На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Где вы храните рецепты?
10237
41
Sadovnikov
v.i.p.
Не знаю, набояню или нет, но вот сегодня наткнулся на програмку , позволяющую хранить рецепты. Да с картинками.
Спешу поделиться
Мне понравилась...
Спешу поделиться

Heo
veteran
А у меня все рецепты в голове. Да и не люблю я одинаково готовить, всегда чего-то добавляю, экспериментирую.

Sadovnikov
v.i.p.
С экспериментами - понятно. Но основу-то надо где-то хранить, верно? 

polara
guru
Я тоже этой программой пользуюсь. Очень удобно. Забэкапил за пару секунд и без мороки.
Рыжинка
Рыжинка
Спасибо за наводку. Добавила ссыль в тему "Навигатор".
СветикА
guru
у меня основные рецепты (в основном хлеба и выпечка), по старинке записаны в книжку для записи кулинарных рецептовпереходить на электронное ведение не хочу пока 

Я тоже всё записываю интересненькое в тетрадь, а комп может иногда быть недоступен. Вот например захотелось , чтонибудь постряпать , а комп вирус поймал или завис на часок.....
Сейчас читают
Цифры красивые. Год 2011. Часть 6. NF. НФ
249257
1000
снова Дозор Ночной
145554
1060
КОРПОРАТИВЧИК НА ВЫХОДНЫЕ
122799
774
simba
veteran
а я рецепты распечатываю и складываю из в папочку из мультифор
как курсовик типа

а я рецепты распечатываю и складываю из в папочку из мультифорТочно также делаю, только в последнее время толком ничего нового не готовлю (на хлебопечение напираю), потому и папочка уже давно в неразобранном виде сиротливо стоит.как курсовик типа
И вообще, наверно, хранить рецепты в компьютере без принтера не очень, мне вот важно под рукой иметь рецепт во время приготовления, остается 2 варианта - бегать каждый раз к компу, чтобы свериться, или переписать рецепт на бумажку и по нему готовить. Рационализации никакой не вижу.
ннп
У меня cookbook давно уже, лет 8, и на кукинге в блокноте рецепты лежат. По факту нужны мне только рецепты для консревирования и для десертов, все остальное - как-то по наитию. А десерты да, именно так, распечатал и пошел на кухню. Хочу из проверенных и любимых сделать блокнот из заламинированных страниц, чтобы протирать/мыть можно было.
У меня cookbook давно уже, лет 8, и на кукинге в блокноте рецепты лежат. По факту нужны мне только рецепты для консревирования и для десертов, все остальное - как-то по наитию. А десерты да, именно так, распечатал и пошел на кухню. Хочу из проверенных и любимых сделать блокнот из заламинированных страниц, чтобы протирать/мыть можно было.
Принтер вам поможет или тренировка краткосрочной памяти. Я уже писать ручкой разучилась.
Ritusya, У радивой хозяйки вирусов не бывает и комп по часу не виснет.
Ritusya, У радивой хозяйки вирусов не бывает и комп по часу не виснет.
Причём здесь "радивая хозяйка" и компьютер? Конечно, я не такая продвинутая, как некоторые..., но в большинстве со мной люди согласны, что за каждым рецептом не набегаешься в комп, если он стоит в другой комнате, и сколько времени понадобится , чтобы его найти!
Уже несколько раз написали, распечатываете рецепт и идете готовить. Вы для интереса поставьте программку и посмотрите, как там все устроено. Дольше в своих бумажках рыться будете.
PS Продвинутой не надо быть. Не лазайте, куда попало, и не будет вирусов.
PS Продвинутой не надо быть. Не лазайте, куда попало, и не будет вирусов.
Зося
veteran
Отвечу на первый. Рецепты у меня или в книге, по которой часто готовлю, или в интернете. Никогда рецептов не распечатываю, не хочу макулатуру плодить.
Если рецепт нравится, готовлю его пару раз и запоминаю. Не нравится - распечатывать и хранить тем более ни к чему. Если выпечка или что-то сложное - открываю рецепт на компьютере, и да, бегаю туда-сюда от компьютера к плите. У меня кстати есть знакомая, которая поставила себе компьютер на кухню, именно с целью подсматривать рецепты.
Если рецепт нравится, готовлю его пару раз и запоминаю. Не нравится - распечатывать и хранить тем более ни к чему. Если выпечка или что-то сложное - открываю рецепт на компьютере, и да, бегаю туда-сюда от компьютера к плите. У меня кстати есть знакомая, которая поставила себе компьютер на кухню, именно с целью подсматривать рецепты.
обязательно в блокнот переписываю то, то что хочу приготовить... но программку возьму в пользование, т.к. много интересных рецептов как находится в инете так и теряется 

nskstrannik
guru
У меня распечатки в папке с прозрачными страницами лежат, она толстая, еще всю не заполнила. Новые рецепты расчпеатываю, пробую, выбрасываю. Редкие сохраняю и в папку. Раньше в наладоннике даже были.
Принтер только ради рецептов с балкона доставать неохота, он там органично лежит и никому не мешает да и нужды в нем не бывает.
Так что будем по-стариковски с бумажками...
Так что будем по-стариковски с бумажками...
а зачем вам вообще принтер? что бы лежал на балконе?? забавно))
Офф: да вообще незачем, но выкинуть жалко. Такие мы куркули. С окончанием института перестала вообще пользоваться и потребности не возникает.
Это я к тому, что ради одной кулинарной программы доставать и ставить куда-то принтер смысла не вижу.
Хотя тут же возникла мысль о ноутбуке
Его ж еще и на кухню можно утащить.
Это я к тому, что ради одной кулинарной программы доставать и ставить куда-то принтер смысла не вижу.
Хотя тут же возникла мысль о ноутбуке

Его ж еще и на кухню можно утащить.
Нопэрапон
activist
Скачала и установила выложенную Вами программку, уже пользуюсь. Все очень рационально и удобно, ничего лишнего, можно подстроить под себя. Наконец-то разобрала виртуальные завалы с рецептами. Спасибо! 

а вы принтер Ritusya продайте
мои рецепты все кучей валяются в шкафу.
чтобы найти нужный надо встать на четвереньки, засунуть голову в стол и употребляя крепкие выражения выгребать бумажки.
терпеть не могу систему

мои рецепты все кучей валяются в шкафу.
чтобы найти нужный надо встать на четвереньки, засунуть голову в стол и употребляя крепкие выражения выгребать бумажки.
терпеть не могу систему

А разве я писала, что мне принтер требуется , с чего Вы взяли , что мне нужен второй ? У меня есть один, и когда надо я на нём печатаю. 

я и таскаю ноут,удобно.У меня нетути. Видимо, пока

Черный кот
guru
я и таскаю ноут,удобно.

Да ну, на фиг... У меня два места хранения: кулинарные книги и тетрадка общая. Мне хватает... Книгам уж лет по 30... Сидишь и вспоминаешь, сколько майонеза в те времена в баночку помещалось.

sabrine
veteran
о, спасибо!!! есть пара книг, сделанных, оказывается, в этой программке 
теперь сделаю свою!

теперь сделаю свою!
Подборка рецептов Пельмешки без спешки с http://nnm.ru/docs/
sabrine
veteran
А прикольная штука! Сейчас в обед развлекалась, скидывала рецепты, которые были сохранены с интернета и благополучно забыты на рабочем компе :-) Очень просто и удобно! А ведь, кто бы как ни кривил душой, имея интернет, все там время от времени рецепты ищут, а потом печатают или сохраняют в файл. Внесение рецепта и минуты не занимает, одну кнопку нажал, скопировал рецепт - и готово! Мне очень нравится, спасибо за наводку!
Катинька
experienced
Блин, а у меня беда с этой программкой, поставила, попробовала добавлять рецепты - все понравилось, все супер, закрыла её....Через некоторое время решила еще рецептов накидать (буквально через 30 минут), открываю её, а она выдает ошибку и работать ни в какую не хочет((( Пробовала переустанавливать, опять в первый раз запускается, а потом нет((( Может есть еще какие-нибудь аналоги этой бесплатной приколюхи? 

Sadovnikov
v.i.p.

Странно... Может, с компом (виндой) не все гладко?
Sadovnikov
v.i.p.
Там, кстати, в "О программе" координаты есть:
Maxxi <maxxi165@tut.by>
Может, попробовать проконсультироваться?
Maxxi <maxxi165@tut.by>
Подборка рецептов Пельмешки без спешки с http://nnm.ru/docs/А их можно сохранить в программку?
Скачайте и попробуйте, я не знаю, мне незачем.
Катинька
experienced
Там, кстати, в "О программе" координаты есть:Вот точно, спасибо, сейчас попробую
Maxxi <maxxi165@tut.by>

Chertenok13_02
member
многие рецепты знаю наизусть,а слишком сложные,которые редко готовлю в книге для записи кулинарных рецепнов;)кажется так удобнее
И у меня такая же чепуха
У вас заработала?

У меня работает, уже на трех машинах стоит
Вроде нормально все, и мой файлик с рецептами, созданный на одной машине, на двух других машинах нормально подцепился.

И у меня такая же чепухаНеа, возможно это потому, что операционка windows7, у вас какая?У вас заработала?
nesterenok
activist
в голове, либо на компьютере в папке "рецепты"