Оставшееся пюрЕ
10487
35
Девчонки, подскажите, осталось немного пюре. Что можно из него сделать, просто подогреть и съесть - скучно!:улыб:а вот что то хочется из него приготовить и не знаю.
на ум идет тока одно, смешать с яйцом, мукой и пожарить оладьи. Но не думаю, что это единственное применение этому продукту...:улыб:
Norega
вот не поверите,только сегодня задавалась этим вопросом в обед)))!!а сейчас на столе стоят сосиски в "тесте".Рецепт теста- пюрэ,мука,яйцо,в рецепте написано еще немного манки.воооот)))вроде ничего получилось :knix:
Norega
и еще, я первую партейку отправила в духовку,но там они плохо подрумяниваются,поэтому вторую партию жарила.
Ксю 20
Возьму на заметку, тока вот дома счас сосисек нет.:улыб:
А пюре - картофельное, так сказать классика жанра!:улыб:
Norega
Можно картофельную запеканку сделать - с мясом, с креветками, сверху сыр. Или яичницу-глазунью в кольце из картофельного пюре.
Leya
Я очень люблю из картофельного пюре делать рутеты. Формую на марле. Начинка любая: Мясная, капустная, грибная... Запекаю в духовке. Добавлять яйца и муку в пюре не люблю. Люблю, когда вкус не отягощен мукой. Если в рулете сверху сделать аккуратные дырочки, то его не разорвет.
Norega
http://forum.say7.info/topic8626.html вот это голушки, вкусно и просто))))):улыб:
Marchi
А как вы делаете так, что пюре без муки и яиц не разваливается?
AAnya
А как вы делаете так, что пюре без муки и яиц не разваливается?
Когда формуешь рулет в марле, можно в два слоя, то с двух концов закручиваешь, одновременно, прессуешь или уплотняешь. Можно еще для большей убедительности помочь руками: придать вид плотной колбаски. Рулет сформовали, после этого аккуратно оттогнули края марли так, чтобы марля осталась только снизу рулета и его можно было бы поднять на марле (марля вдоль рулета). В таком виде осторожно перекладываем рулет на противень, держа за свободные концы марли в натянутом виде.
Если вот так плотно сформовать рулет, то он не развалится. И ни муку, ни яйца можно не класть.
Norega
Я делаю типа оладушек - добавляю яйцо, столовую ложку муки (или пару ложек), можно жареный лучок еще добавить. Делаю оладушки и поджариваю на раст. масле. Получается вкусно :бебе:
Norega
Я делаю запеканку: слой пюре, слой фарша (предварительно обжаренного на сковородке), второй слой пюре, сверху смазать майонезом или сметаной, можно сыром посыпать. Запечь в духовке до образования румяной корочки.
Norega
- Картофельное пюре - прекрасный исходной продукт для приготовления вафель (в массу можно добавить ещё соль,перец и яйца).
Beobachter
точный рецепт в студию, пожалуйста!
sabrine
- Не существует точного рецепта, всё дозируется согласно личных предпочтений, "по вкусу":улыб:
Вафельница - электрическая, ещё советского образца.
Кстати, из каши типа "Геркулес" получаются интересные вафли, но тут нужно экспериментировать с дозировкой ванили (или корицы)
Norega
можно еще из пюре шарики слепить, внутрь засунуть кусочек сыра, и обжарить в кляре. :смущ:
_ryba_
а если еще во фритюрнице.. ммм супер!! Спасибо!
Norega
ННП

Послушайте, девочки! А не пора уже выбросить это оставшееся пюре? Третью неделю уже кушаем! :bad:
Сколько его там ещё у вас осталось? :шок:
Norega
укладываем в форму, смазываем яйцом взбитым с солью и перцем и посыпаем сыром - в духовку! Запеканка готова!
nesterenok
Люблю пирог из слоеного теста вот с такой начинкой: на слой раскатанного теста кладу картофельное пюре, сверху припущенные с луком грибы, накрываю вторым пластом теста, смазываю яйцом и в духовку до готовности. Раз пюре уже готовое, получается быстро, хотя мне не лень и специально для пирога приготовить :).
Norega
а вот кстати , кто как пюре делает?

толкушкой?

блендером?

Кому как нравится? Кто-нибудь видит разницу?

А что добавляете внутрь? Молоко + масло? Просто молоко? Молоко + масло + яйцо?
nesterenok
Я пюре только толкушкой делаю - ну не толкушкой, а такой штукой плоской с дырочками:улыб:После блендера, на мой взгляд, вкус пюре меняется кардинально, несмотря на то, что абсолютно однородная структура получается, но вкус не тот. Добавляю молоко и воду, в которой картошка варилась, в равных пропорциях, плюс масло - сколько не жалко.
nesterenok
блендером?
ни в коем случае блендером!
эту суспензию потом есть противно :bad:
nesterenok
Только толкушка, та что с дырочками. В блендере или комбайне получается непонятный вязкий клейстер, т.к. режущие ножи слишком измельчают молекулы крахмала и они разрушаются. В результате вместо пышного пюре получается плотная вязкая масса. Хотя одной моей знакомой нра именно такое "пюре". А кладу я сливочное масло и теплое молоко или сливки.
Tanchic
У меня мама только в блендере пюре любит. Я же предпочитаю именно толкушкой с дырочками, потом заливаю молоко и бульон от варки картофеля. Иногда укроп кладу порезанный. МАсло не люблю и не добавляю.
nesterenok
Я делаю толкушкой (деревянной) и добавляю теплое (сильно теплое, почти горячее) молоко или сливки+сливочное масло - иногда масло растапливаю прямо в молоке.
Пюре из блендера пробовала у подруги, вкус у него какой-то другой и консистенция не та: от толкушки пюре "пушистое", а от блендера- тягучее какое-то, вязкое. Мне не нравится.
Mita
иногда масло растапливаю прямо в молоке.
я вот тоже именно так делаю. А блендером ни разу и не пробовала.

Но вот никогда не понимала - как делают пюре с яйцом? Оно же даже термической обработке не поддается там...
nesterenok
А я сначала толкушкой с дырочками, потом деревянной, добавляю молоко или сливки плюс обязательное сливочное масло, в завершении взбиваю миксером. Получается очень нежное и пышное пюре, никакой клейкой массы, как после блендера.
Билли Холидей
ничего себе!!! Прям целая технология.
Norega
есть такой способ применения - запеканка!

Обжариваем мясо либо курицу (я беру куру), добавляем туда овощи, какие кому по вкусу. Я брала - болгарский перец, морковь, лук, баклажаны. Тушим все это с мясом немного.

Потом выкладываем в форму, разравниваем, добавляем сверху пюре, рзравниваем и посыпаем сыром - отправляем в духовку на 15-20 минут!
Norega
У меня бабуля котлетки клевые из пюре делает - пюре а в него внутрь фаршик и обжаривает на сковородочке до корочки, вкусняшка.
ПыСы блендером не пбре а склизь какая то получается, самое все таки то - толкушкой, со сливками и маслицем:бебе:
Norega
можно еще как начинку для пирожков использовать. только вот... что делать, если тесто останется... :dnknow:
:biggrin:
nesterenok
лепешки сделать.
тесто раскать в блинчик толщиной милиметра 3-5. сделать на блинчике надрезы ножом и положить на сковородочку с раскаленным маслом. обжарить с 2 сторон до румяной корочки, подавать со сметанкой.
Если делать из размороженного теста, получаються вкуснее и пышнее. Так что можно приготовить и через пару дней эти самые лепешечки.