Копченые куриные сердечки
32851
30
Kiddo
activist
Мой МЧ пристрастился к копченым куриным сердечкам, которые иногда продают в пивных отделах. Бывают еще куриные желудки. Вот я и задалась вопросом - а как их приготовить в домашних условиях? Наверняка же изготовители не заморачиваются процессом копчения и просто добавляют туда "жидкий дым". Решила охлажденные сердечки сначала отварить, а потом вымочить в "жидком дыме", но вот что-то сомнения берут... Может кто знает как их правильно готовить?
Жидкий дым, конечно, используют... но и коптят тоже.
Но самое главное, что я точно знаю - перед всей этой обработкой курицу или ее части непременно отваривают, не до полной готовности.
Может, попробовать именно отварить в воде с приправками, потом обработать жидким дымом (понятия не имею как, но уверена, что на самом жидком дыме должно быть обозначено, то есть, на упаковке).
Но самое главное, что я точно знаю - перед всей этой обработкой курицу или ее части непременно отваривают, не до полной готовности.
Может, попробовать именно отварить в воде с приправками, потом обработать жидким дымом (понятия не имею как, но уверена, что на самом жидком дыме должно быть обозначено, то есть, на упаковке).
Отварила и вымочила в "жидком дыме" с приправами. Ерунда какая-то получилась Совсем не похоже на покупные. Сердечки, конечно, съели, но это совсем не то, что хотелось. Видимо есть какой-то секрет.
Они появились недавно. Покупали их в пивном отделе на пересечении Кирова и Гурьевской. А вот вчера их там не было
они горячего копчения...
дома их приготовить, из области фантастики, так же как и икру сельди...
коптильню для этого надо, ну или на крайний случай аэрогриль(получится похоже)
дома их приготовить, из области фантастики, так же как и икру сельди...
коптильню для этого надо, ну или на крайний случай аэрогриль(получится похоже)
Ага, тоже сошлись на мысли, что сердечки все-таки копченые. Жаль, коптильню врят ли купим))
Сейчас читают
Клуб Суши
99208
318
Тест на определение любовницы?
11161
115
А как попасть «в телек»?
13231
31
Маленькая для горячего копчения стоит копейки, в пределах 1,5-3 тыр. У меня на даче их 3 шт. разного размера, для рыбы и для мяса.
Marsellino
experienced
я как раз работаю в компании, производящей жидкий дым. сегодня наших технологов попросил что-нибудь придумать с желудочками. завтра-послезавтра отпишусь что получится. самому интересно...)
Наверное, в аэрогриле можно сделать. Надо попробовать.... А что, Вы посчитали, большая разница в цене между готовыми и если самому делать? Стоит ли овчинка выделки?
они горячего копчения...ага про икру сельди я уже писала в теме про супермаркеты))
дома их приготовить, из области фантастики, так же как и икру сельди...
Хотя она супервкусная !!! только значт бгде вкусную купить))
Kiddo
activist
Напишите, пожалуйста! Буду очень ждать
Да дело не в цене (хотя дешевле будет намного, если готовить самому). Просто иногда их купить не получается, а очень хочется
на левобережке, камшатовский магазин
всегда наисвежайшая и цена радует))))
я просто фанат этой икры
всегда наисвежайшая и цена радует))))
я просто фанат этой икры
Тогда выход один!
Аэрогриль)))
Сама сейчас присматриваюсь, говорят похоже очень получается)))
но дорогой собака...
Аэрогриль)))
Сама сейчас присматриваюсь, говорят похоже очень получается)))
но дорогой собака...
А где еще можно купить такую икру, или сердечки?? Я их очень сильно люблю!! Желательно где нить около Вокзала-главного!!
Они обычно в пивных магазинах продаются...
Изготавливает камшат(если не ошибаюсь)
около вокзала могу подсказать только павильон на 1905 года, но там не всегда в ниличии
В крупных пив. магазинах надо смотреть
Изготавливает камшат(если не ошибаюсь)
около вокзала могу подсказать только павильон на 1905 года, но там не всегда в ниличии
В крупных пив. магазинах надо смотреть
Возле вокзала улД.Шамшурина 79 магазин розливного пива Beer&grill там достаточно часто бывают и сердечки и икра
Marsellino
experienced
на работе поискали варианты с приготовлением копченых куриных желудков в жидком дыме.
в общем нам понравилось вот так:
1. взяли желудки, промыли в холодной воде, посолили и оставили на несколько часов.
2. взяли жидкий дым "К...к" (это который мы же и выпускаем, хи-хи), налили полстакана и поокунали туда подсоленные желудочки.. каждая порция желудков вылежывала в жидком дыме от 1-й до 2-х минут.
3. выложили просоленные и промакнутые желудочки на противень и засунули в духовку с температурой 175С на 20-30 минут.
