Мужские предпочтения: любимое блюдо? ;)
9717
40
bastet
veteran
Уважаемые женщины, уж очень хочется поинтересоваться у вас, что из домашней пищи предпочитают ваши избранники?Что вас так просят приготовить к праздничному столу или же, к обычному вечернему ужину?
Ну и, конечно, же, аналогичный вопрос мужчинам: какое ваше любимое блюдо? (так подозреваю, что большинство ответов будет типа "шашлык" или "отбивная", но посмотрим)
Спасибо
Ну и, конечно, же, аналогичный вопрос мужчинам: какое ваше любимое блюдо? (так подозреваю, что большинство ответов будет типа "шашлык" или "отбивная", но посмотрим)
Спасибо
к праздничному столу, всенепременно салат оливье, без этого салата у мужа праздник - не праздник, а вообще любое блюдо из мясо любимое, кроме говядины гляссе
А "оливье" Вы делаете обычно с колбаской, или вместо нее кладете отварное мясо?
Я слышала, что если там мясо вместо колбасы, то он уже не "Оливье" называется, вроде (мы с мясом делаем, обычно)
Я слышала, что если там мясо вместо колбасы, то он уже не "Оливье" называется, вроде (мы с мясом делаем, обычно)
Вот как раз с колбасой-то его и трудно назвать "Оливье". Скорее, "Зимний". Почитайте историю салата, если не ошибаюсь в оригинале он с рябчиками.
Мужу моему надо именно классический салат оливье, т.е. с колбасой, с мясом у нас не пошло
Хашлама, бастурма, бешбармак, манты, запечёная свиная нога, запечёная баранья нога, жая, казы, копчёный угорь, капуста, квашенная кочанами в бочке, порезанная крупными кусками и политая ароматным растительным маслом под водочку, зелёные помидоры, квашенные в бочке, вынутые на 8 марта под водочку, хороваць, с похмелья - зама или солёный в бочках чеснок целыми головками, хачапури (аутентичные), мясо в гранатовом соке, грузинские острые зелёные помидоры в специях, баклажаны в разных видах.
Это с ходу.
Ещё немного подумаю (до обеда), ещё что-нибудь вспомню.
Это с ходу.
Ещё немного подумаю (до обеда), ещё что-нибудь вспомню.
Привычные блюда - борщ с пампушками, жареная картошечка с малосольными огурчиками, котлеты-зразы, гуляш, ну и тот же оливьевообще эксперименты с салатами не люблю - лучше оливье и селедки под шубой ничего быть не может
Сейчас читают
Кефирный грибок.
46660
77
СОЛЯНКА И ХАРЧО
17348
41
Завтраки. пятиминутные рецепты
85223
149
А, да - селёдка под шубой. Только никакой картошки и обязательно с яблоками.
Уж на что майонез терпеть не могу, но тут получается настоящая картина, радующая и душу, и глаз, и вызывающее обильное слюноотделение - когда верхний слой свёклы проступит тёмно-бордовыми узорами сквозь майонез...
Уж на что майонез терпеть не могу, но тут получается настоящая картина, радующая и душу, и глаз, и вызывающее обильное слюноотделение - когда верхний слой свёклы проступит тёмно-бордовыми узорами сквозь майонез...
>борщ с пампушками
Интересно...А можно рецептик?
Интересно...А можно рецептик?
Как ни банально, но пельмени, жареная картошка, драники со сметаной, лапша по-флотски, тот же оливье с колбасой, жареная камбала, курица во всех видах ножики, правда, не белоя мясо). И это при том, что стараюсь всегда приготовить что-то новое и вкусное, сё равно любымые блюда - простые, которые любил с детства
Жареные грибы с картошкой и сметаной, плов, манты, пельмени, луковый суп и вообще любые овощные супы.
А, ещё - фаршированные перцы с фаршированными же помидорами, голубцы из виноградных листьев, грибочки с мясом и картофелем, тушёные в горшочках, баранина с мятой, с розмарином, с айвой...
