Консервный нож
14581
29
Как пользоваться ЭТИМ?
SVE
никак :зло: у меня такой же в наборе , открываю по прежнему совдеповской открывашкой.
SVE
Вам правда не понятно? :eek:
SVE
Кхм. Всю жизнь таким пользуюсь. Слева от винта есть специально загнутый такой край - его надеваете на край консервной банки. Левой рукой ручки сжимаете, правой - крутите винт по часовой стрелке. Пока он не проедет по всей окружности банки и не откроет ее.:улыб:
Рыжинка
Этот загнутый край должен резать стенку банки? Винт "ездить" отказывается.
SVE
Колесико винта надо накинуть на внешний край банки, чтобы колесом вращать банку при сжатых ручках.
SVE
Этот загнутый край должен резать КРЫШКУ банки. "Надеваете" этот загнутый край на бортик банки так, чтобы кончик проткнул крышку, зажимаете длинные ручки (прижимаете их ближе друг к другу) и крутите винт. Кстати, у нас был такой еще с советских времен. Сейчас подзатупился :хммм:То что брала недавно - всё хуже.......... Однако всё равно работают :biggrin: Главное преимущество - в отсутствии травматизма при открывании :миг:
NATALYA33
Кстати, у нас был такой еще с советских времен. Сейчас подзатупился :хммм:То что брала недавно - всё хуже...
Согласна, мы старый сосем еще, который я с детства помню, решили поменять, купили новый - а пользуемся в итоге старым, хоть и страшным уже. А штука удобная, да.
SVE
Нормально прорезало сантиметра 3, потом все, колесо не едет! Может, не под тем углом прижимаю или еще что. Где продают обыкновенные ножи?
SVE
В Посуда центре, на центральном рынке в киосках с бытовой ерундой... У друзей электроотрывалка есть. Вещь :respect: :biggrin:
SVE
У нас консервный нож от Tupperware - весчь! :live:
Открывает с внешней стороны заворота и края не острые получаются, удобно.

Правда, стоит как самолет :а\?:
SVE
вообще такая вещь очень удобная
практически не нужно прилагать никаких усилий,
чтобы открыть даже самую толстую жестяную банку

но если у вас не получается справиться с этим ножом ну просто никак,
то есть вероятность, что попался просто дерьмовый экземпляр
выбросьте этот и купите другой, причем желательно другой фирмы
не пожалеете ни разу
Иногда нужно приспособиться и во время открывания подталкивать банку, чтобы изменить угол реза. А что Вы хотели от китайской дешевой весчи?
На обычный нож сейчас тоже можно нарваться, так сказать на безопасный, и руку не порежешь но и банку не откроешь, полкухни маслом только зальешь. :шок:
Ramilla
Ой, тоже хочу такой консервный нож :live:, а то даже обычную открывашку руки не доходят купить, открываю ножом....:смущ:
nsk_nadin
Может, на работе кто подписан? Ножичек действительно хороший.
Только, наверно, квадратные банки не откроет, хотя мы не пробовали...
Ramilla
квадратные банки не откроет
ни разу не видела консервы в квадратных банках :а\?:
если только рижские шпроты.. но они открываются не ножом, а за кольцо
Adeli
Как раз то ли шпроты, то ли сардины на один из новых годов обычной открывашкой открывала, не было там кольца :dnknow:
Хотя это скорее исключение, конечно.
Adeli
Вы правы.:улыб:
Вообще-то, это - прямоугольник.:улыб:Но открывается обычной открывалкой без проблем.:улыб:
brod
В Икее покупали подобный, только там вместо зазубренного режущего края остро заточенное колесико. Вещь! :respect:
vert
Вообще-то, это - прямоугольник.:улыб:
ну если совсем вдарится в математические термины,
то - параллелепипед

дело то не в том, как назвать банку, а как ее открыть
мне не приходилось такие вскрывать,
но полагаю, что особых проблем не будет
Зазубренное колесико вообще-о есть и в икевской открывашке, а режущая кромка здесь не зазубренная.
Икеевская мне не понравилась тем, что она срезает буртик у банки. Хотя может в каких-то случаях она и удобнее.
Черный кот
Срезает бортик?? Уже полгода пользуемся, ни разу такого не было. Родственники купили, тоже проблем не было. У нас открывашка целиком стальная. Может у вас та, что с пластиковыми ручками?
А вы попробуйте, и убедитесь что срезая бортик открывать гораздо проще.
Kiddo
Срезает бортик?? ...... Может у вас та, что с пластиковыми ручками?
ну у меня с пластиковыми ручками
ничего она не срезает
открывашка фирмы Педрини
SVE
у меня такой же нож с советских времен. Вдруг перестал открывать. Ну не цепляется колесико и не ползет нож. Купил итальянский...та же ситуация. Потом понял-раньше банки были толще..а сейчас лекго сминаются и видимо за счет меньшей толщины захвата нет.
Деодат
раньше банки были толще..а сейчас лекго сминаются
то есть это действительно так? я все голову ломаю, почему вдруг нож начал не резать, а мять банки. думала - затупился, изучаю вопрос, какой же нож купить, чтобы не тупился и был молодцом. а может дело действительно в банках, а не в ноже??? :шок:
Adeli
Вот и я удивилась. Тоже ничего не срезает, как бы я ни старалась... Может я что-то не так делаю?))
Виноват, невнимательно прочитал предыдущий ваш пост. Да жена купила именно пластмассовую в ИКЕЕ. Из-за компактности, на отдыхаловку брать. Дома не помню уже фирму но режет отлично. у меня круговой нож и зубчатое колесико сцепляются еще двумя зубчатыми колесиками и никаких проблем с недорезом и проскальзыванием нет.
Советский ключ был в свое время маленький, с бутылочной открывашкой. там нож на оси поворачивался и фиксровался упором в вертикальном положении. Она перестала резать уже лет 10 назад.
у меня круговой нож и зубчатое колесико сцепляются еще двумя зубчатыми колесиками и никаких проблем с недорезом и проскальзыванием нет.
и у меня такая же! не нарадуюсь!