Рагу из кролика?
5209
13
Как приготовить рагу из кролика? Есть у кого нибудь свой проверенный рецепт?
payplay_hard
member
дикого зайца я тупо тушу около часа с капустой. а где кроликов продают?
Самый элементарный и беспроигрышный рецепт - это обжаривать, а потом тушить с овощами (луком и морковью как минимум). Можно и поизвращаться, но мне так нравится больше всего.
nattur
activist
Кроликов продают на рынках, но мы берем у родителей - папа разводит
А что еще кроме рагу можно приготовить кроме рагу?
Сейчас читают
Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях
221640
428
Меню на пятидневку
16646
79
Награждение победителей кулинарного конкурса "Цыпленок в шоколаде"
8518
21
Черный кот
guru
Вообще, несколько рецептов уже давали здесь
Leya
guru
Я вчера в чугунной жаровне обжарила куски кролика, потом закидала туда крупно морковь, картофель, лук. Залила сметаной и томила на медленном огне до готовности картофеля
Этакое жаркое по-деревенски
Этакое жаркое по-деревенски
Обычно использую два рецепта:
1. На 1 крола 3-4средние луковицы,3-4 средних морковки, режем тоненькими полукольцами,кролика на порционные куски.Раскаляем казанок, на оливковом масле обжариваем кролика, добавляем лук, морковь.Отдельно разбавляем 0,5л. сметаны 200гр.воды, солим, перчим и заливаем в казанок.После закипания тушим на маленьком огне до готовности.Можно добавить зелень.
2. Развести уксус в холодной воде, чтоб вода едва пахла уксусом и положить в воду вымачиваться кролика на 3 часа, чтобы вода его покрывала. Вытащить кролика из воды, вытереть насухо полотенцем, порубить на порционные куски . Хорошо обмазать солью и перцем с обоих сторон каждый кусок, сделать глубокие разрезы и нашпиговать порезанными кусочками чеснока, дать полежать ему около часа.
Обжарить на сковороде до румяной корочки на оливковом масле с обеих сторон, сложить в кастрюльку, заливая каждый слой мяса сметаной, вылить жир со сковороды, дать закипеть, сделать самый маленький огонь и тушить 30-40 минут.
1. На 1 крола 3-4средние луковицы,3-4 средних морковки, режем тоненькими полукольцами,кролика на порционные куски.Раскаляем казанок, на оливковом масле обжариваем кролика, добавляем лук, морковь.Отдельно разбавляем 0,5л. сметаны 200гр.воды, солим, перчим и заливаем в казанок.После закипания тушим на маленьком огне до готовности.Можно добавить зелень.
2. Развести уксус в холодной воде, чтоб вода едва пахла уксусом и положить в воду вымачиваться кролика на 3 часа, чтобы вода его покрывала. Вытащить кролика из воды, вытереть насухо полотенцем, порубить на порционные куски . Хорошо обмазать солью и перцем с обоих сторон каждый кусок, сделать глубокие разрезы и нашпиговать порезанными кусочками чеснока, дать полежать ему около часа.
Обжарить на сковороде до румяной корочки на оливковом масле с обеих сторон, сложить в кастрюльку, заливая каждый слой мяса сметаной, вылить жир со сковороды, дать закипеть, сделать самый маленький огонь и тушить 30-40 минут.
Подскажите пожалуйста, где перед Новым годом реально купить тушку кролика? В Ашане разобрали все напрочь, на Центральном или Октябрьском есть?
Вчера видела в "Быстрономе" на Пермитина. Много.Цена около 300 рублей за кг.
Сутки маринуем в майонезе, потом запекаем в духовке, только следует учитывать кролик вкусный только свежий т.е. который не был замороженный, вариант из магазинов вообще не подходит, самое вкусное вообще готовить еще теплого.