NatalyB
guru
Уже надоели стандартные блюда, типа оливье и пр. Что вы будете готовить? Салаты, основное блюдо?
Nefertiti25
activist
Обязательно приготовлю салат:
1й слой: слабосоленая форель (сама солю кижуч)
2й слой: рис+яйцо+майонез
3й слой: икра красная
из закусок нравится:
завернутый в язык начинка из грецкого ореха,чеснока,сыра и майонеза
и в лаваше:
рыбка соленая+помидор+яйцо+зелень+майонез
1й слой: слабосоленая форель (сама солю кижуч)
2й слой: рис+яйцо+майонез
3й слой: икра красная
из закусок нравится:
завернутый в язык начинка из грецкого ореха,чеснока,сыра и майонеза
и в лаваше:
рыбка соленая+помидор+яйцо+зелень+майонез
OK
veteran
от традиционного гуся еще никто не отказывалсяиз закусок заметила, что знакомые стали часто готовить печеночный торт и смеси в лаваше, сама делала как-то мусаку на праздничный стол - тоже неплохо пошла
основное - ессно гусь. фаршировать как всегда гречка, чернослив. плюс к мясу клюквенный соус - но это уже 31 го числа.
к сожалению в этом году будет домашний (в прошлые года был дикий).
какие нить закуски, готовоить постараюсь немного.
с салатами еще не решил.
на сладкое хочу кекс сделать, вот из-за работы никак собратся не могу и полдня на кухне провести.
бастурму может в выходные сделать?
к сожалению в этом году будет домашний (в прошлые года был дикий).
какие нить закуски, готовоить постараюсь немного.
с салатами еще не решил.
на сладкое хочу кекс сделать, вот из-за работы никак собратся не могу и полдня на кухне провести.
бастурму может в выходные сделать?
как готовить гуся , чтобы не был сухущим, а если в рукаве , то он будет как варёный. А так хочется приготовить гуся , но боюсь испортить . И ещё: про соус клюквенный , расскажите
Да, да и ещё хочется какой нибудь салатик из языка вкусный! Может кто делает?
Я буду готовить крылышки куринные ( в соседнем топике написано, какие Будет один салат с вареным языком и свежим огурцом, а другой из морепродуктов, слабосоленой форели, свежего огурца и пикинской капцсты ( такой салатик готовят в Пиплзе. под название фишка). Может быть салат из желудочков еще будет, но пока еще не решила))
а на десерт наготовлю заворнушек со сгущенкой, собственного производства))
Объемся и завалюсь спать!
а на десерт наготовлю заворнушек со сгущенкой, собственного производства))
Объемся и завалюсь спать!
Сейчас читают
Где купить-2? (часть 2)
388722
1000
Давай заварим вкусный чай.
4124
6
Иррациональный страх
14907
208
а у меня муж признает и делает гуся только с яблоками (фаршированный)!
Расскажу про клюквенный соус - рецепт простой до слез. Стакан сахара смешать со стаканом апельсинового сока, разогреть на среднем огне до растворения сахара, добавить 350 грамм клюквы, и мешать, пока клюквы не начнут лопаться (если у вас клюква перемороженная и уже подавленная, то просто помешайте минут 10-15). Затем выключите огонь и отставьте. Соус загустеет при остывании.
как готовить гуся , чтобы не был сухущим, а если в рукаве , то он будет как варёный. А так хочется приготовить гуся , но боюсь испортить . И ещё: про соус клюквенный , расскажитея в фольге готовлю (так чего то гюсятницу купить не могу - то некогда, то нафиг не нужно).
потом фольгу разворачиваю и в духовке под грилем обжариваю.
а жир стекающий в живот выливаю (начиненный гречкой с черносливом)
кстати гречка съедется быстрее мяса.
клюквенный соус прост - давим мороженную клоюкву (или блендером ее - кстати не пробовал, все время давил), добавляем сахар по вкусу чтобы был кисло-сладким, можно немного цедры лимонной (если соус к десертам, то добавляем щепотку ванилина - соус влет уходит).
перемешиваем до образования однородной массы.
оставляем в холодильнике на пару часов.
Расскажу про клюквенный соус - рецепт простой до слез. Стакан сахара смешать со стаканом апельсинового сока, разогреть на среднем огне до растворения сахара, добавить 350 грамм клюквы, и мешать, пока клюквы не начнут лопаться (если у вас клюква перемороженная и уже подавленная, то просто помешайте минут 10-15). Затем выключите огонь и отставьте. Соус загустеет при остывании.не пробовал - а сок апельсиновый покупной или из соковыжималки?
