить, т.к. на выходе уж очень плотное.
Как уже говорила,я всегда контролирую колобок.. тесто не должно липнуть к пальцамПри работе со ржаной мукой колобка классического не получается, да тесто более липкое. На хлебопечке.ру есть про это. Специфика муки
Хлебопечку читала, но, видимо, не нашла...
А какая оптимальная структура ржано-пшеничного хлеба? Колобок липкий был, да, но он еще и опал при выпечке. Много дрожжей?
А какая оптимальная структура ржано-пшеничного хлеба? Колобок липкий был, да, но он еще и опал при выпечке. Много дрожжей?
Посмотрите здесь и выше Может чего полезного найдете. По-памяти, при соотношении ржаной муки к пшеничной ниже 1 к 2 требования к колобку (контроль) классические. Не должно тянуть по низу, колобок округлый, достаточно гладкий (если нет большого количества крупных добавок - вкраплений), но более липкий (свойства ржаной муки).
В вашем случае может быть несколько причин, много жидкости, много дрожжей, мало жира, соли, много сахара. С подобным сталкивался при экспериментах с кисломолочной основой, она стимулирует ржаную муку.... (т.е. имел эффект избытка дрожжей)
В вашем случае может быть несколько причин, много жидкости, много дрожжей, мало жира, соли, много сахара. С подобным сталкивался при экспериментах с кисломолочной основой, она стимулирует ржаную муку.... (т.е. имел эффект избытка дрожжей)