На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сделала домашний майонез, получился ОЧЕНЬ густым... дома ни белого вина, ни бульона... чем еще можно разбавить майонез? И можно ли разбавлять его после ночи стояния в холодильнике или уже поздно?
Надо было добавить поменьше масла растительного, тогда бы пожиже был. Думаю, что можно и завтра разбавить, ничего ему за ночь не сделается. Хотя я бы свежий густой майонез и так съела со свежим хлебом или запеченым картофелем.
у меня отложилось в памяти, что нужно добавить кукурузукукурузу в рецепте не упоминалачто я и сделала.
И кстати, очень сытное получилось блюдо.![]()

svetlashka
guru
а в ваш домашний майонез добавляется горчица( сами делаете из порошка или покупаете) или горчичный порошок ?
А у меня два новых рецепта, десерты.
Павлова (ударение на о)
Так называется в англоязычном мире десерт из безе. С безе у меня вообще непростые отношения, еще с советских времен, когда мама эти пирожные пекла и мы их потом всей семьей от кальки отдирали. Но тем не менее попробовала, и получилось весьма прилично.
Итак, нам понадобится:
3 белка
4 ч.л. крахмала
3/4 стакана мелкого сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
1/2 ст.л. белого винного уксуса
взбитые сливки
фрукты
Готовим безе. Разогреваем духовку до 140°C. Смешиваем крахмал с 1 ст.л. сахара. В отдельной посуде взбиваем белки до уверенных пиков. Постепенно вмешиваем сахар, добавляем по одной столовой ложке. Затем аккуратно, движениями снизу вверх, вмешиваем крахмал, ваниль, и уксус.
Подготавливаем форму - я беру плоскую, смазываю оливковым маслом, покрываю пекарской бумагой, и слегка посыпаю крахмалом. Выкладываю белковую смесь на форму в виде круга, ложкой немного притаптываю и придаю круглую тортообразную форму. Ставим в разогретую духовку на примерно 75 минут. Даем остыть в духовке (лучше сделать с вечера, и оставить в духовке на ночь).
Когда безе остыло, выкладываем на блюдо. Самый действенный способ - перевернуть корж, отделить пекарскую бумагу, и перевернуть опять.
Затем покрываем корж слоем взбитых сливок, и укладываем фрукты. Сливки можно заменить на йогурт, взбитый с медом и орехами, тоже очень вкусно получается.
Павлова (ударение на о)
Так называется в англоязычном мире десерт из безе. С безе у меня вообще непростые отношения, еще с советских времен, когда мама эти пирожные пекла и мы их потом всей семьей от кальки отдирали. Но тем не менее попробовала, и получилось весьма прилично.
Итак, нам понадобится:
3 белка
4 ч.л. крахмала
3/4 стакана мелкого сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
1/2 ст.л. белого винного уксуса
взбитые сливки
фрукты
Готовим безе. Разогреваем духовку до 140°C. Смешиваем крахмал с 1 ст.л. сахара. В отдельной посуде взбиваем белки до уверенных пиков. Постепенно вмешиваем сахар, добавляем по одной столовой ложке. Затем аккуратно, движениями снизу вверх, вмешиваем крахмал, ваниль, и уксус.
Подготавливаем форму - я беру плоскую, смазываю оливковым маслом, покрываю пекарской бумагой, и слегка посыпаю крахмалом. Выкладываю белковую смесь на форму в виде круга, ложкой немного притаптываю и придаю круглую тортообразную форму. Ставим в разогретую духовку на примерно 75 минут. Даем остыть в духовке (лучше сделать с вечера, и оставить в духовке на ночь).
Когда безе остыло, выкладываем на блюдо. Самый действенный способ - перевернуть корж, отделить пекарскую бумагу, и перевернуть опять.
Затем покрываем корж слоем взбитых сливок, и укладываем фрукты. Сливки можно заменить на йогурт, взбитый с медом и орехами, тоже очень вкусно получается.
И второй десерт Чизкейк с лаймом
