Манты или/и хинкали
3834
5
Товарищи, поделитесь, если конечно же есть, рецептами интересными. Очень нужно, плиз....
Азора
манты с тыквой
пропорции не помню всегда дома на глаз делали
Тыву натереть на крупной терке. Лук слегка обжарить на ростительном масле, до прозрачности. перемешать с тертой тыквой, посолить по перчить, добавить зиру (кумин). начинка готова.
тесто мы обычно делаем то же, что и на пельмени.
когда будете лепить манты то в каждый кладите маленький кусочек сливочого масла.
Азора
а еще можно с тыквой и мясом
тогда начинка похожаня но 50Х50% мясо-тыква
и еще на любителя лук обжарить на курдючном сале.
Азора
А я люблю манты с картошкой, в мясо режется картошка, примерно как на жарку, все остальное как обычно.
Asfura
Тесто самое простое:
250г. воды
1 ч.л. соли
500г. муки

Для начинки:
500 г. свинины
3 картошки сырых
1 жёлтую паприку
4 луковицы
Соль, перец, мускатный орех молотый по вкусу.

Тесто замесить и дать ему полежать.
На начинку порезать всё мелкими кубиками, перемешать. Слепить манты.
Готовить на пару 30 минут.