Да, да и ещё хочется какой нибудь салатик из языка вкусный! Может кто делает?Я в одной ресторации люблю такой салат из языка: собственно язык, шампиньоны, картошка с кожурой, спаржа, - все отварено, крупно порезано и залито майонезным соусом с горчицей. Подается теплым.
Свежевыжатый конечно лучше, но покупной хорошего качества тоже неплохо.
Я наверно куплю все в магазине или закажу в ресторане принесу домой растолкаю по тарелкам и все! (уматываюсь на работе)
Но так в идеале бы приготовила 100% "Сельдь под шубой", Цыпленка в гриле, подумаю вобщем и отпишусь.
Но так в идеале бы приготовила 100% "Сельдь под шубой", Цыпленка в гриле, подумаю вобщем и отпишусь.
...уверен, прочтя ЭТО - партайгеноссе vert поперхнётся утренним кофе
бастурму может в выходные сделать?
Вот специально для вас рецепт салат "новогодняя закуска 2" (взят с любимого куллинарного сайта):
Ингридиенты:
1. 200г вареного языка
2. пол баночки кукурузы
3. 10шт грецких орехов
4. 300г белокочанной капусты(можно и пекинскую)
5. зелёный лук (10 стебельков)
6. соль
7. майонез
Приготовление:
язык и капусту порезать соломкой.
капусту немного присолить.
орехи очистить,мелко порезать
лук тоже мелко порезать.
смешать, язык, капусту, кукурузу, лук, орехи приправить майонезом, если надо добавить немного соли.
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА! (фото тоже с сайта)
Ингридиенты:
1. 200г вареного языка
2. пол баночки кукурузы
3. 10шт грецких орехов
4. 300г белокочанной капусты(можно и пекинскую)
5. зелёный лук (10 стебельков)
6. соль
7. майонез
Приготовление:
язык и капусту порезать соломкой.
капусту немного присолить.
орехи очистить,мелко порезать
лук тоже мелко порезать.
смешать, язык, капусту, кукурузу, лук, орехи приправить майонезом, если надо добавить немного соли.
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА! (фото тоже с сайта)
а я не к новому году
а к рождеству хочу
проблема в мясе - может любимая теща кг 5 говядины деревенской даст - тогда и думать буду.
как говорится - нет мяса, нет проблем.
а к рождеству хочу
проблема в мясе - может любимая теща кг 5 говядины деревенской даст - тогда и думать буду.
как говорится - нет мяса, нет проблем.
KshUshKiNa
activist
а расскажите по подробнее про гуся, мариновать надо или нет, если надо то как, как фаршировать.Я просто новичок на кухне, а так хочется любимого удиваить.Помогите!
AKKRILL
sniper
я ничего не делаю, хотя желательно замариновать.
просто мою, всю кровь изнутри убираю, шею вырваю - это отверстие суровой ниткой зашиваю.
сердце, пупки режу и смешиваю с замоченной (на 30 минут ) гречкой.
ту да же (в гречку) добавляю чернослив и немного мелко порубленой кураги, чеснок и специи по вкусу.
после в живот гречку запихиваю, и отверстие зашиваю опять же суровой ниткой.
после можно гуся, в мясных и жирных местах надрезать и обмазать смесью специй, давленого чеснока, соли и сметаны небольшим количеством майонеза.
лапки, крылья связываем как можно туже, ложим на спину и заворачиваем в фольгу и в духовку.
завернуть нужно так чтобы сверху можно было открыть и чтобы жир не вытек.
через часик можно вытопленый жир в живот выливать.
гречка сколько сможет столько впитает - остальное нужно будет убрать.
когда мясо будет готово - убираем жир, фольгу разворачиваем, разрезаем нитку что стягивала лапки и крылья и обжариваем на гриле до корочки.
все.
примерно 4 часа уходит (из них 2 часа в духовке гусь жарится - поэтому время можно на другое потратить - только не забывать жир в гречку выливать).
перед подачей на стол аккуратно на поднос, убрать нитки что зашиты были ну и все.
ах да - соус не забыть поставить.
на самом деле все просто - главное мясо не пересушить и не переборщить со специями.
просто мою, всю кровь изнутри убираю, шею вырваю - это отверстие суровой ниткой зашиваю.
