SOS,кальмары!!
3895
9
Parker22
activist
Может быть, об этом писали, но что-то не нашла. Милые хозяйки и хозяева, подскажите, как кальмаров в кляре приготовить таким образом, чтобы они не были слишком жесткими, а? Пробовала раз пять уже, только тушки перевожу и время трачу. Вот все по рецепту делаю, а выходит такая прелесть резиновая, что ужас просто, и вкуса как-то не чувствуется(( Отвариваю, чищу, кольцами режу, потом в кляр - и на сковородку. Все рецепты гласят - "обжарить до золотистой корочки". Корочка-то золотистая, но содержимое не очень, прямо скажем(( Жду помощи:)
я без предварительного отваривания делаю. Чищу, в кляр и на сковороду.Ни разу резиновыми не были
Рыжая кошка
experienced
+ 1 Тоже никогда в таком случае не отвариваю, т.к. двойная термическая обработка (варка и фритюр) или длительная обработка одного вида и приводит к "резиновому" результату.
IrishSummer
guru
С кальмарами я вообще-то на "вы". Но после того, как прочитала где-то, что термическая обработка кальмаров должна длиться не более 1 минуты, наши отношения потеплели
Правда жарить не пробовала, только отваривала для салатов.
Правда жарить не пробовала, только отваривала для салатов.
Оо, вот оно что. Варить не надо. Видимо, какие-то не такие рецепты мне попадались:) Спасибо большое, бум пробовать)
Подтверждаю, делала в пивном кляре без отваривания - абсолютно не резиновые получились
Тааак, расскажите про пивной кляр, пожалуйста)
Сейчас читают
Кулинарная болтушка
141566
376
Сколько стоит домашняя еда?
13524
54
Суши и роллы :Р
8216
30
Сильно подробно не получится - смешивала на глаз муку, яйца и пиво до клярообразного состояния.
Хотя если честно, только под пиво подходит, т.к. запах специфический.
Хотя если честно, только под пиво подходит, т.к. запах специфический.
Тоже считаю, что не нужно варить. Я делаю в сухарях панировочных, режу, макаю в яйцо, далее в сухари и на сковородку. 3 минутки и готово.
Тушки покупаю уже очищенные.
Тушки покупаю уже очищенные.
Спасибо,интересно,надо попробовать)))