Икра
6357
14
BlueAngel
veteran
Не знаю сюда ли.. Но вопросы такие:
1. Как долго хранится красная икра в стеклянной банке с завинчивающейся крышкой?
2. Как долго хранится красная икра в пластиковом контейнере?
3. Какие есть ПРОВЕРЕННЫЕ изготовители красной икры в консервных баночках? А то несколько раз брали неудачную, невкусную.. а надо в подарок, заграницу.
1. Как долго хранится красная икра в стеклянной банке с завинчивающейся крышкой?
2. Как долго хранится красная икра в пластиковом контейнере?
3. Какие есть ПРОВЕРЕННЫЕ изготовители красной икры в консервных баночках? А то несколько раз брали неудачную, невкусную.. а надо в подарок, заграницу.
Икра может храниться достаточно долго даже малосольная. У меня большой опыт по перевозкe икры за границу. Покупайте смело наразвес, но в жесткую пластиковую тару. Даже летом умудрялись довезти с дальнего востока в Европу еще и с остановкой в Москве на 5 дней. Один раз перестраховались и присыпали сверху солью. В багажном отделении достаточно холодно. Риск один - могут отобрать.
Спасибо большое!
т.е. 1,5 недели в холодильнике и 1 день в пути переживет и в пластиковом контейнере? или лучше переложить в стеклянную тару?
И почему могут отобрать? Запрещено разве провозить?
т.е. 1,5 недели в холодильнике и 1 день в пути переживет и в пластиковом контейнере? или лучше переложить в стеклянную тару?
И почему могут отобрать? Запрещено разве провозить?
Чтоб подольше сохранить икорочку можно даже заморозить, чуть сверху полить подс.маслом
Как заморозить? Её совсем можно заморозить в морозильной камере? И ничего с ней не будет, если потом разморозить?
Знаю, что замораживают овощи-фрукты-колбасы.. но вот икру... в первый раз слышу. Мне кажется вкус от этого испортится...
Знаю, что замораживают овощи-фрукты-колбасы.. но вот икру... в первый раз слышу. Мне кажется вкус от этого испортится...
1.5. недели в холодильнике не есть гуд. Повезете уже не свежачок, но если выбора нет, то придется хранить. В пластиковой таре всегда храним. Маслом заливают икру недобросовестные продавцы. Вам же этого делать не стоит. А вот заморозить можно. На железных банках даже указан срок хранения в замороженном виде. Но я бы лишний раз не морозила. Отобрать могут, потому что к вывозу, а точнее к ввозу, разрешено не более 200 (или 250?) грамм и только в фабричной упаковке. Проверяют редко, но чуть чего будьте готовы к потерям.
Как плохо(( Я не знала. Хотела грамм 500-600 привезти...
А не подскажите вкусную икру в консервных банках?
ПС: сейчас поискала в интернете. Вроде есть ограничения по вывозу черной икры. А красной - в пределах разумного - нет. Т.е. для личного пользования вроде можно вывозить..
А не подскажите вкусную икру в консервных банках?
ПС: сейчас поискала в интернете. Вроде есть ограничения по вывозу черной икры. А красной - в пределах разумного - нет. Т.е. для личного пользования вроде можно вывозить..
Сейчас читают
Полезные советы на кухне!!!
629652
549
неожиданно оставшемуся одному мужику. Обед без бед
30653
79
На Урал летом. Июль 2009.
32899
109
Не вывозить, а ввозить во многие страны. Неужели вам будет жалко полкг икры? Риск невелик.
Жалко не икры, а перерытого чемодана)) Спасибо за советы. Хотя брать икру на развес все равно страшновато...
Не кладите так, чтобы пришлось перерывать чемодан.
У меня тетка возит икру с востока, она рассказывала, что и вправду можно морозить, но вот оттаивать ее надо постепенно: из камеры - в холодильник на пару часов, а потом при комнатной температуре и все
Спасибо! Время хранения до отправки сократили до 5 дней. Надеюсь выживет без заморозки...
Ирку замораживать можно :-y. Потом в холодильнике оттаивать, вкус не меняется. А просто в холодильнике, в контейнере например, она через неделю будет уже невкусная
Вам просто не попадалась хорошая икра. Свежая и качественная икра хранится прекрасно не одну неделю.
Елена_Прекрасная
activist
точно-точно! Я как узнала о таком способе - тоже стала замораживать.
Теперь берем у проверенных продавцов на рынке и потом замораживаем, а как понадобится - достаем.
Теперь берем у проверенных продавцов на рынке и потом замораживаем, а как понадобится - достаем.