Покорил меня тем, что не требует выпекания. Рецепт взят отсюда http://community.livejournal.com/receptishi/ Получается в точности как на картинке, что для чизкейков вообще редкость. Если вы всегда хотели сделать чизкейк, но боялись - этот рецепт для вас!
Нам понадобится:
1 кг. сливочного сыра
Сахар (я использовала обычный белый сахар, ушло где-то полтора стакана)
4 лайма
20 гр. желатина
савоярди (если нет готовых, то рецепт есть здесь, я брала готовые)
200 мл. сливок
ром
Обдираем цедру с лаймов, выжимаем сок. Цедру, сок, и сахар смешаем, пробуем, чтоб было не слишком кисло. Добавляем эту смесь к сливочному сыру, перемешиваем, добавляем сахара по вкусу. Желатин подготавливаем по инструкции (у меня был быстрый, так что никаких замачиваний не понадобилось), смешиваем желатин со сливками, добавляем в сырную смесь, перемешиваем.
Собираем торт. Я использовала разъемную форму. На дно выкладываем слой сырной смеси, затем слой савоярди, пропитанных ромом. Сверху - опять слой сырной смеси, затем савоярди, закончить всё сырной смесью. Убрать в холодильник (я убирала на ночь, но достаточно на 4 часа). По совету автора рецепта я подогрела края формы феном, чтобы она отделилась от торта - и вуаля! Чизкейк готов.
Покорил меня тем, что не требует выпекания. Рецепт взят отсюда http://community.livejournal.com/receptishi/ Получается в точности как на картинке, что для чизкейков вообще редкость. Если вы всегда хотели сделать чизкейк, но боялись - этот рецепт для вас!
Нам понадобится:
1 кг. сливочного сыра
Сахар (я использовала обычный белый сахар, ушло где-то полтора стакана)
4 лайма
20 гр. желатина
савоярди (если нет готовых, то рецепт есть здесь, я брала готовые)
200 мл. сливок
ром
Обдираем цедру с лаймов, выжимаем сок. Цедру, сок, и сахар смешаем, пробуем, чтоб было не слишком кисло. Добавляем эту смесь к сливочному сыру, перемешиваем, добавляем сахара по вкусу. Желатин подготавливаем по инструкции (у меня был быстрый, так что никаких замачиваний не понадобилось), смешиваем желатин со сливками, добавляем в сырную смесь, перемешиваем.
Собираем торт. Я использовала разъемную форму. На дно выкладываем слой сырной смеси, затем слой савоярди, пропитанных ромом. Сверху - опять слой сырной смеси, затем савоярди, закончить всё сырной смесью. Убрать в холодильник (я убирала на ночь, но достаточно на 4 часа). По совету автора рецепта я подогрела края формы феном, чтобы она отделилась от торта - и вуаля! Чизкейк готов.
Сейчас читают
конечно сам виноват,но от этого не легче
37889
153
Нет стимула, для того чтобы жить
72015
191
Советы от уже бывших первоклассников
40318
99
Пирог.
Килограмм теста из "Холидея" разровняла в форме для выпечки. на него положила мелко нарезанные яблоки без шкурки, смешанные с корицей и сахаром. Сверху залила смесью из 2-х яиц, 2-х столовых ложек сахара и муки. Украсила ежевикой и вишней, и в духовку на 180 градусов. на 30 минуток.
Ням-Ням
Килограмм теста из "Холидея" разровняла в форме для выпечки. на него положила мелко нарезанные яблоки без шкурки, смешанные с корицей и сахаром. Сверху залила смесью из 2-х яиц, 2-х столовых ложек сахара и муки. Украсила ежевикой и вишней, и в духовку на 180 градусов. на 30 минуток.
Ням-Ням
Торт с грибами
Слоеное тесто, грибы, лук, морковь, крем (у меня был сыр альметте+сметана)
отдельно печем коржи, грибы обжариваем, лук с морковкой тоже обжариваем))
потом по очереди корж-крем-грибы-морковка+лук
Слоеное тесто, грибы, лук, морковь, крем (у меня был сыр альметте+сметана)
отдельно печем коржи, грибы обжариваем, лук с морковкой тоже обжариваем))
потом по очереди корж-крем-грибы-морковка+лук
тусялапуся
veteran
ну низзя же на ночь глядя такое показывать. ушла запивать водичкой разбушевавшийся аппетит
дюймовочка
activist
Подскажите а тесто дрожжевое,для выпечки.
Домашнее мороженое
Ингредиенты
- 3 яйца (3 желтка и 3 белка отдельно)
