Мужские предпочтения: любимое блюдо? ;)
9714
40
Уважаемые женщины, уж очень хочется поинтересоваться у вас, что из домашней пищи предпочитают ваши избранники?:улыб:Что вас так просят приготовить к праздничному столу или же, к обычному вечернему ужину?
Ну и, конечно, же, аналогичный вопрос мужчинам: какое ваше любимое блюдо? (так подозреваю, что большинство ответов будет типа "шашлык" или "отбивная", но посмотрим)
bastet
к праздничному столу, всенепременно салат оливье, без этого салата у мужа праздник - не праздник, а вообще любое блюдо из мясо любимое, кроме говядины гляссе:хммм:
kadril'
А "оливье" Вы делаете обычно с колбаской, или вместо нее кладете отварное мясо?
Я слышала, что если там мясо вместо колбасы, то он уже не "Оливье" называется, вроде :dnknow: (мы с мясом делаем, обычно)
bastet
Вот как раз с колбасой-то его и трудно назвать "Оливье". Скорее, "Зимний". Почитайте историю салата, если не ошибаюсь в оригинале он с рябчиками.
bastet
Мужу моему надо именно классический салат оливье, т.е. с колбасой, с мясом у нас не пошло
bastet
Хашлама, бастурма, бешбармак, манты, запечёная свиная нога, запечёная баранья нога, жая, казы, копчёный угорь, капуста, квашенная кочанами в бочке, порезанная крупными кусками и политая ароматным растительным маслом под водочку, зелёные помидоры, квашенные в бочке, вынутые на 8 марта под водочку, хороваць, с похмелья - зама или солёный в бочках чеснок целыми головками, хачапури (аутентичные), мясо в гранатовом соке, грузинские острые зелёные помидоры в специях, баклажаны в разных видах.
Это с ходу.
Ещё немного подумаю (до обеда), ещё что-нибудь вспомню.:улыб:
vert
Привычные блюда - борщ с пампушками, жареная картошечка с малосольными огурчиками, котлеты-зразы, гуляш, ну и тот же оливье:улыб:вообще эксперименты с салатами не люблю - лучше оливье и селедки под шубой ничего быть не может:хехе:
Falcone
А, да - селёдка под шубой. Только никакой картошки и обязательно с яблоками.
Уж на что майонез терпеть не могу, но тут получается настоящая картина, радующая и душу, и глаз, и вызывающее обильное слюноотделение - когда верхний слой свёклы проступит тёмно-бордовыми узорами сквозь майонез...
Falcone
>борщ с пампушками
Интересно...А можно рецептик? :смущ:
bastet
Как ни банально, но пельмени, жареная картошка, драники со сметаной, лапша по-флотски, тот же оливье с колбасой, жареная камбала, курица во всех видах ножики, правда, не белоя мясо). И это при том, что стараюсь всегда приготовить что-то новое и вкусное, сё равно любымые блюда - простые, которые любил с детства :улыб:
bastet
Жареные грибы с картошкой и сметаной, плов, манты, пельмени, луковый суп и вообще любые овощные супы.
bastet
А, ещё - фаршированные перцы с фаршированными же помидорами, голубцы из виноградных листьев, грибочки с мясом и картофелем, тушёные в горшочках, баранина с мятой, с розмарином, с айвой...
пр. следует
bastet
У меня, слава богу, ничего не просит. Ест все, что приготовлю. И обязательный шмоток мяса тоже не требуется. На праздники традиционно ходим куда-нибудь поесть.
bastet
Манты, салат с крабовыми палочками, голубцы (в том числе с фасолью), осетинские пироги, мясо по французски, жульен, плов, суп куриный с домашней лапшой, суп грибной, солянка.
bastet
Мой муж тоже ничего не просит (polara, :agree:), а когда, бывает, спрашиваю: "Что приготовить?", отвечает: "Даже и не знаю, у тебя всё вкусно". Особенной любовью пользуется борщ, окрошка и "моравский врабец" (свиная шейка, обмазанная давленым чесноком с тмином и солью, запеченная в духовке на луке, на гарнир - тушеная маринованная капуста).
Так называемый оливье и подобные салаты мужем уважаются, но я их готовлю крайне редко - имхо это корм, а не еда.
ОФФ: polara, тимьян в масле очень душист, но не прошло еще и недели)
bastet
Одному нравится одно, другому второе, третьему что то свое....если исключить совпадающие "ходовые" варианты. Мои пристрастия- фасолевый суп, блинчики с семгой очень недурны, картошка с грибами и сметаной или просто с маринованными грибами и много чего еще ! :nom:
Позвольте спросить, для чего заведен этот топ ?
vert
мясо в гранатовом соке

а можно поподробнее рецептик? :улыб:
Kolombina
Всегда пожалуйста!
Вы, наверное, пропустили, это обсуждалось в январе прошлого года, т.е., до Вашего "рождения".:улыб:
bastet
Продолжение -
лагман, картА, сациви, хаш, люля-кебаб, купаты (только не местного мясокомбината)...
vert
спасибо :улыб: я на днях тоже экспериментировала с гранатовым соком и говядиной.. и просто решила свериться :хехе: я говядину обжаривала без масла до коричневатой корочки ( предварительно совсем немного отбила куски толщиной около 2 см), сложила их в казан на внушительный слой лука и залила гранатовым соком (водой не разбавляла). Тушила на маленьком огне минут 50. Потом зелень ( у меня была только горчица)) и немного чеснока ( долго сомневалась на счет него)) хмели-сунели, соль и перец. И тушила еще минут 10. Мясо получилось очень нежным и ароматным.. сказали - Вкусно!)) но со специями и приправами буду еще экспериментировать :хехе:
bastet
ем все (кроме молочного супа) готовлю тоже все . (не люблю выходные) приходится готовить или консультировать приготовление пищи.