сердце, пупки режу и смешиваю с замоченной (на 30 минут ) гречкой.
ту да же (в гречку) добавляю чернослив и немного мелко порубленой кураги, чеснок и специи по вкусу.
после в живот гречку запихиваю, и отверстие зашиваю опять же суровой ниткой.
после можно гуся, в мясных и жирных местах надрезать и обмазать смесью специй, давленого чеснока, соли и сметаны небольшим количеством майонеза.
лапки, крылья связываем как можно туже, ложим на спину и заворачиваем в фольгу и в духовку.
завернуть нужно так чтобы сверху можно было открыть и чтобы жир не вытек.
через часик можно вытопленый жир в живот выливать.
гречка сколько сможет столько впитает - остальное нужно будет убрать.
когда мясо будет готово - убираем жир, фольгу разворачиваем, разрезаем нитку что стягивала лапки и крылья и обжариваем на гриле до корочки.
все.
примерно 4 часа уходит (из них 2 часа в духовке гусь жарится - поэтому время можно на другое потратить - только не забывать жир в гречку выливать).
перед подачей на стол аккуратно на поднос, убрать нитки что зашиты были ну и все.
ах да - соус не забыть поставить.
на самом деле все просто - главное мясо не пересушить и не переборщить со специями.
Tata21
experienced
Вот рецепт мне кажется очень аппетитный:
гусь запеченный по селянски
Ингридиенты:
гусь(4-5 кг)-1 шт, крупа гречневая,потроха гусиные,потроха куринные(пупки,сердце,печень),лук-3шт, чеснок-3-4 головки, соль,перец черный молотой.
Способ приготовления:
Идем на базар и покупаем гуся, лучше, конечно,гуску ну это уж как повезет.Гусь должен быть "упитанный", почти по английским меркам, когда птицу подвешивают и насильно кормят хлебом, чтобы не двигалась и жирок" нагуливала"( так по крайней мере я читала).Приносим тушку домой,моем,обсушиваем и обрабатываем:я натираю солью,перцем измельченым чесноком ( все это преварительно смешав с майонезом ),в полиэт.пакет и на ночь.Утром еще раз повторяю процедуру, но теперь шпигую чесноком.И опять оставляюмариноваться.Тем временеи готовлю начинку: варю гречку(3ст.) до полуготовности , обжариваю гусиные потроха( обычно тушка гуся продается на базаре вместе с ними),добавляю куриные "микс"(все на кусочки порезав предварительно),добавляю лука побольше,солю,перчу.Жарю на раст.масле+лишний жир с гуся.Смешиваю гречневую кашу(должна быть рассыпчатой) с потрохами,добавляю сырой измельченый чеснок.Теперь возвращаемся к птице,натираю еще раз солью,перцем и закладываю во внуть кашу с потрохами(начинку утрамбовываю слегка),зашиваю отверствие, через которое проходила закладка начинки.
Теперь расстилаю фольгу и пеленаю гуся ,в 2-3 слоя фольги.Ставлю в духовку, температура-180 гр., время приготовления -3,5-4 часа.Через 1,5-2 часа переворачиваю тущку.
Гусь получается и нежный и сочный и мягкий и румяный.Если "румянца" недостаточно за почасика , можно снять с верха фольгу, но обычно так не делаю.Готовлю такого гуся на каждый Новый год,уже лет 15 ,наверное.Перепробовала разные начинки (яблоки ,чернослив и т.д.),но моим детям(когда еще малыми были) понравилась эта,так и делаю.Кто на Новый год не успел гуся запечь,еще Рождество впереди.Приятного аппетита!
PS: все взято с сайта (не мое) текст не изменен.
гусь запеченный по селянски
Ингридиенты:
гусь(4-5 кг)-1 шт, крупа гречневая,потроха гусиные,потроха куринные(пупки,сердце,печень),лук-3шт, чеснок-3-4 головки, соль,перец черный молотой.
Способ приготовления:
Идем на базар и покупаем гуся, лучше, конечно,гуску ну это уж как повезет.Гусь должен быть "упитанный", почти по английским меркам, когда птицу подвешивают и насильно кормят хлебом, чтобы не двигалась и жирок" нагуливала"( так по крайней мере я читала).Приносим тушку домой,моем,обсушиваем и обрабатываем:я натираю солью,перцем измельченым чесноком ( все это преварительно смешав с майонезом ),в полиэт.пакет и на ночь.Утром еще раз повторяю процедуру, но теперь шпигую чесноком.И опять оставляюмариноваться.Тем временеи готовлю начинку: варю гречку(3ст.) до полуготовности , обжариваю гусиные потроха( обычно тушка гуся продается на базаре вместе с ними),добавляю куриные "микс"(все на кусочки порезав предварительно),добавляю лука побольше,солю,перчу.Жарю на раст.масле+лишний жир с гуся.Смешиваю гречневую кашу(должна быть рассыпчатой) с потрохами,добавляю сырой измельченый чеснок.Теперь возвращаемся к птице,натираю еще раз солью,перцем и закладываю во внуть кашу с потрохами(начинку утрамбовываю слегка),зашиваю отверствие, через которое проходила закладка начинки.
Теперь расстилаю фольгу и пеленаю гуся ,в 2-3 слоя фольги.Ставлю в духовку, температура-180 гр., время приготовления -3,5-4 часа.Через 1,5-2 часа переворачиваю тущку.
Гусь получается и нежный и сочный и мягкий и румяный.Если "румянца" недостаточно за почасика , можно снять с верха фольгу, но обычно так не делаю.Готовлю такого гуся на каждый Новый год,уже лет 15 ,наверное.Перепробовала разные начинки (яблоки ,чернослив и т.д.),но моим детям(когда еще малыми были) понравилась эта,так и делаю.Кто на Новый год не успел гуся запечь,еще Рождество впереди.Приятного аппетита!
PS: все взято с сайта (не мое) текст не изменен.
Вчера прочиталав Левобережном Навигаторе, что плохая примета готовить на НГ дичь - счастье может упорхнуть!
Я думаю счастье не от новогоднего блюда зависит..
Я гуся вообще просто готовлю (неделю назад захотелось аж жжжуть - пришлось готовить))
Гуся мою, натираю солью, внутрь яблоки режу+брусника или клюква (в прошлом году делала яблоки+чернослив). Пузо зашиваем, шею загибаю внутрь и тоже зашиваю это отверстие, ноги связываю, чтобы не торчали и не сохли. Крылья тоже прижимаем к телу и связываем. Натираю смесью майонез+паприка. В рукав его и даю постоять часик, потом духовку на 200 и на пару часов. По времени может и больше получиться, я ориентируюсь на то, когда он хорошо зарумянится. В рукаве он не вареный совсем даже получается, хорошо пропекается и зарумянивается, даже открывать не нужно (я вообще очень люблю хрустящую шкурку, и для меня рукав приятным открытием был, я об фольгу себе вечно все пальцы обжигала)
ПыСы. Точно так же недавно готовила утку - объеденье!
Гуся мою, натираю солью, внутрь яблоки режу+брусника или клюква (в прошлом году делала яблоки+чернослив). Пузо зашиваем, шею загибаю внутрь и тоже зашиваю это отверстие, ноги связываю, чтобы не торчали и не сохли. Крылья тоже прижимаем к телу и связываем. Натираю смесью майонез+паприка. В рукав его и даю постоять часик, потом духовку на 200 и на пару часов. По времени может и больше получиться, я ориентируюсь на то, когда он хорошо зарумянится. В рукаве он не вареный совсем даже получается, хорошо пропекается и зарумянивается, даже открывать не нужно (я вообще очень люблю хрустящую шкурку, и для меня рукав приятным открытием был, я об фольгу себе вечно все пальцы обжигала)
ПыСы. Точно так же недавно готовила утку - объеденье!
Спасибо за рецепты. Но получается, что на горячее у всех гусь (в основном). Как-то не особенно люблю гуся. На прошлый новый год готовила семгу. Вкусно, но не хочется повторяться. А с курицей что-нибудь праздничное можно сделать?
Мне нравится простой и вкусный салат. Слоями:
1. вареное куриное филе
2.шампиньоны из жестяной банки (не соленые и не маринованые)
3. помидоры
4.тертый сыр
Каждый слой смазываем майонезом (кроме последнего, конечно)
1. вареное куриное филе
2.шампиньоны из жестяной банки (не соленые и не маринованые)
3. помидоры
4.тертый сыр
Каждый слой смазываем майонезом (кроме последнего, конечно)
Очень хочу на НГ салат Мимоза!! с детсва его не елано никто из знакомых не помнит рецепт...
Может кто поделится как ег оправильно делают?
Заранее спасибо!
Может кто поделится как ег оправильно делают?
Заранее спасибо!
