Криворучко
9100
39
VikaRi
Сюрдерелла
Недавно во мне проснулся интерес к приготовлению пищи. Нашла замечательный кулинарный сайт, запаслась всеми необходимыми прибамбасами...и...ничего у меня не выходит.Вроде делаю точно все по рецепту, ничего не пересолено, не сгорело, но почему-то невкусно...Получается не блюдо, а просто набор продуктов в тарелке...Окружающие говорят, что готовить нужно с любовью, но я и так без ненависти это делаю, не с любовью, а как обычно себя чувствую, нормально. Или просто бывают такие люди, что готовка - это не их направление, что бы они не делали, все равно ничего не выйдет? Этакие криворучки на кухне
я такая.
не всегда конечно, но чаще получается невкусно, чем вкусно. что-то получается прям ням-ням, а что-то - хоть выкидывай. причем, иногда это может быть одно и то же блюдо. вроде и технологию соблюдаю, и последовательность... ан нет....
имхо, к готовке что-то вроде таланта тоже надо иметь..... некоторым просто "не дано".
не всегда конечно, но чаще получается невкусно, чем вкусно. что-то получается прям ням-ням, а что-то - хоть выкидывай. причем, иногда это может быть одно и то же блюдо. вроде и технологию соблюдаю, и последовательность... ан нет....
имхо, к готовке что-то вроде таланта тоже надо иметь..... некоторым просто "не дано".
Есть такая вещь - "кулинарное чутье". Часть его, возможно, врожденная, а часть - приобретенный опыт. У меня оно проснулось лет в 35, к этому моменту общий кулинарный стаж у меня был лет так с 14-ти-15-ти ого накопился. Так что у Вас еще не все потеряно :)
А мне кажется, что тут больше психология, чем кулинария.
> Вроде делаю точно все по рецепту, ничего не пересолено, не сгорело, но почему-то невкусно...
Попробуйте пересолить... может, повкуснее будет.
А сайты - на фиг. Лучше поищите старую кулинарную книгу, сталинских времён.
Попробуйте пересолить... может, повкуснее будет.
А сайты - на фиг. Лучше поищите старую кулинарную книгу, сталинских времён.
О вкусной и здоровой пище?
Чутьё кулинарное в любом случае должно быть и стаж( у меня 26 лет)
Чутьё кулинарное в любом случае должно быть и стаж( у меня 26 лет)
Сейчас читают
Где купить-2? (часть 2)
388704
1000
Шарлотка и другая выпечка с фруктами
30861
72
Ночной дозор
234925
3204
Что-то вы моложе выглядите для такого стажа...
Автору: пробуйте, пробуйте, пробуйте. Что-то не получилось, оставьте этот рецепт на время, все получится, но попозже. Учитесь делать другое. У меня вот очень долго блины не получались. А потом как-то раз и все стало получаться супер ...
Автору: пробуйте, пробуйте, пробуйте. Что-то не получилось, оставьте этот рецепт на время, все получится, но попозже. Учитесь делать другое. У меня вот очень долго блины не получались. А потом как-то раз и все стало получаться супер ...
Я готовить просто ненавижу, и в связи с этим у меня много проблем, но ничего поделать не могу. Если меня под палкой загнать на кухню, я конечно, приготовлю, но с ненавистью к процессу. Делаю все тяп-ляп, нарушая все технологии, а получается вкусно. Все нахваливают. Как так? Поэтому тут хоть с любовью, хоть нет. Непонятно почему так происходит. А уж, если пеку, то тесто всегда пышное получается, а сестра как не старается, все равно блин выпекается плоский. Жаль, что мое кулинарное чутье не досталось тому, кто бы любил этим пользоваться.
Как совет, может лучше отклоняться от рецептов? Ну что-то от себя забубенить в блюдо, как на ваш вкус будет лучше.
Как совет, может лучше отклоняться от рецептов? Ну что-то от себя забубенить в блюдо, как на ваш вкус будет лучше.
А я люблю готовить,быть может посему всё и получается.
To Альфа,с семи лет готовлю.(первые полгода добровольно-принудительно,после во вкус вошёл)
To Альфа,с семи лет готовлю.(первые полгода добровольно-принудительно,после во вкус вошёл)
А если чуть-чуть отклониться от рецепта? Хотя и в том что готовите не очень есть свой плюс - не разожрётесь.
Чушь какая-то...
Есть рецепт, есть продукты...
Смешиваешь - получаешь продукт. Вот и всё.
Ховно может получиться, только если в исходниках ( продуктах) было использовано аналогичное сырьё.
И не надо на руки-ноги-мозги (хотя, мозг пригодится) пенять.
Надо просто уметь читать и аккуратно выполнять.
Вероятно, не шедевр получится, но, будет, по крайней мере, вкусно.
Есть рецепт, есть продукты...
Смешиваешь - получаешь продукт. Вот и всё.
Ховно может получиться, только если в исходниках ( продуктах) было использовано аналогичное сырьё.
И не надо на руки-ноги-мозги (хотя, мозг пригодится) пенять.
Надо просто уметь читать и аккуратно выполнять.
Вероятно, не шедевр получится, но, будет, по крайней мере, вкусно.
бабушка мужа мне всегда говорила, не торопись, все получится. А сама всегда что-то интересное готовила, а я смотрела. у нее так все ловко выходило, всегда вкусно и без всяких рецептов. Чутье чтоли. В начале у меня ничего не получалось, а потом как по накатаной пошло. Бабушка меня научила не бояться эксперементов и что вкусно можно приготовить самое простое блюдо.
Все получится. Начинайте с простого, не гонитесь за модными, супер украшеными блюдами. и до них дойдет со временем.
картофельное пюре умеете делать? делаете пюре, на сковородке обжариваете морковку с лучком. из пюре делаете котлетку с начинкой из морковки с луком. в сухарях обвалять и на сковородку до румяной корочки. а потом такой зразик да со сметанкой. элементарно, испортить такое блюдо врядли можно, а однозначно вкусно это я одним из первых делать начала, а теперь и хлеб свой, и голубцы-запеканки легко. Вот соленья еще ни разу не делала, бабушка у нас этим всегда занималась. Ничего, на будущий год научусь )
Все получится. Начинайте с простого, не гонитесь за модными, супер украшеными блюдами. и до них дойдет со временем.
картофельное пюре умеете делать? делаете пюре, на сковородке обжариваете морковку с лучком. из пюре делаете котлетку с начинкой из морковки с луком. в сухарях обвалять и на сковородку до румяной корочки. а потом такой зразик да со сметанкой. элементарно, испортить такое блюдо врядли можно, а однозначно вкусно это я одним из первых делать начала, а теперь и хлеб свой, и голубцы-запеканки легко. Вот соленья еще ни разу не делала, бабушка у нас этим всегда занималась. Ничего, на будущий год научусь )
А вы начните готовить с самых простых блюд, при готовке ссылайтесь на ваш вкус, вам болеше нравится остренькое, солененькое, пресное, что б много зелени или исключительно томатные соусы? и уже от этого пляшите. Не надо следовать строго рецептам(по своему опыту, готовлю отлично, но если начинаю готовить строго по-рецепту, то получается средненько)
Подпишусь. Ищите хорошую кулинарную книгу\вебсайт с пошаговыми рецептами с фото.
Недавно во мне проснулся интерес к приготовлению пищи. Нашла замечательный кулинарный сайт, запаслась всеми необходимыми прибамбасами...и...ничего у меня не выходит.Вроде делаю точно все по рецепту, ничего не пересолено, не сгорело, но почему-то невкусно...Получается не блюдо, а просто набор продуктов в тарелке...Окружающие говорят, что готовить нужно с любовью, но я и так без ненависти это делаю, не с любовью, а как обычно себя чувствую, нормально. Или просто бывают такие люди, что готовка - это не их направление, что бы они не делали, все равно ничего не выйдет? Этакие криворучки на кухнеможно потренироваться на простом.