- 210мл молока
- 210мл сливок (20-33%)
- 0,5 стакана сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление
3 желтка смешать миксером с сахаром и ванильным сахаром, добавить туда молоко, поставить на печь. На печке постоянно помешивать, чтобы сахар не сгорел. Как только смесь загустеет, отставить охлаждать. Консистенция смеси должна быть такой: если провести пальцем по обратной стороне ложки, на ложке должна остаться полоса. Охлаждать быстрее всего в большой емкости с холодной водой.
Пока смесь охлаждается, взбить сливки, чем гуще получится, тем лучше. Далее взбить белки. Все 3 смеси должны быть охлажденными, далее все это смешать миксером и поставить в холодильник.
Морозилку желательно заранее поставить на самый максимум. Через 2-3 часа снова достать смесь и снова перемешать миксером, чтобы кристаллики воды раздробились и снова поставить в морозилку уже на ночь. С утра можно кушать! Мороженое ОЧЕНЬ вкусное, сделайте, не пожалеете!!!
Ингредиенты
- 3 яйца (3 желтка и 3 белка отдельно)
- 210мл молока
- 210мл сливок (20-33%)
- 0,5 стакана сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление
3 желтка смешать миксером с сахаром и ванильным сахаром, добавить туда молоко, поставить на печь. На печке постоянно помешивать, чтобы сахар не сгорел. Как только смесь загустеет, отставить охлаждать. Консистенция смеси должна быть такой: если провести пальцем по обратной стороне ложки, на ложке должна остаться полоса. Охлаждать быстрее всего в большой емкости с холодной водой.
Пока смесь охлаждается, взбить сливки, чем гуще получится, тем лучше. Далее взбить белки. Все 3 смеси должны быть охлажденными, далее все это смешать миксером и поставить в холодильник.
Морозилку желательно заранее поставить на самый максимум. Через 2-3 часа снова достать смесь и снова перемешать миксером, чтобы кристаллики воды раздробились и снова поставить в морозилку уже на ночь. С утра можно кушать! Мороженое ОЧЕНЬ вкусное, сделайте, не пожалеете!!!
Куриные рулетики с ветчиной, сыром и ананасами
Ингредиенты:
- куриное филе (грудка или бедрышки - не важно)
- ветчина
- сыр
- консервированные ананасы
- майонез
- панировка (из сухариков)
Приготовление:
Куриное филе отбить. Мелко нарезать ветчину, сыр нарезать брусочками, ананас кубиками.
Отбитое филе посолить, поперчить, натереть майонезом (я натирала домашним майонезом), положить 1 брусочек сыра, ветчину и ананасы, завернуть.
Кто-то советует перевязать нитками. кто-то заколоть зубочистками, но я не закалывала ничем. Просто аккуратно обваляла в панировке и положила в духовку. Также есть вариации: обжарить на сковороде, потом в духовку, а можно их вообще потушить. У меня же был самый быстрый и легкий вариант, просто сразу в духовку и не заморачивалась
В духовке рулетики были примерно 50 минут при температуре 200 градусов.
К рулетикам рекомендую любой соус: чесночный, сырный, томатный, кому какой нравится, т.к. они получаются немного суховатыми, но очень вкусными
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- куриное филе (грудка или бедрышки - не важно)
- ветчина
- сыр
- консервированные ананасы
- майонез
- панировка (из сухариков)
Приготовление:
Куриное филе отбить. Мелко нарезать ветчину, сыр нарезать брусочками, ананас кубиками.
Отбитое филе посолить, поперчить, натереть майонезом (я натирала домашним майонезом), положить 1 брусочек сыра, ветчину и ананасы, завернуть.
Кто-то советует перевязать нитками. кто-то заколоть зубочистками, но я не закалывала ничем. Просто аккуратно обваляла в панировке и положила в духовку. Также есть вариации: обжарить на сковороде, потом в духовку, а можно их вообще потушить. У меня же был самый быстрый и легкий вариант, просто сразу в духовку и не заморачивалась

