Спасибо! Из дома посмотрю ссылки.
У меня соотношение муки было 1 к 1.
У меня соотношение муки было 1 к 1.
Да, тесто содержит больше влаги, но сказать, что оно липкое- я не могу..
Вроде получается...
Вроде получается...
Ну что? Удачи вам. А ржаной муки много? Почему спрашиваю, при работе с белой (высший-1й сорт) колобок реально не липнет и следов на пальцах не оставляет. При добавках ржаной (соотношение 1 к 2,5), уже липнет. Но это мой опыт. Мука может быть разная и еще есть кое-какие нюансы....
Но критерий (главный) - ПОЛУЧАЕТСЯ. Делайте свои эксперименты и озвучивайте, а мы оценим и (может быть) возьмем на вооружение.
Но критерий (главный) - ПОЛУЧАЕТСЯ. Делайте свои эксперименты и озвучивайте, а мы оценим и (может быть) возьмем на вооружение.
девушки, кто какой мукой пользуется?
год пекла из муки Лента, хлеб получался вкусный, пышный, головой едва ли крышку не открывал. последнее время хлеб стал получаться тугой и мало поднимается. сменила дрожжи, результат тот же. грешу не муку (( купила гранмулино, хлеб вообще не поднялся, кирпич кирпичом
год пекла из муки Лента, хлеб получался вкусный, пышный, головой едва ли крышку не открывал. последнее время хлеб стал получаться тугой и мало поднимается. сменила дрожжи, результат тот же. грешу не муку (( купила гранмулино, хлеб вообще не поднялся, кирпич кирпичом
Тут и мальчеги бывают
На муку грешите правильно. От нее очень многое зависит.
Муку пользую первого сорта. Покупаю по 5 кг в мешочках. Если есть желание получить что-то белое и сдобное - Санчо Панца (в более мелкой развеске), с ней у нас подъем был всегда хорош (обламывался на муке фирм, которые занимаются производством макаронной тематики).
А так, беру на заельцовском или на доме одежды на минирынках нонейм ржаную и первый сорт. И все, более-менее, стабильно.
На муку грешите правильно. От нее очень многое зависит.
Муку пользую первого сорта. Покупаю по 5 кг в мешочках. Если есть желание получить что-то белое и сдобное - Санчо Панца (в более мелкой развеске), с ней у нас подъем был всегда хорош (обламывался на муке фирм, которые занимаются производством макаронной тематики).
А так, беру на заельцовском или на доме одежды на минирынках нонейм ржаную и первый сорт. И все, более-менее, стабильно.
и советам мальчиков очень рады
а нонейм мука с рынка всегда стабильного качества? ни разу не покупала... очень жалею что лентовская мука по качеству испортилась. сейчас пока подберешь новую
а нонейм мука с рынка всегда стабильного качества? ни разу не покупала... очень жалею что лентовская мука по качеству испортилась. сейчас пока подберешь новую
В ней есть какая прелесть? Первый раз обломитесь, задумаетесь и приспособитесь - все-таки 5 кг. Но, пока, не обламывался
Сейчас читают
Новосибирск и Академ - свои и чужие
479289
2016
Футбол. Чемпионат России (часть 2)
188750
1000
Мейн-куны (часть 3)
237817
1000
Хоть опыта хлебопечения маловато, но уже поняла, что от муки зависит многое.
У родителей мешок 10 кг алтайского ноунейма был, хлеб поднимается слабо, сероватый, напоминает 1 сорт скорее, хотя написано, что высший. Хлеб как покупной получается.
Покупала Привоз - аналогичный результат.
Поэтому пока для сдобной и экспериментальной выпечки покупаем Макфу, пока нравится.
У родителей мешок 10 кг алтайского ноунейма был, хлеб поднимается слабо, сероватый, напоминает 1 сорт скорее, хотя написано, что высший. Хлеб как покупной получается.
Покупала Привоз - аналогичный результат.
Поэтому пока для сдобной и экспериментальной выпечки покупаем Макфу, пока нравится.
беру бабушку алейку.Хотя где-то на нее грешат, что плохого качества.Мешок беру 10 кг и ржаная мука алтайская с рынка без имени. А вот дрожжи только САФ-ЛЕВЮР. С ними возни больше, но хлеб поднимается всегда.
Мои предпочтения: Гранмулино, Алейка, Макфа.
Красота
Мой с луком и картошкой сейчас румянится...
Мой с луком и картошкой сейчас румянится...
Sadovnikov
v.i.p.
