Рагу из кролика?
5212
13
Как приготовить рагу из кролика? Есть у кого нибудь свой проверенный рецепт?
payplay_hard
member
дикого зайца я тупо тушу около часа с капустой. а где кроликов продают?
Самый элементарный и беспроигрышный рецепт - это обжаривать, а потом тушить с овощами (луком и морковью как минимум). Можно и поизвращаться, но мне так нравится больше всего.
nattur
activist
Кроликов продают на рынках, но мы берем у родителей - папа разводит
А что еще кроме рагу можно приготовить кроме рагу?
Сейчас читают
Дневнейший дозор
149395
1000
как приготовить печенку?
8708
47
Поддельное шампанское!
7429
17
Черный кот
guru
Вообще, несколько рецептов уже давали здесь
Leya
guru
Я вчера в чугунной жаровне обжарила куски кролика, потом закидала туда крупно морковь, картофель, лук. Залила сметаной и томила на медленном огне до готовности картофеля
Этакое жаркое по-деревенски
Этакое жаркое по-деревенски
Обычно использую два рецепта:
1. На 1 крола 3-4средние луковицы,3-4 средних морковки, режем тоненькими полукольцами,кролика на порционные куски.Раскаляем казанок, на оливковом масле обжариваем кролика, добавляем лук, морковь.Отдельно разбавляем 0,5л. сметаны 200гр.воды, солим, перчим и заливаем в казанок.После закипания тушим на маленьком огне до готовности.Можно добавить зелень.
2. Развести уксус в холодной воде, чтоб вода едва пахла уксусом и положить в воду вымачиваться кролика на 3 часа, чтобы вода его покрывала. Вытащить кролика из воды, вытереть насухо полотенцем, порубить на порционные куски . Хорошо обмазать солью и перцем с обоих сторон каждый кусок, сделать глубокие разрезы и нашпиговать порезанными кусочками чеснока, дать полежать ему около часа.
Обжарить на сковороде до румяной корочки на оливковом масле с обеих сторон, сложить в кастрюльку, заливая каждый слой мяса сметаной, вылить жир со сковороды, дать закипеть, сделать самый маленький огонь и тушить 30-40 минут.
1. На 1 крола 3-4средние луковицы,3-4 средних морковки, режем тоненькими полукольцами,кролика на порционные куски.Раскаляем казанок, на оливковом масле обжариваем кролика, добавляем лук, морковь.Отдельно разбавляем 0,5л. сметаны 200гр.воды, солим, перчим и заливаем в казанок.После закипания тушим на маленьком огне до готовности.Можно добавить зелень.
2. Развести уксус в холодной воде, чтоб вода едва пахла уксусом и положить в воду вымачиваться кролика на 3 часа, чтобы вода его покрывала. Вытащить кролика из воды, вытереть насухо полотенцем, порубить на порционные куски . Хорошо обмазать солью и перцем с обоих сторон каждый кусок, сделать глубокие разрезы и нашпиговать порезанными кусочками чеснока, дать полежать ему около часа.
Обжарить на сковороде до румяной корочки на оливковом масле с обеих сторон, сложить в кастрюльку, заливая каждый слой мяса сметаной, вылить жир со сковороды, дать закипеть, сделать самый маленький огонь и тушить 30-40 минут.
Подскажите пожалуйста, где перед Новым годом реально купить тушку кролика? В Ашане разобрали все напрочь, на Центральном или Октябрьском есть?
Вчера видела в "Быстрономе" на Пермитина. Много.Цена около 300 рублей за кг.
Сутки маринуем в майонезе, потом запекаем в духовке, только следует учитывать кролик вкусный только свежий т.е. который не был замороженный, вариант из магазинов вообще не подходит, самое вкусное вообще готовить еще теплого.