"Сухой" способ засолки огурцов
12764
15
Кароль
activist
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!!! Слышала этот способ мельком, не записала. Может кто-то пользуется?
знаю про засаливание в пакете
вы его имеете в виду?
вы его имеете в виду?
Да, наверное, он. Поделитесь, пожалуйста. Желательно с пропорциями, чего и сколько. Заранее спасибо.
Разрезаю огурцы вдоль на 4 части (так они быстрее просаливаются).
На кг огурцов ст.ложка сахара, 2 ст. ложки соли, укроп, петрушку, чеснок по вкусу
Все ингридиенты в целофановый мешочек, хорошо потрясти, завязать и в холодильник. Молосольные буквально через пару часов. Чем дольше держать, тем соленее.
Естественно, такие огурчики, чтобы сразу кушать. Длительному хранению не подлежат
На кг огурцов ст.ложка сахара, 2 ст. ложки соли, укроп, петрушку, чеснок по вкусу
Все ингридиенты в целофановый мешочек, хорошо потрясти, завязать и в холодильник. Молосольные буквально через пару часов. Чем дольше держать, тем соленее.
Естественно, такие огурчики, чтобы сразу кушать. Длительному хранению не подлежат
Ой, спасибо Вам большое. Вроде просто и быстро.
Естественно, такие огурчики, чтобы сразу кушать. Длительному хранению не подлежатУ меня такие через три дня стухли - хотя в первый день правда очень вкусные.
у меня они ни разу больше 2х дней не лежали. Всё съедалось в мгновение
Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 34)
233006
1000
Помогите найти хорошуь портниху, швею
8241
32
Шубы не норковые
36798
59
Мы примерно так же делаем, соль, много укропа, чуть уксуса, масло подсолнечное(оливковое), всё в баночку, потрясти хорошенько и в холодильник на часок-другой
Съедается в этот же день ни разу на завтра не осталось)))))
Съедается в этот же день ни разу на завтра не осталось)))))
Разрезаю огурцы вдоль на 4 части (так они быстрее просаливаются).Надо же, я по такому рецепту рыбу делаю (пробовала форель и горбушу), тоже очень вкусно
На кг огурцов ст.ложка сахара, 2 ст. ложки соли,
а вы попробуйте сделать кету, но + к этому на 1 кг рыбы добавьте пакет приправ "для посола красной рыбы" от Приправыча. Это просто божественно получается
а вы попробуйте сделать кету, но + к этому на 1 кг рыбы добавьте пакет приправ "для посола красной рыбы" от Приправыча. Это просто божественно получаетсяЕсли в приправе нет глютамата натрия, то обязательно попробую, спасибо
Sadovnikov
v.i.p.
а вы попробуйте сделать кету... ... божественно получаетсяА подскажите - какое время рыбасолится?
Katyuncha
veteran
обычно мы делаем вечером, а на следующий день едимЗасаливается в холодильнике. Достали, обмыли холодной водой (если перчено сильно не любите) и кушать можно
Есть вариант засолки в морозилке, тогда рыба выдерживается там 1 месяц примерно.
Есть вариант засолки в морозилке, тогда рыба выдерживается там 1 месяц примерно.
Sadovnikov
v.i.p.
Спасибо! Обязательно попробую!
Marinka
junior
А вот мой любимый рецепт.
холодный способ засолки огурцов
Одно из любимых кулинарных занятий в наших краях - засолка огурцов. Каждая хозяйка уверена, что лучше всех знает, как солить огурцы в банках. Разных рецептов засолки огурцов много - вот простой рецепт засолки огурцов в банках.
Небольшое количество огурцов можно солить, не пастеризуя, в стеклянных банках. Свежие, желательно одного размера огурцы тщательно моют, укладывают в банки, переслаивают пряностями и заливают кипящим (но можно и холодным - это холодный способ засолки огурцов) 5 %-ным раствором соли (т. е. 50 г соли на 1 л воды).
Банки закрывают жестяными консервными крышками, прокипяченными в воде, но не закатывают, а ставят в комнате на 7—10 дней для ферментации, после чего доливают рассолом и закупоривают с помощью закаточной машинки. Такой рецепт засолки огурцов в банке хорош тем, что огурцы получаются высокого качества и хорошо сохраняются даже при комнатной температуре.
вода 1 л
соль 50 г
огурец сколько уйдет
пряности по вкусу
холодный способ засолки огурцов
Одно из любимых кулинарных занятий в наших краях - засолка огурцов. Каждая хозяйка уверена, что лучше всех знает, как солить огурцы в банках. Разных рецептов засолки огурцов много - вот простой рецепт засолки огурцов в банках.
