Панировка
4668
11
Собственно вопрос вот в чем. Не знаю, в чем запанировать куриные котлетки. Готовлю в духовке, котлетки получаются чудесные, сочные, но хотелось бы, чтобы корочка была румяненькая, но не засохшая как сухарь. А это никак не получается. Пробовала обвалять котлеты в мелко порезанном хлебном мякише (как на сухарики), получилось красиво, но сильно засохло, жетковато получилось. Пробовала в обычных панировочных сухарях - без коментариев :death:. Пробовала хлебный мякиш очень-очень-очень мелко порезать и в эти крошках обалять - уже лучше, но все равно крошки засыхают сильно и даже небо царапают. В общем, не приложу ума ,чего бы еще такого выдумать :dnknow: Так хочется, чтоб котлетки были румяные и красивые!

Подскажите, чем панируете котлетки. Извиняюсь, если така тема уже была. Не нашла
frau_marta
панирую в смеси муки и манки.Иногда мелкую кукурузную крупу добавляю. Получаются румяненькие :бебе:
frau_marta
Я делаю панировку из домашних сухариков: из духовки сразу в блендер - вот и все.
frau_marta
попробуйте в молотых мюсли. несладких и нефруктовых, понятно:улыб:
frau_marta
мне нравятся специальные панировки - их продают там же где и специи, либо домашние сухари мелко-мелко толку.
brod
Я делаю панировку из домашних сухариков: из духовки сразу в блендер - вот и все.
ага-ага!
еще есть такие каши из хлопьев. быстроразвариваемые. Тоже хорошо идут. Вкусы же там разные: от овсяного до гречневого. Можно варьировать вкус блуда
mishari
Можно варьировать вкус блуда
тьфу! все оговорки точно по дедушке Фройду - блюда, конечно же:смущ:
mishari
вы эти хлопья перемалываете в блендере и используете в качестве панировки?
а они как 1\6 - 1\8 от размера средней геркулесовой хлОпушки. их молоть не нужно.
вы точно поняли, о чем речь? быстроразвариваемые или даже завариваемые каши. но не типа Быстров, а в коробках, как детское питание.
mishari
да, я поняла. Я такие покупаю. Просто я сухари пропускаю через кофемолку, чтобы панировку сделать - вот и подумала, вдруг вы хлопья тоже в пыль мельчите.

Вот про такие, например, вы говорите?
ага, они/ только про Увелку ничего не скажу. брала Нордик.
Ну и не овсянку.
А вот гречневые, ячневые, пшенные и особенно кукурузные - оч хорошо.
Кстати, куда подевалась крупа сорго? вот в ней вообще панировка была отпад - плотная, хрустящая, сок сохраняющая.
frau_marta
а я приправу беру - панировочные сухари для курицы. Мне нравится!