Копченые куриные сердечки
33004
30
Мой МЧ пристрастился к копченым куриным сердечкам, которые иногда продают в пивных отделах. Бывают еще куриные желудки. Вот я и задалась вопросом - а как их приготовить в домашних условиях? Наверняка же изготовители не заморачиваются процессом копчения и просто добавляют туда "жидкий дым". Решила охлажденные сердечки сначала отварить, а потом вымочить в "жидком дыме", но вот что-то сомнения берут... Может кто знает как их правильно готовить?
Kiddo
Чет я даже не видел ни разу таких...
Kiddo
Жидкий дым, конечно, используют... но и коптят тоже.

Но самое главное, что я точно знаю - перед всей этой обработкой курицу или ее части непременно отваривают, не до полной готовности.
Может, попробовать именно отварить в воде с приправками, потом обработать жидким дымом (понятия не имею как, но уверена, что на самом жидком дыме должно быть обозначено, то есть, на упаковке).
Барзини
Отварила и вымочила в "жидком дыме" с приправами. Ерунда какая-то получилась :хммм:Совсем не похоже на покупные. Сердечки, конечно, съели, но это совсем не то, что хотелось. Видимо есть какой-то секрет.
Heo
Они появились недавно. Покупали их в пивном отделе на пересечении Кирова и Гурьевской. А вот вчера их там не было
Kiddo
они горячего копчения...
дома их приготовить, из области фантастики, так же как и икру сельди...
коптильню для этого надо, ну или на крайний случай аэрогриль(получится похоже)
Anchous
Ага, тоже сошлись на мысли, что сердечки все-таки копченые. Жаль, коптильню врят ли купим))
Kiddo
Маленькая для горячего копчения стоит копейки, в пределах 1,5-3 тыр. У меня на даче их 3 шт. разного размера, для рыбы и для мяса.
Kiddo
я как раз работаю в компании, производящей жидкий дым. сегодня наших технологов попросил что-нибудь придумать с желудочками. завтра-послезавтра отпишусь что получится. самому интересно...)
Kiddo
Наверное, в аэрогриле можно сделать. Надо попробовать.... А что, Вы посчитали, большая разница в цене между готовыми и если самому делать? Стоит ли овчинка выделки?
Anchous
они горячего копчения...
дома их приготовить, из области фантастики, так же как и икру сельди...
ага про икру сельди я уже писала в теме про супермаркеты))
Хотя она супервкусная !!! только значт бгде вкусную купить))
Heo
У нас дачи нет, не на балконе же коптить :миг:
Marsellino
Напишите, пожалуйста! Буду очень ждать
sabrine
Да дело не в цене (хотя дешевле будет намного, если готовить самому). Просто иногда их купить не получается, а очень хочется :смущ:
Irisha
на левобережке, камшатовский магазин
всегда наисвежайшая и цена радует))))
я просто фанат этой икры:смущ:
Kiddo
Тогда выход один!
Аэрогриль)))
Сама сейчас присматриваюсь, говорят похоже очень получается)))
но дорогой собака... :зло:
Anchous
А где еще можно купить такую икру, или сердечки?? Я их очень сильно люблю!! Желательно где нить около Вокзала-главного!!
Irisha
Они обычно в пивных магазинах продаются...
Изготавливает камшат(если не ошибаюсь)
около вокзала могу подсказать только павильон на 1905 года, но там не всегда в ниличии:хммм:
В крупных пив. магазинах надо смотреть
Irisha
Возле вокзала улД.Шамшурина 79 магазин розливного пива Beer&grill там достаточно часто бывают и сердечки и икра
Kiddo
на работе поискали варианты с приготовлением копченых куриных желудков в жидком дыме.
в общем нам понравилось вот так:

1. взяли желудки, промыли в холодной воде, посолили и оставили на несколько часов.
2. взяли жидкий дым "К...к" (это который мы же и выпускаем, хи-хи), налили полстакана и поокунали туда подсоленные желудочки.. каждая порция желудков вылежывала в жидком дыме от 1-й до 2-х минут.
3. выложили просоленные и промакнутые желудочки на противень и засунули в духовку с температурой 175С на 20-30 минут.

достали и съели. на фото то, что получилось.
на вкус те желудочки, что лежали в жидком дыме "К...к" 1 минуту, получились приятнее на вкус большинству наших дегустаторов. мне лично понравились больше те ,что лежали 2 минуты - у них вкус копчения более выражен, но для кого то это показалось перебор.
и еще. те желудки, что готовились 20 минут получились посочнее, чем те, что 30 минут. Но и "30-тиминутные" нельзя назвать сухими. я для интереса положил часть в сухую сковороду и подсушил дополнительно.

П.С. при посоле желудочков учитывайте, что жидкий дым усиливает "соленость", поэтому лучше чуть-чуть недосолить.

П.П.С. получилось...ммм.. неплохо. я не фанат субпродуктов, поэтому дать окончательную оценку не могу.
если кто то приготовит по этой схеме из любителей копченых желудков - пожалуйста, отпишите как вам показалось. спасибо.)
Marsellino
Спасибо за рецепт. Попробую приготовить и отпишусь о результатах)
Marsellino
стоят сейчас в духовке сердечки куриные и хвостики куриные(муж их обажает)
по вашему рецепту)))
использовали жидкий дым костровок, только мы не окунали, шибко муторно, мы 2 ст. ложки в них влили и дали настояться пару минут)))
отчет выложу:улыб:
Anchous
Сделали:улыб:От магазинных конечно отличаются....примерно так же как коптильня от духовки:улыб:Но в общем очень даже..!!!!!!
Как ни странно "копченые хвостики(попки)) получились почти как настоящие
Вобсчем не то конечно, но вкуусно :nom:

Не забываем уменьшать фото! :1:
Исправила.
Anchous
Где Костровок покупали? Что такое хвостики куринные?:улыб:
Anchous
фотки с сотика...темные получились:хммм:
Heo
Я покупала на микрорынке"вереница", на плановой, стоит 52 рубля))
хвостики, это куриные попки, отрезаные от тушки, продаются там же, стоят около 60 рублей:улыб:
Anchous
Они еще и большими получились... :not_i:
Вы бы их ужимали, а? А то долгонько открываются...
Sadovnikov
у меня небольшие открываются...:хммм:
Anchous
А на размер внимание обратите: 849 Kb :1:
Sadovnikov
не обратила внимания....даже не подумала что с телефона тяжелые получатся((((((
а сейчас редактирование уже невозможно...
Anchous
Люди! По поводу икры селедочной и прочих всяких рыбных вкусностей ищите магазины, где есть продукция Камшата.А вообще они находятся на Первомайке и тут же есть несколько фирменных магазинов, куда заходить голодным очень вредно. Запах такой, с ума сойти! Продукция очень вкусная, очень разнообразная! Часто появляются всякие новинки. Той же икры селедочной в разных вариантах - несколько видов. Конечно, Первомайка далеко от всего белого света, но у меня на работе коллеги, которые ездят отовсюду, а работа на Первомайке, с удовольствием закупаются там, и на будни, и на праздники.