бульон из костей, картофельное пюре, отварной рис, вареная курица, салат из свежих овощей.
дальше чуть сложнее.
на основе бульона - супы.
и постоянно пробуем на вкус перед тем как подсолить -поперчить.
ну давайте разберем любое блюдо которое вы готовите?
расскажите как и что делаете.
а кто сказал что не вкусно , если вы сами так думаете то зря . надо когонибудь угостить (несколько раз разными блюдами) пусть оценит . а самооценкой заниматься дело неблагодарное. могу оценить ваши кулинарные способности и подсказать какие-нибудь тонкости приготовления (борща например)
"картофельное пюре умеете делать? делаете пюре, на сковородке обжариваете морковку с лучком. из пюре делаете котлетку"
это простое блюдо? я раз 5 пыталась сделать котлетки из картофельного пюре - как только они оказываются на горячей сковородке расползаются и перетекают в сплошной картофельный омлет...
А вообще мне кажется просто нужно найти "свою" кухню: кто-то (например я ) отлично делает супы без всяких рецептов, но совершенно не умеет печь оладьи (опять я ), а кто-то великолепно готовит мясо - но выпечка не получается совершенно....
это простое блюдо? я раз 5 пыталась сделать котлетки из картофельного пюре - как только они оказываются на горячей сковородке расползаются и перетекают в сплошной картофельный омлет...
А вообще мне кажется просто нужно найти "свою" кухню: кто-то (например я ) отлично делает супы без всяких рецептов, но совершенно не умеет печь оладьи (опять я ), а кто-то великолепно готовит мясо - но выпечка не получается совершенно....
тогда просто картофельное пюре + обжареные морковка-лук+ горошек зеленый )
на самом деле куча элементарных блюд, главное не бояться эксперементировать
я тут свинину в пиве делала. вроде вкусно, но один раз поели и больше не хочется. не наше
на самом деле куча элементарных блюд, главное не бояться эксперементировать
я тут свинину в пиве делала. вроде вкусно, но один раз поели и больше не хочется. не наше
LiliMarlen
experienced
Вчера как раз делала "котлетки" из пюре, добавляла муку и яйцо, потом в сухарях обваливала. Без муки тоже расползались :(.
Во! Вспомнила! Пицца у меня обалденно получается! Съедается в один присест...но с другой стороны, это самое простое, там портить практически нечего, главное - продуктов не жалеть
Тык может Вы с выпечкой на "ты", у меня вот выпечка никак (ну пицу могу сделать, из слоеного теста приколюхи, а.. коржи на торт могу) а вот пирожки там всякие, и пирожныяяя... неть
Так что можете в этом напрвлении поработать
Так что можете в этом напрвлении поработать
О! здорово - пицца)) У некоторых она не получаетсяА вообще - главное не останавливаться и продолжать опыты и эксперименты. Сайт сайтом, рецепты рецептами, но вдохновение на кухне рулит, имхо.
Меня вдохновляют классные продукты. Кусок хорошей телятины, например. Или вот мясо на косточке - сразу "вижу" прекрасный супец))) Упругие грибочки беленькие вдохновляют больше, чем шампиньоны замороженные. Минтай у меня всегда получается хуже форели или семги. А из красивых помидорок салат выходит более вкусный.
Из хороших продуктов результат заведомо хорош))
Меня вдохновляют классные продукты. Кусок хорошей телятины, например. Или вот мясо на косточке - сразу "вижу" прекрасный супец))) Упругие грибочки беленькие вдохновляют больше, чем шампиньоны замороженные. Минтай у меня всегда получается хуже форели или семги. А из красивых помидорок салат выходит более вкусный.
Из хороших продуктов результат заведомо хорош))
Дааа,пицца - это весчь. Духовки вот нет у меня пока, а то б я уххх...