пр. следует
пр. следует
У меня, слава богу, ничего не просит. Ест все, что приготовлю. И обязательный шмоток мяса тоже не требуется. На праздники традиционно ходим куда-нибудь поесть.
LiliMarlen
experienced
Манты, салат с крабовыми палочками, голубцы (в том числе с фасолью), осетинские пироги, мясо по французски, жульен, плов, суп куриный с домашней лапшой, суп грибной, солянка.
IrishSummer
guru
Мой муж тоже ничего не просит (polara, ), а когда, бывает, спрашиваю: "Что приготовить?", отвечает: "Даже и не знаю, у тебя всё вкусно". Особенной любовью пользуется борщ, окрошка и "моравский врабец" (свиная шейка, обмазанная давленым чесноком с тмином и солью, запеченная в духовке на луке, на гарнир - тушеная маринованная капуста).
Так называемый оливье и подобные салаты мужем уважаются, но я их готовлю крайне редко - имхо это корм, а не еда.
ОФФ: polara, тимьян в масле очень душист, но не прошло еще и недели)
Так называемый оливье и подобные салаты мужем уважаются, но я их готовлю крайне редко - имхо это корм, а не еда.
ОФФ: polara, тимьян в масле очень душист, но не прошло еще и недели)
Одному нравится одно, другому второе, третьему что то свое....если исключить совпадающие "ходовые" варианты. Мои пристрастия- фасолевый суп, блинчики с семгой очень недурны, картошка с грибами и сметаной или просто с маринованными грибами и много чего еще !
Позвольте спросить, для чего заведен этот топ ?
Позвольте спросить, для чего заведен этот топ ?
мясо в гранатовом соке
Всегда пожалуйста!
Вы, наверное, пропустили, это обсуждалось в январе прошлого года, т.е., до Вашего "рождения".
Вы, наверное, пропустили, это обсуждалось в январе прошлого года, т.е., до Вашего "рождения".
Продолжение -
лагман, картА, сациви, хаш, люля-кебаб, купаты (только не местного мясокомбината)...
лагман, картА, сациви, хаш, люля-кебаб, купаты (только не местного мясокомбината)...
спасибо я на днях тоже экспериментировала с гранатовым соком и говядиной.. и просто решила свериться я говядину обжаривала без масла до коричневатой корочки ( предварительно совсем немного отбила куски толщиной около 2 см), сложила их в казан на внушительный слой лука и залила гранатовым соком (водой не разбавляла). Тушила на маленьком огне минут 50. Потом зелень ( у меня была только горчица)) и немного чеснока ( долго сомневалась на счет него)) хмели-сунели, соль и перец. И тушила еще минут 10. Мясо получилось очень нежным и ароматным.. сказали - Вкусно!)) но со специями и приправами буду еще экспериментировать
ем все (кроме молочного супа) готовлю тоже все . (не люблю выходные) приходится готовить или консультировать приготовление пищи.
Ой, как я в детстве любил молочный суп! Особым счастьем в детском саду было, если в супе с макаронами попадётся уцелевшая, не разварившаяся макаронина (кто помнит тёмные советские макароны? ). Тогда через эту макаронину можно было на зависть другим, как через соломинку цедить всю тарелку супа!
nskstrannik
guru
Жареная картошка, _жареные_ пельмени. Любые макаронные изделия с грибами и сливками (мое влияние ). Борщ с жиииирной свининой, полбанкой сметаны и обжаркой, суп из консервов с сухарями. Тяжелое детство.
А у моего мужа любимое - жаркое (и любые вариации картошка-мясо)
Мой ничего особенного не просит, ест все, что приготовлю, сам тоже готовит. Однако особенно любит борщ, салат и горячее блюдо из фасоли, "Оливье" (с мясом) и салат "Мужской каприз" - в моем исполнении, и почти сырую рыбу собственного приготовления (если можно так сказать) - берет охлажденную форель или семгу, тоненько режет, поливает лимонным соком, иногда еще посыпает черным молотым перцем и ест. А еще любит майонез. Не как соус в салате, к примеру - а сам по себе. Может хлеб намазать майонезом и съесть. Для меня это жутковато выглядит - потому что я майонез вообще не ем. Икру еще красную любит очень. И сладкое. За шоколадный торт - душу продаст.
