овощи - что приготовить?
5064
15
у меня дома полный холодильник огурцов и помидор - продукты как известно быстропортящиеся, соления и маринады я не делаю, т.к. их никто не ест, выкидывать жалко - мамин труд на грядках. Вопросик к уважаемым форумчанам - что можно приготовить из этих овощей сейчас, кроме салатов, или может впрок. Помогите советом или рецептом, кулинар я начинающий, поиск в инете толковых результатов не дал.
margusia
А по этому форуму искать не пробовали?
margusia
Из огурцов (особенно, если они не молоденькие, а покрупнее) получается такое же рагу, как из кабачков. Огурцы нарезать кубиками, обжарить в небольшом количестве растительного масла, добавить тёртую морковь, лук, затем болгарский перец и помидоры (тоже мелко нарезанные). Всё потушить, соль, специи по вкусу. Можно добавить по вкусу сметану или сливки.
margusia
Хренадер можно.
Из огурцов вкусно салат на зиму, они как свежие получаются.
margusia
лишние помидоры режу на дольки и в морозилку- зимой по горсточке то в суп, то во второе, то в омлет.. но это я протсо люблю томаты... а огурцы.... хз, свежими кушать=) либо кому отдать, кто любит, чтобы потом не выбрасывать, если действительно мамин труд жалко...:улыб:
margusia
была в гостях у сестры, попробовала сумасшедшее (для моих привычек) блюдо. филе камбалы обжаривается (как обычно, посолить-поперчить, обвалять в муке и на сковороду), отдельно обжариваются кружочки огурцов (если переросшие - кожу лучше снять). на блюдо выкладывается рыбка, сбрызгивается лимонным соком, сверху - кружочки огурца, тоже лимонный сок (по вкусу). сверху - мелко порубленной петрушкой. очень необычно, очень нежно и очень вкусно!:бебе:

рыбу, наверное, можно любую взять, какую любите.
margusia
давно смотрю на эти вяленые помидоры http://forum.say7.info/topic8561.html надо уже попробовать приготовить)))
Kolombina
Очень рекомендую кстати. Вкуснейшая вещь получается, только я совсем не добавляю ни соли ни специй вкус у помидорок и так достаточно насыщенный получается.
Режу их на 1 см. кружочки, раскладываю на решетке и оставляю сушиться в приоткрытой духовке с конвекцией в течении ночи при t. 60-70 градусов. :yes.gif:
Скай
ЭТО ж золотые помидоры получаются-то, с таким расходом электроэнергии? просто буквальный перевод pomme d'or (золотое яблоко)!
Скай
да. вкусняцкие помидорки получились)) держала около 4 часов при температуре 110 градусов... в режиме конвекции и еще с приоткрытой дверцей... чеснока, перца и прованских трав положила щедро.. в следующий раз поменьше надо... аромат стоял невообразимый и семейство умяло часть продукта еще до его готовности... на выходе совсем мало получилось :хммм:
Kolombina
давно не заходила, хочу сказать отдельное спасибо за рецепт вяленых помидор. Приготовила, сама пробовать побоялась (уж не знаю почему) оставила в холодильнике у родителей - они были просто в восторге ,т.к. думали что это я какой -то деликатес у них забыла чутко дорогой, короче респект за рецептик.
margusia
Нормально! :ха-ха!:
Сама пробовать побоялась, а родителям подсунула! :ха-ха!:
Ладно бы свекрови, было бы понятно.... :ха-ха!:

Почти как про тёщу одного чувака которая постоянно находится в реанимации - готовит зятю грибы, но по забывчивости всегда их пробует. :ха-ха!:
vert
да, ладно Вам я посто забыла - но ведь вкусно же получилось, жаль только мужа не угостила (это ему адресовано было:миг:
margusia
мож глупый вопрос - но это самостоятельное блюдо - вяленые помидоры? или с чем-то нужно потреблять?
Falcone
вяленые помидоры можно добавлять в салаты, в пасту, пиццу, по моему мнение, абсолютно в любое блюдо требующее или допускающее наличие помидор (в данном случае не просто помидоры), но можно и просто как закуску побрелять - на любителя, мне кажется даже в бутербродах отлично звучат.