К рулетикам рекомендую любой соус: чесночный, сырный, томатный, кому какой нравится, т.к. они получаются немного суховатыми, но очень вкусными

Приятного аппетита!
мда, хочется прям с монитора сожрать!!!!!!!! 

tatyana_skk
member
поделитесь, пожалуйста, рецептом:-) так аппетитно выглядит;-), особенно, интересует, какую часть свинюшки использовали..
Anchous
guru
с частью, думаю любую которая вам нравится
я с четверть-тушки срезала, вкуснее получается если с прослойками мяска! 100гр. соли на литр воды(обычно делают больше, но я мегасоль не люблю) две горсточки луковой шелухи(примерно с 7-9 луковок) душистый перчик горошком, гвоздика несколько штучек
Всё это прокипятить 8-10 минут, вложить туда сало, так чтоб прикрывало и приварить минут 10(на большой кусок), снять с плиты, оставить остывать в рассоле и после остывания часов на 20(желательно)при комнатной температуре. после вытащить обмазать давленым чесночком, завернуть в фольгу, бумагу, пищевой пакетик и в морозилку
у нас не дойдя до морозилки кусочек сожрался, и после морозилки за пару дней уже всё почти съедено
если добавить пару капель жидкого дыма, получится копченое салко

я с четверть-тушки срезала, вкуснее получается если с прослойками мяска! 100гр. соли на литр воды(обычно делают больше, но я мегасоль не люблю) две горсточки луковой шелухи(примерно с 7-9 луковок) душистый перчик горошком, гвоздика несколько штучек

у нас не дойдя до морозилки кусочек сожрался, и после морозилки за пару дней уже всё почти съедено

если добавить пару капель жидкого дыма, получится копченое салко

Новогодний кекс
Рискнула все-таки приготовить, рецепт от Чадейки . Как и в рецепте, сухофрукты на неделю замочила в роме (каюсь, таскали изюм, пропитанный ромом :)), сегодня пекла. В разовых формах вот в таких, два кекса получилось.
Рискнула все-таки приготовить, рецепт от Чадейки . Как и в рецепте, сухофрукты на неделю замочила в роме (каюсь, таскали изюм, пропитанный ромом :)), сегодня пекла. В разовых формах вот в таких, два кекса получилось.
А вот так выглядит готовый кекс, сразу прошу прощения за фото - кекс будет украшен к новому году, сейчас он завернут в пленку и спрятан в холодильник, ждет Рождества католического как минимум
Второй кекс решили пробовать в эти выходные, потому что пахнут они умопомрачительно.
Да, кексы у меня пеклись почти полтора часа при температуре 160 градусов.

Да, кексы у меня пеклись почти полтора часа при температуре 160 градусов.
Салат "Каприз" 
Курица отварная — 200 г
Чернослив без косточки — 7-10 шт
Огурец свежий — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Яйцо отварное — 2-3 шт
Майонез
Соль по вкусу
Чернослив промыть, залить кипятком на 10 минут и порезать соломкой. Куриное отварное мясо мелко нарезать, огурец настругать соломкой. Яйца и сыр натереть на крупной терке. Перемешать с майонезом. Сверху можно посыпать измельченным грецким орехом.
Салатик вкусный, покапризничайте

Курица отварная — 200 г
Чернослив без косточки — 7-10 шт
Огурец свежий — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Яйцо отварное — 2-3 шт
Майонез
Соль по вкусу
Чернослив промыть, залить кипятком на 10 минут и порезать соломкой. Куриное отварное мясо мелко нарезать, огурец настругать соломкой. Яйца и сыр натереть на крупной терке. Перемешать с майонезом. Сверху можно посыпать измельченным грецким орехом.
Салатик вкусный, покапризничайте

//Второй кекс решили пробовать в эти выходные, потому что пахнут они умопомрачительно
и как?
и как?
Еще не пробовали, жду субботы - верю на слово тем, кто говорит, что кексы должны выставиваться:)))
IrishSummer
guru
Мммм.... Я тоже загорелась испечь этот новогодний кекс)).
Скажите, Вы сахар как рецепте использовали, неочищенный? Если да, то в каких магазинах его искать?
Скажите, Вы сахар как рецепте использовали, неочищенный? Если да, то в каких магазинах его искать?
brod
guru
Я брала обычный коричневый сахар, Демерара от Мистраль.
Хочу к салу в шелухе вернуться. Делаю так уже лет 10 и хочу заметить, что выстаивать его столько часов не надо. Оно после остывания в кастрюльке с рассолом уже готово. Зря не мучтесь столько времени. Я тоже обязательно в горячем виде съедаю и чем шелуху не икономьте, побольше надо класть, вкусней получается.
Ветчина из курицы
Выглядит аппетитно. Хотелось бы еще узнать рецепт. И еще- уменьшаем сами файлы до 100-150 кб.

