Промышленный хлеб
8655
19
интересует рецепт хлеба (обычного белого), который продаётся в магазинах.
с некоторых пор пеку хлеб сама (в духовке), раз за разом, а было их уже более 30, снижаю количество сдобы и всё равно он кажется мне слишком булочкообразным, а хочется пресный-препресный.
с некоторых пор пеку хлеб сама (в духовке), раз за разом, а было их уже более 30, снижаю количество сдобы и всё равно он кажется мне слишком булочкообразным, а хочется пресный-препресный.
Я в хлебопечке пробовала 700 г муки, 450 мл воды, 2 ч.л. соли и 3/4 ч.л. дрожжей (рецепт из книжки), очень напоминает покупной.
Хотя до промышленного все равно не добраться, там же вечно всякие улучшители кладут
Хотя до промышленного все равно не добраться, там же вечно всякие улучшители кладут
Делайте на живых прессованных дрожжах)
а они не разбегутся, пока тесто бродит?
В книжке к хлебопечке есть табличка пересчета кол-ва сухих и свежих прессованных дрожжей, т.е. разбежаться не должны (хотя пекли сами только с сухими).
Правда, из опыта их применения свежих дрожжей раньше поняли с мамой, что лучше покупать свежие дрожжи только на дрожжевом заводе (на Станционной), если где-то в другом месте, то ручаться за результат нельзя...
Правда, из опыта их применения свежих дрожжей раньше поняли с мамой, что лучше покупать свежие дрожжи только на дрожжевом заводе (на Станционной), если где-то в другом месте, то ручаться за результат нельзя...
я знаю. и книжка у меня есть. и других книжек тоже есть.
своим прошлым коментарием я как бы намекала на то, что не спрашивала совета по выбору дрожжей, а спрашивала рецепт промышленного хлеба.
своим прошлым коментарием я как бы намекала на то, что не спрашивала совета по выбору дрожжей, а спрашивала рецепт промышленного хлеба.
Сейчас читают
Мораль и нравственность.
70637
250
Оранжевый желток
6782
19
Купил попробовать...
6403
24
В промышленном хлебе используют только муку, воду, соль и дрожжи - то есть никаких яиц, молока и прочих "сдобных" добавок туда не кладут вообще.
В "Бородинский" хлеб добавляют еще солод и сахар, в "Новоукраинский" - солод.
Информация получена от человека, проработавшего в хлебопекарной промышленности около 30 лет. Надеюсь, Вам она пригодится.
В "Бородинский" хлеб добавляют еще солод и сахар, в "Новоукраинский" - солод.
Информация получена от человека, проработавшего в хлебопекарной промышленности около 30 лет. Надеюсь, Вам она пригодится.
В промышленном хлебе используют только муку, воду, соль и дрожжиЕще сахар, жиры (деревенский хлеб весьма интенсивно пах недезодорированным подсолнечным маслом), сыворотку, отруби....
Мука высшего сорта? На первом вполне себе похоже на обычный хлеб.
Не пробовали готовые смеси? Если они, конечно, есть в продаже.
Мука высшего сорта?когда как.
На первом??
Да, делаю на первом, оно ближе к промышленному....
на чём на первом? сорте? и кто/что "оно"? :)))
имеется в виду, очевидно, сорт муки. мы в хлебопечке стараемся использовать первый-второй сорта муки. замечено - чем выше сортность, тем более сдобным получается хлеб.
Я писала про обычный хлеб.
Понятно, что в отрубной хлеб добавляют отруби, а в хлеб на сыворотке - сыворотку.
Сахар и масло в обычный хлеб не кладут. Маслом смазывают формы для выпечки, поэтому запах масла от буханки может быть.
Кстати, дрожжи на хлебозаводах используют не сухие, и не прессованные - им с дрожжевого завода привозят жидкие. Может, там в составе и есть сахар, а вот в тесто сахар не добавляют.
Я все это не сама придумала - спрашивала у человека, который проработал на хлебозаводе больше 30 лет.
Понятно, что в отрубной хлеб добавляют отруби, а в хлеб на сыворотке - сыворотку.
Сахар и масло в обычный хлеб не кладут. Маслом смазывают формы для выпечки, поэтому запах масла от буханки может быть.
Кстати, дрожжи на хлебозаводах используют не сухие, и не прессованные - им с дрожжевого завода привозят жидкие. Может, там в составе и есть сахар, а вот в тесто сахар не добавляют.
Я все это не сама придумала - спрашивала у человека, который проработал на хлебозаводе больше 30 лет.
Здесь тоже про "обычный". Я, в принципе, с вами и не спорю. Просто есть много вариантов несколькими путями получить один и тот же результат. Вы перечислили базовые составляющие.... они бесспорны, но.... есть еще много вариантов.
Черный кот
guru
Еще в промышленный хлеб добавляется до 30% черствого хлеба. Может соль в этом?