Позвольте спросить, для чего заведен этот топ ?Все очень просто: интересует статистика предпочтенийдело в том, что недавно я изменила свое семейное положение, вот и интересуюсь какие блюда предпочитают мужчиныя-то кашу одну могу есть и довольна останусь, а у мужчины все посложнее с этим, да и угодить хочется
Так вы у мужа спросите, он обязательно вам скажет, чем его порадовать
Мой вот из всего перечисленного разве только салат с крабовыми палочками ест, свои взгляды на еду.
Мой вот из всего перечисленного разве только салат с крабовыми палочками ест, свои взгляды на еду.
Слава Богу, мой ест все, что приготовлено и на стол поставлено=)))):
хотя- самый прикол- у меня в арсенале супов есть суп "ленивый" - с чечевицей.
короче вечером варю бульон мясной,е сли вообще ичего не успеваю приготовить- бросаю туда чечевицу, добавляю морковку и лук, помидоры.. ну приправы зелень - по вкусу....
мне так стыдно в первый раз было ставить ЭТО на стол перед любимым- а ему понравилось- теперь раз в неделю стабильно варю чечевичный суп=))))
короче вечером варю бульон мясной,е сли вообще ичего не успеваю приготовить- бросаю туда чечевицу, добавляю морковку и лук, помидоры.. ну приправы зелень - по вкусу....
мне так стыдно в первый раз было ставить ЭТО на стол перед любимым- а ему понравилось- теперь раз в неделю стабильно варю чечевичный суп=))))
никогда не пробовала чечевицу обязательно попробую!
Спасибо всем отписавшимся!список интересных блюд составлен и готов к вступлению в реализацию!
Спасибо всем отписавшимся!список интересных блюд составлен и готов к вступлению в реализацию!
а я чечевицу вообще люблю! Можно салатик на скорую руку: чечевица+кукуруза+сухарики (типа кириешек, брать только из ржаного хлеба)+немного майонезу. Вкусненько так сейчас еще удобно, что чечевица стала продаваться в пакетиках для варки - 20 мин и все готово
Лопает все подряд что приготовлено.
А больше всего любит борщ, пельмени с сыром в горшочках и плов с курицей.
А больше всего любит борщ, пельмени с сыром в горшочках и плов с курицей.
Ой, а можно поподробнее узнать про пельмени с сыром?Звучит как-то дико экзотично! ))
Окрошка, пирожки с мясом и грибами, пирог с рыбой, селедка под шубой, манты, лагман, солянка, вареники с творогом и клубникой, печенье творожное, блины с фаршем из творога и ананасов (из компота), рыба заливная, холодец.
Надо холодец приготовить.
Надо холодец приготовить.
я-то кашу одну могу есть и довольна останусь, а у мужчины все посложнее с этим,Путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Так было, есть и будет ! Наверное вы хорошая жена !
в общем так: не важно какое вы будете готовить своему благоверноему блюдо, главное чтобы оно было сделано из теста/мяса/картошки. кроме того, чем сытнее пища тем лучше..особенно любят они жареное, вареное, печеное..на пароварку в магазине можете даже не заглядываться))
также все что вы ему приготовите, обязательно (!) нужно сдобрить обильным количеством кетчупа-майонеза
также все что вы ему приготовите, обязательно (!) нужно сдобрить обильным количеством кетчупа-майонеза
.на пароварку в магазине можете даже не заглядываться))да ладнокрасная рыба в пароварке и филе курицы - само то
Милый кушает все, что приготовлю. Когда времени нет - все стандартно: картошка с курицей, супчик какой-нибудь. Кстати, ненаглядный очень уважает сырный суп. Еще любит минтай под грибной шубой и самую обычную лапшу по-флотски.
nesterenok
activist
готовь я мужу круглосуточно только эти блюда:
картошка по-французски, черепаха, окрошка с курицей и борщ... он был бы бесконечно счастлив!
картошка по-французски, черепаха, окрошка с курицей и борщ... он был бы бесконечно счастлив!