Самогруз
Ой, как я в детстве любил молочный суп! Особым счастьем в детском саду было, если в супе с макаронами попадётся уцелевшая, не разварившаяся макаронина (кто помнит тёмные советские макароны? :biggrin:). Тогда через эту макаронину можно было на зависть другим, как через соломинку цедить всю тарелку супа! :biggrin:
bastet
Жареная картошка, _жареные_ пельмени. Любые макаронные изделия с грибами и сливками (мое влияние :ха-ха!:). Борщ с жиииирной свининой, полбанкой сметаны и обжаркой, суп из консервов с сухарями. Тяжелое детство.
bastet
сало соленое с черном хлебом.:улыб:
bastet
А у моего мужа любимое - жаркое (и любые вариации картошка-мясо)
bastet
Мой ничего особенного не просит, ест все, что приготовлю, сам тоже готовит. Однако особенно любит борщ, салат и горячее блюдо из фасоли, "Оливье" (с мясом) и салат "Мужской каприз" - в моем исполнении, и почти сырую рыбу собственного приготовления (если можно так сказать) - берет охлажденную форель или семгу, тоненько режет, поливает лимонным соком, иногда еще посыпает черным молотым перцем и ест. А еще любит майонез. :безум: Не как соус в салате, к примеру - а сам по себе. Может хлеб намазать майонезом и съесть. Для меня это жутковато выглядит - потому что я майонез вообще не ем. :ухмылка: Икру еще красную любит очень. И сладкое. За шоколадный торт - душу продаст. :biggrin:
Arrow_a
Позвольте спросить, для чего заведен этот топ ?
Все очень просто: интересует статистика предпочтений:миг:дело в том, что недавно я изменила свое семейное положение, вот и интересуюсь какие блюда предпочитают мужчины:улыб:я-то кашу одну могу есть и довольна останусь, а у мужчины все посложнее с этим, да и угодить хочется :смущ:
bastet
Так вы у мужа спросите, он обязательно вам скажет, чем его порадовать :yes.gif:
Мой вот из всего перечисленного разве только салат с крабовыми палочками ест, свои взгляды на еду.
bastet
Слава Богу, мой ест все, что приготовлено и на стол поставлено=)))): :tease:
MISS K
хотя- самый прикол- у меня в арсенале супов есть суп "ленивый" - с чечевицей.
короче вечером варю бульон мясной,е сли вообще ичего не успеваю приготовить- бросаю туда чечевицу, добавляю морковку и лук, помидоры.. ну приправы зелень - по вкусу....
мне так стыдно в первый раз было ставить ЭТО на стол перед любимым- а ему понравилось- теперь раз в неделю стабильно варю чечевичный суп=)))):бебе:
MISS K
никогда не пробовала чечевицу :смущ:обязательно попробую!
Спасибо всем отписавшимся!:улыб:список интересных блюд составлен и готов к вступлению в реализацию!:улыб:
bastet
а я чечевицу вообще люблю! Можно салатик на скорую руку: чечевица+кукуруза+сухарики (типа кириешек, брать только из ржаного хлеба)+немного майонезу. Вкусненько так :улыб:сейчас еще удобно, что чечевица стала продаваться в пакетиках для варки - 20 мин и все готово
bastet
Лопает все подряд :улыб:что приготовлено.
А больше всего любит борщ, пельмени с сыром в горшочках и плов с курицей.
teara
Ой, а можно поподробнее узнать про пельмени с сыром?:улыб:Звучит как-то дико экзотично! ))
bastet
Окрошка, пирожки с мясом и грибами, пирог с рыбой, селедка под шубой, манты, лагман, солянка, вареники с творогом и клубникой, печенье творожное, блины с фаршем из творога и ананасов (из компота), рыба заливная, холодец.
Надо холодец приготовить.:бебе:
bastet
я-то кашу одну могу есть и довольна останусь, а у мужчины все посложнее с этим,
Путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Так было, есть и будет ! Наверное вы хорошая жена !
bastet
в общем так: не важно какое вы будете готовить своему благоверноему блюдо, главное чтобы оно было сделано из теста/мяса/картошки. кроме того, чем сытнее пища тем лучше..особенно любят они жареное, вареное, печеное..на пароварку в магазине можете даже не заглядываться))
также все что вы ему приготовите, обязательно (!) нужно сдобрить обильным количеством кетчупа-майонеза :biggrin:
<re>marka
.на пароварку в магазине можете даже не заглядываться))
да ладно:улыб:красная рыба в пароварке и филе курицы - само то
Falcone
Милый кушает все, что приготовлю. Когда времени нет - все стандартно: картошка с курицей, супчик какой-нибудь. Кстати, ненаглядный очень уважает сырный суп. Еще любит минтай под грибной шубой и самую обычную лапшу по-флотски. :nom:
bastet
готовь я мужу круглосуточно только эти блюда:

картошка по-французски, черепаха, окрошка с курицей и борщ... он был бы бесконечно счастлив! :agree: