Хлебопечка. У кого какая? Плюсы/минусы.
188889
778
ФиАлка
Юль, а тертого сыра сколько? :смущ:
tanusik
ну скока не жалко :secret:
я грамм 100 тру :knix:
ФиАлка
только вчера получилось испечь тыквенный хлеб по вашему рецепту. в общем и целом - вкусно! правда в следующий раз буду контролировать замес и, по необходимости, добавлять муки. тыквы положила многовато, тесто получилось жидкое, хлеб не поднялся. а на вкус очень даже хорошо. перенесла рецепт к себе в тетрадь :nom:
ФиАлка
Всем добрый вечер, купили хлебопечь мулинекс OW 2000, две недели простояла в упаковке, сегодня решили попробовать, и..... вообще ничего не получилось:хммм:, решили попробовать как написано в инструкции просто белый хлеб, тесто мало того что не поднялось по-моему и плохо перемешалось, делала все как в рецепте даже мерила все стаканчиками... может я чего не так сделала... сначала 2 ст. ложки масла, потом воды 330 мл, соль сахар, мука 605 гр, (вот думаю не много ли) и дрожжи, или может дело в дрожжах, посоветуйте что делать :dnknow:
Mariika85
Мука в граммах (!). И что-то ее много, должно быть около 500 г, судя по жидкости.
Mariika85
не читайте книжку от мулинекса, она неправильная. :зло: сайт хлебопечка.ру очень подробно рассказываеи про все нюансы теста и закладки.
мой основной рецепт:
вода 300 мл+50 мл молока
1,5 ст.л раст.масла
550 гр муки
1,5 ч.л соли
1,5 ч.л дрожжей
1 ст. л сахара

именно в такой последовательности. режим основной. хлебопечка у меня как у вас.
СветикА
У нашего Мулинекса существенных косяков с книжкой не было. Но у нас более новая модель 5004.
А так и правда надо читать хлебопечка.ру и контролировать замес каждый раз, как новый рецепт пробуешь или новую муку купил.
ФиАлка
Девочки большое спасибо! Будем пробовать еще :flowers:
ФиАлка
Всем, кто думает обзавестись этим чудом техники: в М-Видео Мулинекс 20032 стоит 2990 руб.
Раньше я эту модель где-то за 4400 видела.
ФиАлка
У нас DeLongni 755S. Печка приглянулась по цене и по набору функций. Привёз с С-Петербурга, брал в интернет-магазине. Выпекаю, ржаной на закваске, белый 1-с, кексы, делаю тесто для пиццы. Простое управление, компактная, приближенная к стандартной форма булки. Это плюсы. Есть простительные недостатки: светлая корочка, (исправляется простой алюминиевой фольгой которой нужно закрыть окошко), громкий сигнал, если ставить на отсрочку выпекания на ночь, разбудит даже за закрытыми дверями. Существенный на мой взгляд недостаток, не достаточный вес самой хлебопечки. При замешивании, колобок теста перемешивается так интенсивно что печка начинает двигаться. Думаю небольшая доработка исправит эту ситуацию. Пока всё.
IVT
Выпекаю, ржаной на закваске
А подскажите - где закваску берёте?
Sadovnikov
ХХорошо все расписано на хлебопечном сайте, рецепт брал там.
Берётся по стакану ржаной и пшеничной муки, столовая ложка дрожжей, замешивается до консистенции каши в свободной посуде, чашке, через сутки, когда вся эта масса перебродит её можно использовать для выпекания хлеба.
Добавляю по две, три полные столовые ложки на замес.
Оставшийся с лета сухой квас тоже идет в дело, бродит вместе с мукой.
Полученную массу разливаем в ёмкости и храним в холодильнике. Обращаю внимание, что закваска может "убежать" как в чашке при закваске, так и в холодильнике уже готовая, поэтому оставляйте 2-3 сантиметра до верхнего края в банке и половину в чашке.
IVT
А можно ссылочку на этот рецептик?
Хочется глянуть какие именно дрожжи - подозреваю, что не быстродействующие, а обычные? И я правильно понял - хлеб на закваске, без солода? А то я его найти нигде не могу. Солод, в смысле.:улыб:
Sadovnikov
Солод можно найти в Искитиме, там его делают. В Новосибирске найти не получилось, наверное, нужно иметь выход на хлебозаводы, где он используется в технологическом процессе.
При производстве сухого кваса используется ржаной и ячменный солод, правда в процессе производится его термическая обработка. Не знаю как это всё в результате повлияет на химические процессы, проходящие при приготовлении ржаного хлеба, на хлебопёка не учился, но за не имением солода добавляю в закваску сухой квас.
IVT
Спасибо!
"нужно иметь выход на хлебозаводы" - во я тормоз... У меня ж один из заказчиков - хлебопёки. Надо у них прикупить:улыб:
Sadovnikov
прикУпите, поделИтесь :knix: пажалста :смущ:
Sadovnikov
Спасибо!
"нужно иметь выход на хлебозаводы" - во я тормоз... У меня ж один из заказчиков - хлебопёки. Надо у них прикупить:улыб:
А мы не тормоза, мы прицепщики, не будете возражать, что если выгорит у заказчика солод получить, килограмм пять и для меня.:смущ:
Sadovnikov
солод нужен всем..:смущ:
Mega
Хлебопечка у меня больше 2-х лет - Панасоник 256

по муке -пробовали самую разную. ОЧень хароша питерская Привоз... Макфа не понравилась.......

уже почти год как остановились на Лентовской муке "365 дней" (первый раз взяли случайно - не было Привоза) - оболденное соотношение цена/качество - хлеб получается просто супер.

РЕКОМЕНДУЮ :santaclaus:
ФиАлка
Про муку. Сначала пользовались Макфой, нравилось.
Привоз и Санчо Панса (как-то так) понравились не очень, выпечка не очень белая, я специально для сдобы брала, а хлеб пекли из ноу-нейм мешка 20 кг.
Теперь ноу-нейм закончился, родители купили хлебопекарную Алейку. Я в шоке, хлеб стал подниматься в 1,5 раза выше и белый-белый.
Причем по рецепту надо 400 мл воды, мы при старой муке 450 лили, т.к. не промешивался колобок.

Теперь и воды надо по рецепту, и хлеб лучше.
Думаю, и сдоба будет хорошей из Алейки, правда, не пробовала еще.
IVT
Пообщался с заказчиком. Действительно, есть и солод и смесь "Бородино". И готовы продать
Солод - 25 р/кг
"Бородино" - 120 р/кг.
Если есть желающие, вэлком в личку.
Собираюсь к ним поехать за данным щастьем после новогодних праздников. Только это... Развозить потом не смогу - только самовывоз с Маркса 26/4.
Sadovnikov
:dedmoroz:
Замечательно, мне и место удачно забирать. Значит так, записываюсь: 5 кг солода и 2 кг смеси "Бородинской", правда совсем не знаю, что с ней делать, ну да ладно разберусь.
Может ещё и рецептура на эту смесь имеется или инструкция по применению, куда там, как, и сколько?
IVT
Зафиксировал.
А посмотрите рецепты бородинского хлеба на хлебопечка.ру. Там много рецептов, где эта смесь используется.