На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Маленькие хитрости
14278
31
Рыжинка
Рыжинка
Наверняка у каждого есть какие-то свои хитрости и секреты. помогающие готовить вкусно.
Предлагаю тут поделиться - хотя бы теми из них, какими не жалко.
Для тех, кто соблюдает пост по всем правилам:
Надоело есть овощной салат (помидоры, редис, огурец, зелень)? Добавьте в него - яюблоко, зеленые оливки фаршированные или маринованные огурчики, а перед подачей посыпьте кириешками или самодельными мелкими сухариками - и салат станет более сытным и приобрете новый вкус. Заправить такой салат можно рассолом от оливок или огурчиков (когда раст. масло запрещено).
Предлагаю тут поделиться - хотя бы теми из них, какими не жалко.Для тех, кто соблюдает пост по всем правилам:
Надоело есть овощной салат (помидоры, редис, огурец, зелень)? Добавьте в него - яюблоко, зеленые оливки фаршированные или маринованные огурчики, а перед подачей посыпьте кириешками или самодельными мелкими сухариками - и салат станет более сытным и приобрете новый вкус. Заправить такой салат можно рассолом от оливок или огурчиков (когда раст. масло запрещено).
при работе с дрожжевым тестом НИКАКИХ СКВОЗНЯКОВ 

- При варке борща добавляю рассол от квашеной капусты, вкус и цвет получаются насыщенней
- При готовке сметанного крема НИКОГДА не взбиваю сметану (от этого она становится жидкой и мазать на коржи ее проблематично), просто аккуратано размешиваю сахар ложкой, а т.к. торт в идеале должен постоять ночь в холодильнике, сахар расходится и крем получается замечательный!
- картофельное пюре делаю блендером, очень вкусно!
- При готовке сметанного крема НИКОГДА не взбиваю сметану (от этого она становится жидкой и мазать на коржи ее проблематично), просто аккуратано размешиваю сахар ложкой, а т.к. торт в идеале должен постоять ночь в холодильнике, сахар расходится и крем получается замечательный!
- картофельное пюре делаю блендером, очень вкусно!
- При варке борща добавляю рассол от квашеной капусты, вкус и цвет получаются насыщеннейдобавьте кетчуп или том.пасту - получится то же самое
- картофельное пюре делаю блендером, очень вкусно!я наоборот - отошла от этого метода, т.к. вкус картошки меняется кардинально и не в лучшую сторону....но тут, как говорится, на вкус и цвет.....
томатную пасту немного добавляю, одно другому не мешает
Нарушение п.9 правил форума.
Нарушение п.9 правил форума. При готовке сметанного крема НИКОГДА не взбиваю сметану (от этого она становится жидкой и мазать на коржи ее проблематично), просто аккуратано размешиваю сахар ложкой, а т.к. торт в идеале должен постоять ночь в холодильнике, сахар расходится и крем получается замечательный!
----------------------------------
попробуйте подвесить сметану в марлевом мешке ( марлю в несколько слоев) в холодильнике над миской, примерно, на ночь ... лишняя жидкость уйдет и крем будет идеальный
----------------------------------
попробуйте подвесить сметану в марлевом мешке ( марлю в несколько слоев) в холодильнике над миской, примерно, на ночь ... лишняя жидкость уйдет и крем будет идеальный

В куриный бульон добавляю куркуму для приятного золотистого цвета.
Сейчас читают
Пикет против фальсификации выборов.
242726
856
Выборы модераторов БЗ 2015. Обсуждение (часть 3)
115503
685
Ночной дозор. Предновогодний.
70486
759
при работе с дрожжевым тестом НИКАКИХ СКВОЗНЯКОВА я то думал, чо у нас хлеб через раз получается... Спасибо, учтём..![]()
люблю делать дрожжевой пирог с начинкой из картошки с рыбой. чтобы картошка пропеклась и не хрустела на зубах делаю так: картошку чищу, нарезаю кольцами-полукольцами, солю, чуток водички и в микроволновку на 5-7 минут. картошка получается полуготовая. раскладываю на тесто и пирог всегда получается )
НЕ знаю, можно ли назвать хитростью, но все же
В любое тесто для яблочных пирогов я всегда добавляю спежевыжатый апельсиновый сок -немного, с одного апельсина обычного выжимаю. Вкус апельсина не чувствуются, но пироги получаются очень ароматные и вкусные.

В любое тесто для яблочных пирогов я всегда добавляю спежевыжатый апельсиновый сок -немного, с одного апельсина обычного выжимаю. Вкус апельсина не чувствуются, но пироги получаются очень ароматные и вкусные.
когда варю куриный бульон, добавляю морковку и неочищенную луковицу. бульон получается золотистый и очень ароматный.
когда варю куриный бульон, добавляю морковку и неочищенную луковицу. бульон получается золотистый и очень ароматный.Более того, туда еще неплохо добавить стебель сельдерея, раздавленный плоской стороной ножа прямо в шкурке зубчик чеснока, веточки чабреца, петрушки и лук-порей. Тогда бульон действительно получается вкусный и ароматный. Ну и слить первый бульон спустя 5 минут после закипания, и варить, чтобы поверхность только слегка подрагивала. Тогда еще гарантирована прозрачность.
nesterenok
activist
ну тут не совсем речь о готовке идет, но все же: после того как вожусь с рыбой или чесноком - протираю разделочную доску срезом лимона, или лимонным соком протираю, помогает избавиться от запаха.
Anfiska
veteran
А я после рыбы на этой доске лук режу (ну для рыбы же), крошу как нужно (ну там кольца, кубик) и потом накрыв ладонью кучку лука по периметру доски так перемещаю ее.
Отлично избавит от запаха рыбы, а лимоном лень мне специально шевелица... 
Отлично избавит от запаха рыбы, а лимоном лень мне специально шевелица... 
Не я придумала, где-то тут на форуме писали - в мясной фарш для котлет добавить 1-2 ст.л. сметаны (в зависимости от количества фарша). Фарш получается очень сочный.
Не я придумал, но если в фарш добавлять сало или жирную баранину, а также порубленный лук с молоком, то может быть, можно ограничиться мясом в фарше? 