это с консервой что ли?
или с гранатом?
или с гранатом?
Сибирский армеец
activist
Вот такой?
КЛАССИЧЕСКИЙ САЛАТ "МИМОЗА"
Ингредиенты
Банка горбуши (или нерки) – 225 г
Картофель (средний) – 3 шт.
Морковь (средняя) – 3 шт.
Яйца – 3 шт.
Майонез – 250 г
Лук зеленый – 1 пучок
Соль
Способ приготовления
Овощи и яйца отварить, остудить и очистить.
1-ый слой: размять вилкой горбушу, нанести небольшой слой майонеза.
2-ой слой: на крупной терке натереть картофель, посолить, также слой майонеза.
3-ий слой: все тоже самое, только с морковью.
4-ый слой: также, но уже с белками яиц.
5-ый слой: на средней терке натереть желтки яиц.
Порезать мелко зеленый лук и посыпать салат, положить в холодильник для пропитки на 2-3 часа.
КЛАССИЧЕСКИЙ САЛАТ "МИМОЗА"
Ингредиенты
Банка горбуши (или нерки) – 225 г
Картофель (средний) – 3 шт.
Морковь (средняя) – 3 шт.
Яйца – 3 шт.
Майонез – 250 г
Лук зеленый – 1 пучок
Соль
Способ приготовления
Овощи и яйца отварить, остудить и очистить.
1-ый слой: размять вилкой горбушу, нанести небольшой слой майонеза.
2-ой слой: на крупной терке натереть картофель, посолить, также слой майонеза.
3-ий слой: все тоже самое, только с морковью.
4-ый слой: также, но уже с белками яиц.
5-ый слой: на средней терке натереть желтки яиц.
Порезать мелко зеленый лук и посыпать салат, положить в холодильник для пропитки на 2-3 часа.
обязательно буду на горячее запекать куриное филе с ананасами и сыром, из салатов обязателен мой любимый мао-цзэдун (отваренный рис, банка консервированной горбуши, пассерованный лук, слегка обжаренные грецкие орехи, майонез). для любимого - оливье, иначе праздника не поймет
обязательно буду на горячее запекать куриное филе с ананасами и сыромЯ обычно боюсь куриное филе запекать, потому что у меня оно суховатое получается. Вы как делаете его? Сочное оно у вас?
кусочки филе слегка отбиваю, немного солю, выкладываю на противень плотненько (при запекании немного уменьшится в объеме), сверху кружочки или кусочки консервированных ананасов, но тоже довольно плотно, чтобы все филе было покрыто. сверху сыр тертый. некоторые для избежания сухости чуть-чуть майонеза добавляют, но мне достаточно сока-сиропа от ананасов.
в духовке долго не держать - филе тонкое, нежное, готовится быстро.
в духовке долго не держать - филе тонкое, нежное, готовится быстро.
Спасибо за рецепт, попробую как-нибудь.
ННП
салаты, хочу рецепты новых салатов.
что можно сделать новое и вкусное?
салаты, хочу рецепты новых салатов.
что можно сделать новое и вкусное?
А рецептами салатиков не поделитесь?А какой рецепт вас интересует салатов или крыльев?
Если крыльев, то покупаю обычно специю для курицы, намазываю крылья, выдавливаю туда чеснок, солю, перемешиваю и оставляю мариноваться часа 2-3, после этого в духовку, они там вкусно зажариваются. Ем с кетчупом Балтимор, тот. что с чесноком))
Пекинская капуста конечно вкусная , но в салате промакает быстро, нужно непосредственно перед употреблением крошить, и чтобы долго не стояла заправленная .
Лапки и крылья между собой завязывать , или к тушке ? И жир в живот выливать из фольги , её каждый раз разварачивать нужно? Может в рукаве тогда лучше, а рукав не лопнет?
не знаю новый или нет, но мне нравится: кальмары, креветки, вареное яйцо , икра и майонез. нарезать можно как угодно, как любите
Буду запекать в духовке форель с картошкой и специями на оливковом масле.
Пельменей налеплю побольше.
Из салатов сделаю греческий и авокадо с креветками и кунжутом - ибо они легкие и от них не потолстеешь.
Наверное куплю разного сыра, оливок, морепродуктов и просто засервирую по тарелкам.
Торт еще испеку - прагу, какой выкладывала в "Готовим и хвастаемся".
Пожалуй, все.
Пельменей налеплю побольше.