Небольшое количество огурцов можно солить, не пастеризуя, в стеклянных банках. Свежие, желательно одного размера огурцы тщательно моют, укладывают в банки, переслаивают пряностями и заливают кипящим (но можно и холодным - это холодный способ засолки огурцов) 5 %-ным раствором соли (т. е. 50 г соли на 1 л воды).
Банки закрывают жестяными консервными крышками, прокипяченными в воде, но не закатывают, а ставят в комнате на 7—10 дней для ферментации, после чего доливают рассолом и закупоривают с помощью закаточной машинки. Такой рецепт засолки огурцов в банке хорош тем, что огурцы получаются высокого качества и хорошо сохраняются даже при комнатной температуре.
вода 1 л
соль 50 г
огурец сколько уйдет
пряности по вкусу
п.3
Соленые огурцы на зиму
Соленые кислые огурцы на зиму, без уксуса и лимонной кислоты. Хрустящие, приятные и очень вкусные огурчики, как из бочки. Рецепт доступный и под силу даже начинающему кулинару, главное - тщательно подготовить продукты и банки. Удачных заготовок!
Продукты
(на три литровые банки)
Огурцы – 2 кг
Листья хрена – 2-3 шт.
Листья смородины – 12 шт.
Листья вишни – 12 шт.
Зонтики укропа – 7 шт.
Чеснок – 12 зубчиков
*
Для рассола (на три литровые банки уйдет 1,5-2 л):
Вода (некипяченая) – 3 л
Соль – 150 г (6 ст. л.)
Огурцы промыть от налета (можно использовать новую губку для мытья посуды) и отрезать место плодоножки (не обязательно).
На дно ведра или кастрюли (можно в 3-литровую банку) положить часть промытой зелени и нарезанный чеснок.
Равномерно разложить в ёмкость с зеленью часть огурцов. Затем снова часть зелени и чеснок, огурцы и остальную зелень с чесноком.
В 3-х литрах холодной некипяченой воды растворить соль. Залить рассолом огурцы.
Поставить гнет, чтобы огурцы были полностью погружены в рассол (для банки гнет не нужен). Оставить при комнатной температуре на 3-4 дня.
Когда рассол помутнеет, достать огурцы из рассола, зелень выбросить. Квашеные огурцы можно есть малосольными, а можно законсервировать кислые огурцы на зиму.
Разложить огурчики по стерилизованным банкам.
Рассол процедить и прокипятить 3-4 минуты, снимая пену.
Залить огурцы в банках рассолом, оставить на 10-15 минут, прикрыв крышками.
Рассол снова слить в кастрюлю и закипятить.
Еще раз залить огурцы в банках кипящим рассолом и сразу закрыть стерилизованными крышками и закатать.
Перевернуть банки с огурцами и дать им медленно остыть под теплым одеялом.
Соленые огурцы на зиму
Соленые кислые огурцы на зиму, без уксуса и лимонной кислоты. Хрустящие, приятные и очень вкусные огурчики, как из бочки. Рецепт доступный и под силу даже начинающему кулинару, главное - тщательно подготовить продукты и банки. Удачных заготовок!
Продукты
(на три литровые банки)
Огурцы – 2 кг
Листья хрена – 2-3 шт.
Листья смородины – 12 шт.
Листья вишни – 12 шт.
Зонтики укропа – 7 шт.
Чеснок – 12 зубчиков
*
Для рассола (на три литровые банки уйдет 1,5-2 л):
Вода (некипяченая) – 3 л
Соль – 150 г (6 ст. л.)
Огурцы промыть от налета (можно использовать новую губку для мытья посуды) и отрезать место плодоножки (не обязательно).
На дно ведра или кастрюли (можно в 3-литровую банку) положить часть промытой зелени и нарезанный чеснок.
Равномерно разложить в ёмкость с зеленью часть огурцов. Затем снова часть зелени и чеснок, огурцы и остальную зелень с чесноком.
В 3-х литрах холодной некипяченой воды растворить соль. Залить рассолом огурцы.
Поставить гнет, чтобы огурцы были полностью погружены в рассол (для банки гнет не нужен). Оставить при комнатной температуре на 3-4 дня.
Когда рассол помутнеет, достать огурцы из рассола, зелень выбросить. Квашеные огурцы можно есть малосольными, а можно законсервировать кислые огурцы на зиму.
Разложить огурчики по стерилизованным банкам.
Рассол процедить и прокипятить 3-4 минуты, снимая пену.
Залить огурцы в банках рассолом, оставить на 10-15 минут, прикрыв крышками.
Рассол снова слить в кастрюлю и закипятить.
Еще раз залить огурцы в банках кипящим рассолом и сразу закрыть стерилизованными крышками и закатать.
Перевернуть банки с огурцами и дать им медленно остыть под теплым одеялом.