Выглядит аппетитно. Хотелось бы еще узнать рецепт. И еще- уменьшаем сами файлы до 100-150 кб.
Спасибо за рецепт.
Сделала мороженое, необыкновенно вкусно!
Пока все мешала, чуть вместе с кастрюлькой не съела :D. И делать его совсем не сложно, как я ошибочно считала. Ну и конечно, учитывая, какое мороженое по составу и вкусу у нас сейчас продают, попробовала - просто детство вспомнила.

Пока все мешала, чуть вместе с кастрюлькой не съела :D. И делать его совсем не сложно, как я ошибочно считала. Ну и конечно, учитывая, какое мороженое по составу и вкусу у нас сейчас продают, попробовала - просто детство вспомнила.
Салат "Легкий хруст"
Филе куриное (копчёный окорочок или отварной) - 1 шт
Помидор - 1 шт
Яйцо куриное - 2 шт
Молоко - 100 г
Оливки (зелёные без косточки крупные) - 10-12 шт
Сухарики - 1 пачка
Майонез
2 яйца, молоко и щепотку соли смешать, поджарить яичный блинчик на сковородке, остудить. Готовый блинчик порезать соломкой. Помидор и курицу порезать мелко, оливки - колечками. Все смешать, добавить сухарики и майонез.
Филе куриное (копчёный окорочок или отварной) - 1 шт
Помидор - 1 шт
Яйцо куриное - 2 шт
Молоко - 100 г
Оливки (зелёные без косточки крупные) - 10-12 шт
Сухарики - 1 пачка
Майонез
2 яйца, молоко и щепотку соли смешать, поджарить яичный блинчик на сковородке, остудить. Готовый блинчик порезать соломкой. Помидор и курицу порезать мелко, оливки - колечками. Все смешать, добавить сухарики и майонез.

я про мороженое- а где брать 210мл сливок (20-33%)?
Я в последнее время "подсел" на 35%-е сливки от "Столицы молока", которые продаются в пластиковых стаканах 370 г. в Ленте. Чай и кофе с ними - чумовые!

Я, к сожалению, 33% сливок найти не смогла, поэтому купила 20% сливки тоже в Ленте. Продаются они в маленьких тетрапаках по 400мл
Половину на мороженое, половину тоже для кофе оставили
Вкусный кофе со сливками!!!

У нас в магазине на гост.Северная продают турнаевские сливки в пласт.контейнерах. Там, пожалуй, все правильные 40% будет. Настоящие деревенские сливки.
В Мегасе такие сливки продаются, Белый город называются и еще одни какие-то, названия сейчас не вспомню. 

Ну вот, собственно, первый сегодня съеден
кекс , второй оставлен до НГ. Вкусно, такой легкий запах рома, но я чего-то большего ждала. Посмотрим, что со вторым будет. Фото в разрезе.
кекс , второй оставлен до НГ. Вкусно, такой легкий запах рома, но я чего-то большего ждала. Посмотрим, что со вторым будет. Фото в разрезе.
Я в том году пекла такой кекс, мне кажется выставляла здесь даже. У Чайдейки в рецепте нет цедры лимона и апельсина? Она бы очень хорошо пошла сюда. И еще хорошо цукаты из цитрусовых, сразу меняется аромат и вкус. Меня в прошлом году тоже не все устроило в этом кексе. В этот раз перечитала много рецептов , отличаются один от другого. Вообщем изюм и вяленую вишню замочу в роме, добавлю цедру и цукаты цитрусовые. Возьму самый коричневый сахар (не Мистраль).А сверху, после готовности кекса, сбрызну ликером Куантро. И только потом уберу на хранение.(Планирую на Рождество). Вот в таком виде, думаю он мне понравится. А у вас кекс на фото очень славный!
Спасибо, я вот тоже хочу еще кекс испечь, более сложный, рецепты пока выбираю, но уже пора, чтобы постоять успел. И хочу не в роме вымачивать сухофрукты, а в портвейне, например.
А цедры в рецепте нет, да я еще и корицу с мускатным орехом забыла добавить.
А цедры в рецепте нет, да я еще и корицу с мускатным орехом забыла добавить.
Савоярди
Очень просто, очень вкусно, с легким красным вином - идеально
Вообще-то для тирамису, но руки до тирамису не дошли. Рецепт Белоцерковской , сахара только нужно раза в два меньше - для тех, кто не сладкоежка! И еще на часть печенек добавляла специи - корицу, кардамон и мускатный орех молотые, понравились больше с добавками.
Очень просто, очень вкусно, с легким красным вином - идеально