Елена_Прекрасная
activist
Щи из кислой капусты солю после того, как капуста сварится – иначе легко пересолить. 

nesterenok
activist
Чтобы очищенные и нарезанные яблоки не потемнели их надо положить на 20 минут в подсоленную холодную воду.
Miracle_N
experienced
Очищенные и нарезанные яблоки достаточно сбрызнуть лимонным соком.
P.S. Они у Вас потом не соленые, столько в воде держать?
P.S. Они у Вас потом не соленые, столько в воде держать?
а еще лучше - завернуть яблоко в пищевую стретч-пленку. надрезанное, и оказавшееся твердым и кислым, яблоко прожило с белым срезом в холодильнике неделю, пока не ушло в пирог
Про пленку согласна, делаю так, только с тыквой.

nesterenok
activist
на 20 минут.
нет, не соленые, яблоко в себя не впитывает. к тому же соли должно быть немного. за совет про сок - спасибо! попробую.
нет, не соленые, яблоко в себя не впитывает. к тому же соли должно быть немного. за совет про сок - спасибо! попробую.

nesterenok
activist
mishari, ну это на случай фруктовой нарезки. Если речь идет о холодильнике, то я еще тот любитель пищевой пленки 

У меня тоже имеется несколько "хитростей": в овощные супчики кладу кусочек сахара и кусочек сливочного масла - вкус супчика улучшается (это я по-моему в книжке Донцовой вичитала), а еще люблю мариновать куриную грудку в соевом соусе и кефире - тогда даже шашлычки получаются совсем не сухими. А когда жарю рыбу на сковороде, кладу кусочек черного хлеба, мне кажется что рыбного запаха меньше становиться.
LenaUmbrella
activist
у меня есть секрет от шеф-поваров:)
если хотите запечь мясо, чтобы оно получилось нежным, сочным и тающим во рту (стейки, гуляш, и тд.).
срочный маринад - на килограмм мяса вам потребуется 5-6 штук киви
и бутылка сильногазированной минералки, если уж совсем быстро замариновать надо.
но я делаю за 30 минут просто с киви и ледяной водой.
мясо готовите сразу (обрезаете, нарезаете и тд), складываете в большую миску, чистите киви, режете его на 4 части (крупными кусочками), кидаете в мясо, заливаете минералкой. минут через 15, помешайте мясо.
через 30-40 минут, воду слить, кусочки киви отжать в мясо.
Мясо будет обалденным! Я вам гарантирую! Для говядины использовать обязательно, для свинины как хотите, оно ведь и так мягкое.
я всегда мариную мясо так, и все просто в восторге от него
если хотите запечь мясо, чтобы оно получилось нежным, сочным и тающим во рту (стейки, гуляш, и тд.).
срочный маринад - на килограмм мяса вам потребуется 5-6 штук киви
и бутылка сильногазированной минералки, если уж совсем быстро замариновать надо.но я делаю за 30 минут просто с киви и ледяной водой.
мясо готовите сразу (обрезаете, нарезаете и тд), складываете в большую миску, чистите киви, режете его на 4 части (крупными кусочками), кидаете в мясо, заливаете минералкой. минут через 15, помешайте мясо.
через 30-40 минут, воду слить, кусочки киви отжать в мясо.
Мясо будет обалденным! Я вам гарантирую! Для говядины использовать обязательно, для свинины как хотите, оно ведь и так мягкое.
я всегда мариную мясо так, и все просто в восторге от него

Бармацуца
activist
А мне маринад с киви совсем не нравится - мясо рыхлое становится...А вот просто минералку использую - нравится.
Anchous
guru
на килограмм мяса вам потребуется 5-6 штук киви
Килограмм мяса превратится в рыхлую вату от одного киви, какие 5-6 штук

да..этот рецепт на любителя.. кто то найдет в нем "свой" рецепт, а кто то навсегда о нем забудет! Только опытным путем можно определить! Ну всякий эксперимент имеет место БЫТЬ!
Мне вот тоже он как то не айс!..
LenaUmbrella
activist
Это ж очень быстрый маринад. Если целый кусок мяса мариновать, то минут 30-40 надо, и он не будет рыхлым, а если маленькие кусочки, то поменьше. Мне нравится..)) по крайней мере можно быстро сделать мясо мягким. Только киви лучше непереспелое брать, а то косточки останутся. На любителя пойдет:)
LenaUmbrella
activist
Конечно! Просто надо попробовать) я его полюбила, а кому-то и не очень будет
Чтобы натёртая картошка (для драников, например) не почернела, нужно добавить 1-2 ст. ложки сметаны и хорошо перемешать.