По теме. Терпеть не могла готовить.Да особо и не умела. В первые годы учебы в универе жила в общаге. Там вообще никому особо эта готовка не нужна (во всяком случае, там, где я жила - ну точно нет): в ход идут дошираки, пельмени,жареная картошка и прочие подобные "полезности". Стала жить одна - тож особо не отличалась уменьями по части кулинарии, ну не в кайф для одной себя готовить как-то. А как стала с милым жить - ну махом всему научилась. К тому же полюбила это дело (готовку), вот тащусь прям от процесса. Как-то случай был, в самом начале совместной жизни с милым - решила "изощриться" и приготовить рыбу в кляре, с рисом. Вина купила, деловая...В общем, рыба моя вся улетела в мусорку.Потому как не то сгорела, не то расползлась.Ужас, в общем.Хорошо,милый на работе был,не застал чада на кухне, запаха гари и моих нелестных слов по поводу случившегося. Это я к слову о том, что готовить,говорят, с любовью надо.Я с такой любовью эту нищасную рыбешку в муке с яйцом возюкала и пожарить пыталась - ну слов нет.Правда. Так что не знаю, от чего это умение/неумение вкусно готовить зависит.Терпение и труд все перетрут, видимо...Удачи автору!
По теме. Терпеть не могла готовить.Да особо и не умела. В первые годы учебы в универе жила в общаге. Там вообще никому особо эта готовка не нужна (во всяком случае, там, где я жила - ну точно нет): в ход идут дошираки, пельмени,жареная картошка и прочие подобные "полезности". Стала жить одна - тож особо не отличалась уменьями по части кулинарии, ну не в кайф для одной себя готовить как-то. А как стала с милым жить - ну махом всему научилась. К тому же полюбила это дело (готовку), вот тащусь прям от процесса. Как-то случай был, в самом начале совместной жизни с милым - решила "изощриться" и приготовить рыбу в кляре, с рисом. Вина купила, деловая...В общем, рыба моя вся улетела в мусорку.Потому как не то сгорела, не то расползлась.Ужас, в общем.Хорошо,милый на работе был,не застал чада на кухне, запаха гари и моих нелестных слов по поводу случившегося. Это я к слову о том, что готовить,говорят, с любовью надо.Я с такой любовью эту нищасную рыбешку в муке с яйцом возюкала и пожарить пыталась - ну слов нет.Правда. Так что не знаю, от чего это умение/неумение вкусно готовить зависит.Терпение и труд все перетрут, видимо...Удачи автору!
смертельно захотелось жареных пельменей.. а как правильно приготовить не знаю. нужно ли их варить перед обжаркой? какие лучше брать - маленькие или нормальные? сколько по времени жарить?
помогите советом, умельцы. а?
помогите советом, умельцы. а?
я всегда перед обжаркой отвариваю, потом на сковародку с маслом и всё)) готово)))) а принцыпиальной разницы в размере нет, мы любим маленькие))))дело вкуса))))
вкуснее - если обжаривать на сливочном
а мы не варим. Просто на сковородку масло, высыпаем пельмени, чтобы они в 1 слой были и закрываем крышкой. Как подрумянятся - переворачиваем на другой бок и снова накрываем. Как с другой стороны подрумянятся - готово. Ням-ням
Реально "любовь" - главный ингридиент.
Такая разница бывает, когда готовишь с упоением например, по выходным, когда есть время, не устала и весь процесс в кайф, да и еще и для любимых мужа и дочери.
Но если я устала, пришла вымотанная с работы, часам к 10 вечера приползла на кухню и НАДО готовить, да еще и муж обидел или дочь нахамила... короче лучше не браться. Технология будет соблюдена и все вроде бы как надо... а вот не вкусно и все и не съедается такая пища.
Я в таких ситуациях (благо бывают не часто) уже своим говорю - типа утром будем есть яичницу, а приготовлю завтра , сейчас только продукты испорчу.
Такая разница бывает, когда готовишь с упоением например, по выходным, когда есть время, не устала и весь процесс в кайф, да и еще и для любимых мужа и дочери.
Но если я устала, пришла вымотанная с работы, часам к 10 вечера приползла на кухню и НАДО готовить, да еще и муж обидел или дочь нахамила... короче лучше не браться. Технология будет соблюдена и все вроде бы как надо... а вот не вкусно и все и не съедается такая пища.