достали и съели. на фото то, что получилось.
на вкус те желудочки, что лежали в жидком дыме "К...к" 1 минуту, получились приятнее на вкус большинству наших дегустаторов. мне лично понравились больше те ,что лежали 2 минуты - у них вкус копчения более выражен, но для кого то это показалось перебор.
и еще. те желудки, что готовились 20 минут получились посочнее, чем те, что 30 минут. Но и "30-тиминутные" нельзя назвать сухими. я для интереса положил часть в сухую сковороду и подсушил дополнительно.
П.С. при посоле желудочков учитывайте, что жидкий дым усиливает "соленость", поэтому лучше чуть-чуть недосолить.
П.П.С. получилось...ммм.. неплохо. я не фанат субпродуктов, поэтому дать окончательную оценку не могу.
если кто то приготовит по этой схеме из любителей копченых желудков - пожалуйста, отпишите как вам показалось. спасибо.)
в общем нам понравилось вот так:
1. взяли желудки, промыли в холодной воде, посолили и оставили на несколько часов.
2. взяли жидкий дым "К...к" (это который мы же и выпускаем, хи-хи), налили полстакана и поокунали туда подсоленные желудочки.. каждая порция желудков вылежывала в жидком дыме от 1-й до 2-х минут.
3. выложили просоленные и промакнутые желудочки на противень и засунули в духовку с температурой 175С на 20-30 минут.
достали и съели. на фото то, что получилось.
на вкус те желудочки, что лежали в жидком дыме "К...к" 1 минуту, получились приятнее на вкус большинству наших дегустаторов. мне лично понравились больше те ,что лежали 2 минуты - у них вкус копчения более выражен, но для кого то это показалось перебор.
и еще. те желудки, что готовились 20 минут получились посочнее, чем те, что 30 минут. Но и "30-тиминутные" нельзя назвать сухими. я для интереса положил часть в сухую сковороду и подсушил дополнительно.
П.С. при посоле желудочков учитывайте, что жидкий дым усиливает "соленость", поэтому лучше чуть-чуть недосолить.
П.П.С. получилось...ммм.. неплохо. я не фанат субпродуктов, поэтому дать окончательную оценку не могу.
если кто то приготовит по этой схеме из любителей копченых желудков - пожалуйста, отпишите как вам показалось. спасибо.)
Kiddo
activist
Спасибо за рецепт. Попробую приготовить и отпишусь о результатах)
Anchous
guru
стоят сейчас в духовке сердечки куриные и хвостики куриные(муж их обажает)
по вашему рецепту)))
использовали жидкий дым костровок, только мы не окунали, шибко муторно, мы 2 ст. ложки в них влили и дали настояться пару минут)))
отчет выложу
по вашему рецепту)))
использовали жидкий дым костровок, только мы не окунали, шибко муторно, мы 2 ст. ложки в них влили и дали настояться пару минут)))
отчет выложу
СделалиОт магазинных конечно отличаются....примерно так же как коптильня от духовкиНо в общем очень даже..!!!!!!
Как ни странно "копченые хвостики(попки)) получились почти как настоящие
Вобсчем не то конечно, но вкуусно
Не забываем уменьшать фото!
Исправила.
Как ни странно "копченые хвостики(попки)) получились почти как настоящие
Вобсчем не то конечно, но вкуусно
Не забываем уменьшать фото!
Исправила.
Где Костровок покупали? Что такое хвостики куринные?
Я покупала на микрорынке"вереница", на плановой, стоит 52 рубля))
хвостики, это куриные попки, отрезаные от тушки, продаются там же, стоят около 60 рублей
хвостики, это куриные попки, отрезаные от тушки, продаются там же, стоят около 60 рублей
Sadovnikov
v.i.p.
Они еще и большими получились...
Вы бы их ужимали, а? А то долгонько открываются...
Вы бы их ужимали, а? А то долгонько открываются...
Sadovnikov
v.i.p.
А на размер внимание обратите: 849 Kb
Anchous
guru
не обратила внимания....даже не подумала что с телефона тяжелые получатся((((((
а сейчас редактирование уже невозможно...
а сейчас редактирование уже невозможно...
Люди! По поводу икры селедочной и прочих всяких рыбных вкусностей ищите магазины, где есть продукция Камшата.А вообще они находятся на Первомайке и тут же есть несколько фирменных магазинов, куда заходить голодным очень вредно. Запах такой, с ума сойти! Продукция очень вкусная, очень разнообразная! Часто появляются всякие новинки. Той же икры селедочной в разных вариантах - несколько видов. Конечно, Первомайка далеко от всего белого света, но у меня на работе коллеги, которые ездят отовсюду, а работа на Первомайке, с удовольствием закупаются там, и на будни, и на праздники.