Из салатов сделаю греческий и авокадо с креветками и кунжутом - ибо они легкие и от них не потолстеешь.
Наверное куплю разного сыра, оливок, морепродуктов и просто засервирую по тарелкам.
Торт еще испеку - прагу, какой выкладывала в "Готовим и хвастаемся".
Пожалуй, все.
это довольно известный рецепт
в поваренных книгах он называется "Стояк"
в поваренных книгах он называется "Стояк"
я как-то ранише удивляла всех присутствующих обилием блюд для двоих. в этом году едем в гости к маме, поэтому она все придумает, а я сделаю. :)Сижу и думаю как хорошо, потому что у самой идей нет вообще ни каких
Лапки и крылья между собой завязывать , или к тушке ? И жир в живот выливать из фольги , её каждый раз разварачивать нужно? Может в рукаве тогда лучше, а рукав не лопнет?к тушке, чтобы при жарке не выпрямились и фольгу не порвали
жир да, приходится фольгу разворачивать
я делаю просто
два больших куска фольги крест накрест
и таким образом чтобы приходилось поднимать всего один лист.
первое время было неудобно - можете потренироваться ну к примеру на батоне
чтобы рукавицей верхний лист открываешь и поварешкой жир выливаешь.
вот с жиром - да, проблема.
в рукаве гуся не готовил - боюсь испортить.
попробую отпишусь
А какой рецепт вас интересует салатов или крыльев?
Салатики, особенно из языка с огурцом
Салатики, особенно из языка с огурцом
Мы в этом году едем к маме
Из озвученного меню:
салат Зимний
Салат Селедка под шубой
Салат с кальмарами
Салат с мясом и редькой
Салат Ералаш
Салат с креветками (очень его люблю - креветки, ананас консервированный и груша, все заправлено майонезом, только совсем чуть чуть маонеза)
Холодец
Бутеры всякие
Манты
Гусь тушенный с капустой
Судак жаренный
Ну и прочая мелочь, типа солений, нарезок, рыбы соленой, фрукты, торт, мороженное....
При таком меню боюсь из-за стола не смочь вылезти
Из озвученного меню:
салат Зимний
Салат Селедка под шубой
Салат с кальмарами
Салат с мясом и редькой
Салат Ералаш
Салат с креветками (очень его люблю - креветки, ананас консервированный и груша, все заправлено майонезом, только совсем чуть чуть маонеза)
Холодец
Бутеры всякие
Манты
Гусь тушенный с капустой
Судак жаренный
Ну и прочая мелочь, типа солений, нарезок, рыбы соленой, фрукты, торт, мороженное....
При таком меню боюсь из-за стола не смочь вылезти
А какой рецепт вас интересует салатов или крыльев?Салатики, особенно из языка с огурцом
Я люблю такой салат - Огурчики свежие и соленые (маринованные) и язык нарезать соломкой, отварной картофель нарезать тоже соломкой, лаваш нарезать полосочками тонкими, все это перемечать с майонезом или с любым другим вкусным соусом! Уплетать за обе щеки!
Буду запекать в духовке форель с картошкой и специями на оливковом масле.А это как? Я просто форель запекаю. А как с картошкой?
Чувствую, что мы одни решили в этом году ничего не готовить из традиционной еды:))Не будет ни салатов, ни картошек, ничего такого. Будет кекс рождественский - уже готов, в выходные буду печь еще штоллен рождественский, потом шоколадное и имбирное печенье. А из еды будет только индейка фаршированная, и еще сыры , оливки и свежеиспеченный хлеб, скорее фокачча. Ну и все. Причем, скорее всего, индейку перенесем на первое января.
а вы кексы и печенье готовите за 2 недели? как потом храните?
А я решила приготовить кролика в вине (никогда не делала буду экспериментировать). А из салатиков есть рецепт вкусненького салатика:
Делается слоями
1 слой белок вареного яйца на терке
2 слой куринная грудка вареная мелко порезанная
3 слой майонез
4 слой чернослив
5 свежий огурец соломкой
6 сыр тертый на мелкой терке
7 майонез
8 желток вареного яйца на терке
Очень вкусненько и легко!
Делается слоями
1 слой белок вареного яйца на терке
2 слой куринная грудка вареная мелко порезанная
3 слой майонез
4 слой чернослив
5 свежий огурец соломкой
6 сыр тертый на мелкой терке
7 майонез
8 желток вареного яйца на терке
Очень вкусненько и легко!