Я в таких ситуациях (благо бывают не часто) уже своим говорю - типа утром будем есть яичницу, а приготовлю завтра , сейчас только продукты испорчу.
fer
veteran
Вчера как раз делала "котлетки" из пюре, добавляла муку и яйцо, потом в сухарях обваливала. Без муки тоже расползались :(.У меня жена уехала отдыхать, так я блин эксперементирую, вчера вспомнил про эти котлетки из пюре..... ну а как делать не не в курсе )
Взял в яйце просто обавалял, мнговато наверно обволял.... такая штука плучилась, снаружи яичница подгоревшая, внутри пюре Ни че, сосиской и пивом заел )
Могу посоветовать очень вкусный пирог! ОЧень быстро готовится.
ПОкупаете тесто дрожжевое в холидее ( можно и самой приготовить ,если время есть, но у меня его никогда нет).
Берете противень, мажите маслом растительным чуть чуть, кладете бумагу для выпечки, сверху снова промасливаете ( можно использовать просто форму для выпечки).
Выкладываете на него тесто, разравниваете пальчиками. что бы толщина была примерно с палец. Сверху кладете консерву из красной рыбы, предворительно помять ее и смешать с мелко нарезаными помидорками. Выкладываете ровным слоем, и ставите в разгогретую до 180 градусов духовку. Минут через 15 достаете, и посыпаете толстым слоем сыра, и снова ставите минут на 10!!! Получается такая вкуснятина, у меня муж за вечер целый пирог съедает, не зависимо в каком объеме я его приготовлю! Можно сверху посыпать укропом, но это на любителя!
ПОкупаете тесто дрожжевое в холидее ( можно и самой приготовить ,если время есть, но у меня его никогда нет).
Берете противень, мажите маслом растительным чуть чуть, кладете бумагу для выпечки, сверху снова промасливаете ( можно использовать просто форму для выпечки).
Выкладываете на него тесто, разравниваете пальчиками. что бы толщина была примерно с палец. Сверху кладете консерву из красной рыбы, предворительно помять ее и смешать с мелко нарезаными помидорками. Выкладываете ровным слоем, и ставите в разгогретую до 180 градусов духовку. Минут через 15 достаете, и посыпаете толстым слоем сыра, и снова ставите минут на 10!!! Получается такая вкуснятина, у меня муж за вечер целый пирог съедает, не зависимо в каком объеме я его приготовлю! Можно сверху посыпать укропом, но это на любителя!
Попробуйте заменить тесто на слоеное, рыбу красную на свежемороженую, а помидоры на шпинат.
Да так тоже вкусно. А вы как шпинат свежемороженый добавляете или что нить с ним делаете??
Обжариваю с луком. Еще рыбу хорошо запекать со шпинатом под соусом бешамель
Да, именно так и есть. Хотя... попробуйте запастись стандартной кулинарной книгой, самой обычной, лучше старого года издания с классическими блюдами. А может у бабушки завалялась "Кулинария" или "Книга о вкусной и здоровой пище", тогда вообще хорошо. Попробуйте приготовить из книги блюдо, точно соблюдая технологию, может, все получится. В интернете чего только нет, а чтобы понять, хороший рецепт или нет, надо уже иметь кое-какие навыки приготовления.
Удачи!
Удачи!
СПАСИБО за рецепт! Я делала. Почти строго по рецепту. Даже тесто именно в Холидее покупала :). Очень понравилось. Важно, что быстро очень. (Горбуши 2 банки брала, сверху сыр залила 3-мя взбитыми я йцами)
Здорово что вам понравилось. Люблю быстрые рецепты!
Добавлю своего чуточку... То , что готовится у нас в семье поедается знакомыми с огромным удовольствием! Причём обычные блюда ! Просто есть несколько секретов. Делюсь!!! Первый - Газовая плита. Еда приготовленная на огне сильно отличается от еды на электроплите. Электроплита обладает большой инерционностью и быстрая обжарка ( например ) на ней получается плохо. Посуду для готовки желательно выбирать толстостенную. Это исключит пригорание . Очень люблю казан. Он у нас алюминиевый и с толстыми стенками. Второй секрет это СПЕЦИИ ! Именно так , с большой буквы! Не стесняйтесь их использовать. Сейчас в продаже есть всё. И не бойтесь их комбинировать и применять не поназначению. Помню раз отварил спагетти и вывалил их в казан с нагретым растительным маслом , потом посыпал польской приправой для рыбы фирмы цикория и туда же пару зубчиков чеснока раздавил. Короче гарнир был сьеден быстрее чем приготовилось мясо. И наконец третий секрет - не готовьте на сытый желудок! Только у голодного человека просыпается кулинарная фантазия.
И напоследок мой новый самоизобретённый рецептик. Разделываем курицу на небольшие кусочки и Посыпав приправой для курицы от ПРИПРАВЫЧА даем ей полежать 30 минут. В казан выливаем бутылку растительного масла и хорошенько нагреваем его. Пока масло греется готовим соус . Мешаем 50 на 50 майонез и кетчуп ( краснодарский). майонез 0.5 и кетчуп 0.5 . Добавляем туда мелкорезанный лимон и приправу хмели сунели. Я ещё сыплю много красного молотого жгучего перца. Но это на любителя. Выливаем соус в маленькую , глубокую кастрюльку.
Жарим курицу кусочками в раскалённом масле до образования коричневой румяной корочки. Закладывать курицу надо понемногу , что бы именно жарилось , а не тушилось. Каждый обжаренный кусочек обмакиваем в соус и откладываем на отдельное блюдо. Соус на курице должен подсохнуть. Когда вся курица готова сливаем из казана жир оставляя там его с полстакана . Закладываем в казан пару пачек мороженных шампиньонов и на них сверху горкой выкладываем курицу . Грибы можно чуть подсолить. Курицу стараемся выложить так , что бы она не касалась стенок казана. Да1 Чуть незабыл... в грибы выливаем стакан воды. Сверху курицу поливаем оставшимс соусом и закрыв казан крышкой ставим его на 10 минут на самый сильный огонь и затем убавив огонь до минимума готовим 1 час. ВСЁ!!! Обычно гарнир не делаем потому , что и так обжираемся ! Если под это дело ещё и бутылочку Зубровки то тады вааще полная гормония !
И напоследок мой новый самоизобретённый рецептик. Разделываем курицу на небольшие кусочки и Посыпав приправой для курицы от ПРИПРАВЫЧА даем ей полежать 30 минут. В казан выливаем бутылку растительного масла и хорошенько нагреваем его. Пока масло греется готовим соус . Мешаем 50 на 50 майонез и кетчуп ( краснодарский). майонез 0.5 и кетчуп 0.5 . Добавляем туда мелкорезанный лимон и приправу хмели сунели. Я ещё сыплю много красного молотого жгучего перца. Но это на любителя. Выливаем соус в маленькую , глубокую кастрюльку.
Жарим курицу кусочками в раскалённом масле до образования коричневой румяной корочки. Закладывать курицу надо понемногу , что бы именно жарилось , а не тушилось. Каждый обжаренный кусочек обмакиваем в соус и откладываем на отдельное блюдо. Соус на курице должен подсохнуть. Когда вся курица готова сливаем из казана жир оставляя там его с полстакана . Закладываем в казан пару пачек мороженных шампиньонов и на них сверху горкой выкладываем курицу . Грибы можно чуть подсолить. Курицу стараемся выложить так , что бы она не касалась стенок казана. Да1 Чуть незабыл... в грибы выливаем стакан воды. Сверху курицу поливаем оставшимс соусом и закрыв казан крышкой ставим его на 10 минут на самый сильный огонь и затем убавив огонь до минимума готовим 1 час. ВСЁ!!! Обычно гарнир не делаем потому , что и так обжираемся ! Если под это дело ещё и бутылочку Зубровки то тады вааще полная гормония !