хлебец с сыром и болгарским перцемА я даже сюда за ссылочкой на рецептик притопал... Поделитесь?
ФиАлка
я чудо
так я вас сюда и звала
я делала по такому:
теплая вода 280 мл.
соль 1 ч.л.
сухое молоко 1,5 ст.л.
сливочное масло 1 ст.л.
мука 400 г
красный перец сухой молотый 1 ч.л.
сухие дрожжи 1 ч.л.
режим "основной"
в конце замеса добавить резаный болгарский перец и тертый сыр
я делала по такому:
теплая вода 280 мл.
соль 1 ч.л.
сухое молоко 1,5 ст.л.
сливочное масло 1 ст.л.
мука 400 г
красный перец сухой молотый 1 ч.л.
сухие дрожжи 1 ч.л.
режим "основной"
в конце замеса добавить резаный болгарский перец и тертый сыр
Sadovnikov
v.i.p.
Пасиб! Попробуем
На выходных первый раз пробовали багеты сделать. Вывод - не надо их в хлебопечке печь... Очень мало получается
На выходных первый раз пробовали багеты сделать. Вывод - не надо их в хлебопечке печь... Очень мало получается
Ramilla
КошМария
У вас Мулинекс 5004?
Нам в самый раз багетов хватает, я даже адаптировала рецепты сладкого хлеба (творожный, сдобный) под багеты, т.к. сдоба в форме буханки как-то не очень идет да и много ее.
Какие багеты делали? Я пробовала сдобные с подсолнечником и венские. Венские не пропекаются никак и не поднимаются, бросила это занятие, простую сдобу по рецептам основного хлеба делаю.
Нам в самый раз багетов хватает, я даже адаптировала рецепты сладкого хлеба (творожный, сдобный) под багеты, т.к. сдоба в форме буханки как-то не очень идет да и много ее.
Какие багеты делали? Я пробовала сдобные с подсолнечником и венские. Венские не пропекаются никак и не поднимаются, бросила это занятие, простую сдобу по рецептам основного хлеба делаю.
Sadovnikov
v.i.p.
У вас Мулинекс 5004?Ага, именно эта печка.
Нам в самый раз багетов хватаетНам катастрофически не хватило... Доча только 2.5 штуки моментально умяла. А их там всего 4 получается
Какие багеты делали?Было лень в магазин топать, пожтому делали самые простые - которые в рецептах описаны на страничках с картинками о процессе лепки самих багетов.
В следующий раз хочу попробовать вот так сделать.
Ramilla
КошМария
Красотень, надо будет пошарить на сайте хлебопечка.ру по рецептам, пока с книжкой от печки экспериментирую.
Из всех рецептов больше всего понравилась творожная сдоба и хлеб без корки.
Из теста для творожной сдобы слепила шарики и разложила их в формы для багетов, получилось вкусно и удобно.
Из всех рецептов больше всего понравилась творожная сдоба и хлеб без корки.
Из теста для творожной сдобы слепила шарики и разложила их в формы для багетов, получилось вкусно и удобно.
ФиАлка напишите рецепт хлеба с тыквой. выглядит просто супер!
мука 250 гр
сахар 1 ст.л.
теплое молоко 100 мл
раст. масло 2 ст.л.
яйцо 1 шт.
соль 1 ч.л.
сухие дрожжи 1 ч.л.
в конце замеса добавить резаный зеленый лук и мелькоизмельченную в блендере мякоть тыквы режим - основной
сахар 1 ст.л.
теплое молоко 100 мл
раст. масло 2 ст.л.
яйцо 1 шт.
соль 1 ч.л.
сухие дрожжи 1 ч.л.
в конце замеса добавить резаный зеленый лук и мелькоизмельченную в блендере мякоть тыквы режим - основной
Sadovnikov
v.i.p.
А может кто-нибудь подсказать - у нас в городе есть специализированные магазины, где можно всяких разностей для хлебопечения набрать? А то собирались на выходных с дочей бородинский хлеб замутить, а там солод требуется и закваска... А где их брать - непонятно...
Кстати, багеты по вышприведенному рецепту сделали - вкуснотища. Только лопухнулся - в духовку воды слишком много налил - корочка не очень хрустящая получилась и низ бы еще допечь чуток неплохо было бы...
Кстати, багеты по вышприведенному рецепту сделали - вкуснотища. Только лопухнулся - в духовку воды слишком много налил - корочка не очень хрустящая получилась и низ бы еще допечь чуток неплохо было бы...