Куринные крылья. Вопрос.
4982
13
Хочу приготовить на новый год куринные крылышки, только вот не знаю как их приготовить, что бы они были вот такой формы?? Кроде бы там часть отрубается, а остальное сдвигается, но как? Кости то 2 должно быть ,А там одна???
Помогите, плиз!
Irisha
Тонкая кость удаляется, а мясо сдвигается ко второй кости и получается типа шарик на ножке.
Daiona
А вы так пробовали делать ?Это сложно? стоит ли заморачиваться?
Irisha
хм
выглядит аппетитно, сделать что ли
это крыло из 2-х частей?
а в чем мариновать?
Irisha
Нет, не сложно, котлету по-киевски, мне кажется, сложнее соорудить (там тоже косточка есть). Если сомневаетесь, потренируйтесь заранее. То есть последнюю самую тонкую фалангу убираете, а из оставшихся двух, выкручиваете более тонкую.
AKKRILL
Мариновать хоть в чем, например, соевый соус, раст. масло, перец, соль и чеснок, другой вариант: раст. масло лимонный сок, перец, соль, чеснок, др. приправы, третий в-нт: раст. масло и аджика, можно в майонезе с чесноком и т.д.
Daiona
А в суши -барах добавляют в соус + к тому что написали апельсиновый сок или мёд , ну вообщем что нибудь сладенькое на манер восточного.
Ritusya
Я мед не люблю - вкус крыльев получается неприятно сладковатым. Мне нравится остренькое. :улыб:
Daiona
А я не поняла:хммм:Тоже на НГ будут крылья...
Daiona
Не кладите много и не будет сладковатым.
polara
а я люблю что бы они были чуток острые и соленоватые, и с корочкой хрустящей. Главное что бы к ним был вкусный соус! Думаю надо потренироваться заранее, что бы на НГ не облажаться :улыб:
А само мясо как к низу сдвинуть, ножиком или руками и как сделать, что бы оно по инерции обратно наверх не пожнималось?
Irisha
может ссылка вам поможет))) ttp://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-30.shtml
Irisha
А это у Вас картинка не с каталога Харакири???:)
Я сейчас открыла- один в один.
Может заказать их там за 170 р или в Суши-Терра за 175 руб, посмотреть как это сделано и опробовать на вкус?:)))
Пуха
да, это картинка с Харакири, но меня не рецепт интересует, а процесс сдвигания мяска))))
Они там не на мой вкус, не люблю сладкое мясо!:улыб: