Кукси! секреты корейской кухни.
4922
2
Добрый день.
Вспомнила, как летом нас кормили корейцы настоящей кукси! И очень захотелось если не повторить, то попытаться!
Кто нибудь делал раньше это блюдо ?
Crazzzy
Сам ни разу не пробовал, но вот что только что обнаружил на пакетике с молотым кориандром:

Лапша по-корейски (кукси)
Продукты: 300 г говядины, 100 г тонкой лапши для кукси (в крайнем случае - спагетти), 100 г капусты, 50 г масла растительного, молотый черный и красный перец, молотый кориандр, кунжут, чеснок, зелень укропа и петрушки, 50 г соевого соуса, корейские салаты из огурцов, капусты, редьки, моркови и пр. - по вкусу, сахар, соль, столовый уксус, по желанию - "корейская соль" - глутамат натрия.
Способ приготовления: мясо порезать соломкой и зажарить на масле с нашинкованной капустой, соевым соусом, чесноком и пряностями.Для заливки в кипяченую воду или бульон добавить кориандр, перец черный и красный, немного столового уксуса, соевый соус, соль, сахар, зелень укропа и петрушки. Лапшу залить кипятком на 2-3 минуты (спагетти - сварить), отбросить на дуршлаг. В глубокую чашку положить лапшу, поверх - капусту, огурцы, мясо, салаты, добавить заливки и посыпать кунжутом. Подавать можно как горячей, так и холодной.
Sadovnikov
Лапшу лучше свою сделать. иначе вкус кукси совсем не тот