Давно "подсела" на салатик...делать долго, но вкусно! Как раз на НГ!
Филе куриное примерно из двух грудок сварить и мелко порезать, поджарить омлетик из 5 - 6 яиц (с молоком и чуть-чуть муки), порезать соломкой. Отдельно пожарить лук с мороженными шампиньонами (беру примерно 4 - 5 средних луковиц и 0,5 кг грибов). Все смешать с майонезом. При подаче на стол насыпать сухариков (сухарики делаю сама, чтобы без всяческих добавок вкусовых были). Очччень вкусно и так же сытно.
Филе куриное примерно из двух грудок сварить и мелко порезать, поджарить омлетик из 5 - 6 яиц (с молоком и чуть-чуть муки), порезать соломкой. Отдельно пожарить лук с мороженными шампиньонами (беру примерно 4 - 5 средних луковиц и 0,5 кг грибов). Все смешать с майонезом. При подаче на стол насыпать сухариков (сухарики делаю сама, чтобы без всяческих добавок вкусовых были). Очччень вкусно и так же сытно.
Картофельные пельмени "Кутюмы"
•Картофель (вареный) -4 шт
•Мука пшеничная - 200 г
•Крахмал (картофельный) - 150 г
•Яйцо куриное - 1 шт
•Филе куриное - 350 г
•Лук репчатый - 2 шт
•Соль (и специи по вкусу)
Куриное филе и лук мелко порезать. Обжарить лук на растительном масле, добавить к нему куриное филе (посолить, поперчить, использовать приправы по вкусу), жарить до готовности. Начинка готова.
Вареный картофель измельчаем в блендере до однородной массы, добавляем муку (у меня получилось даже чуть больше муки, чем указано в рецепте) и продолжаем взбивать. Далее ввести яйцо и все ещё раз хорошенько перемешать.
Вымешиваем тесто на доске, посыпанной крахмалом. Тесто должно получится мягким, эластичным и упругим, не липнуть к рукам.
Раскатываем тесто тонким слоем, стаканом формируем кружки. В центр выкладываем фарш и аккуратно соединяем края.
Обжариваем готовые пельмени до золотистой корочки в большом количестве растительного масла. Подавать горячими со сметаной.
•Картофель (вареный) -4 шт
•Мука пшеничная - 200 г
•Крахмал (картофельный) - 150 г
•Яйцо куриное - 1 шт
•Филе куриное - 350 г
•Лук репчатый - 2 шт
•Соль (и специи по вкусу)
Куриное филе и лук мелко порезать. Обжарить лук на растительном масле, добавить к нему куриное филе (посолить, поперчить, использовать приправы по вкусу), жарить до готовности. Начинка готова.
Вареный картофель измельчаем в блендере до однородной массы, добавляем муку (у меня получилось даже чуть больше муки, чем указано в рецепте) и продолжаем взбивать. Далее ввести яйцо и все ещё раз хорошенько перемешать.
Вымешиваем тесто на доске, посыпанной крахмалом. Тесто должно получится мягким, эластичным и упругим, не липнуть к рукам.
Раскатываем тесто тонким слоем, стаканом формируем кружки. В центр выкладываем фарш и аккуратно соединяем края.
Обжариваем готовые пельмени до золотистой корочки в большом количестве растительного масла. Подавать горячими со сметаной.

Хороший кексик, как не доели??? У нас такое добро не пропадает:)))
Ну вот так получилось, в следующий раз или сделаю кекс поменьше, или гостей приглашу побольше.

У вас и выход огромный, только 8 стаканов. Не каждая семья столько осилит.
Подскажите у вас тесто в рецепте нет разрыхлителя, вы пекли без него? кекс получается плотный и тяжелый?
Я тоже захотела такой кекс испечь.
Подскажите у вас тесто в рецепте нет разрыхлителя, вы пекли без него? кекс получается плотный и тяжелый?
Я тоже захотела такой кекс испечь.