Свиные рёбра
6297
18
HappyBride
guru
Собственно, что можно вкусно-быстро-просто с ними сделать в домашних условиях? Вариант с капустой не рассматривается, муж ее не ест
Спасибо заранее!
Спасибо заранее!
polara
guru
Я на них варила раньше бульоны. Сейчас свинину не едим вообще. Вот этот рецепт многие хвалили, но мне не особо понравилось.
Olusha
veteran
замаринуйте в соусе барбекью (только чтобы не сильно соленый) на ночь а потом в духовку/гриль, предварительно соусом помазав, только не засушите.
Рыжинка
Рыжинка
Вместо капусты - картошка. Потушить. Специй каких-нибудь добавьте, по вкусу. Еще из них шикарный гороховый суп получается, особенно, если ребра подкопченые.
замаринуйте в соусе барбекью (только чтобы не сильно соленый) на ночь а потом в духовку/гриль, предварительно соусом помазав, только не засушите.Ваш рецепт самый удачный, хотя я люблю когда ребра чуть подсушеные, так вкуснее!! главно к ним подать хороший соус
HappyBride
guru
Порывшись на просторах интернета пришла к выводу, что вариант типа гриля будет в самый раз. Спасибо!
Злыдень
activist
Рецепт из детства! Бабушка так готовила.
На хорошо разогретой чугунной сковороде топим свиное сало. Много! Затем туда рёбрышки и чуток воды. Солим и под крышку. Когда вода выкипит открываем и обжариваем до румяной корочки. Потом туда много лука и молотого чёрного перца. Лук стал прозрачным - на стол и макая хлебушек в сало кушаем. Здорово к такому мясу подходят бочковые огурцы , помидоры и квашенная капуста.
Знаете это всё действительно фантастически вкусно!
На хорошо разогретой чугунной сковороде топим свиное сало. Много! Затем туда рёбрышки и чуток воды. Солим и под крышку. Когда вода выкипит открываем и обжариваем до румяной корочки. Потом туда много лука и молотого чёрного перца. Лук стал прозрачным - на стол и макая хлебушек в сало кушаем. Здорово к такому мясу подходят бочковые огурцы , помидоры и квашенная капуста.
Знаете это всё действительно фантастически вкусно!
Хлеб мокать в топленый свинной жир??рецепт внимательно читали? топлёное свиное САЛО насыщенное соком мяса , лука и ароматом перца. Хотя впрочем есть люди которым не нравится солёное сало или жаренный лук....
Хлеб мокать в топленый свинной жир??ВЫ не поверите, но бывают в жизни ситуации когда нет ничего вкуснее я например такое кушал будучи на 1 курсе института живя в общаге, причем что самое "ужасное" вместе с нами это с удовольствием кушали натуральные узбеки (два курсанта последнего курса НВВКУ с нами жили на одном этаже) собственно говоря сало тоже было ихнее. Наша водка.
Ваш рецепт самый удачныйой-спасибо, спасибо:)
homka
activist
Мой любимый рецепт: взять рёбрышки и обжарить их до "корочки" (минут 10 это занимает). Затем рёбра из сковороды вынуть, обжарить на оставшемся масле лук, добавить помидоры или томатную пасту, разогреть это всё до кипения, положить в полученный соус рёбра и тушить под крышкой на малом огне минут 30. Ну и специи, конечно, добавить - чёрный и красный перец, мускатный орех, немного майорана, хотя тут кому что нравится. Можно чеснока ещё покрошить. Получаются очень вкусные рёбрышки в чудесном соусе. На гарнир картошка обычно.
2Bliss
experienced
Я делаю по рецепту Высоцкой. У нее хоть и ребрышки ягненка в рецепте, я беру свиные. Рецепт тут
Я ребра делаю по рецепту, который не помню откуда взяла, и который семье понравился. Причем делала таким образом и свиные, и бараньи... Но рецепт, имхо, для свиных.
Короче, берем ребрышки, разрезаем по одному, ну то есть готовим уже куски для обжаривания. И маринуем на час вот в такой смеси: петрушка, укроп (лучше свежие, но и сушеные тоже ничего), затем в равных частях вино красное десертное и соевый соус. Все тщательно перемешиваем с мясом и даем постоять. Пройдет часок - подходим к плите. На сковородке обжариваем лук с имбирем, когда он зазолотится, выкладываем туда ребра и жарим, пока не выпарится вся влага, и ребрышки не приобретут вид жареного мяса))) После этого добавляем туда еще немного имбиря, глютамат натрия, немножко крахмала (буквально половинку чайной ложки), разведенного в холодной воде, и добавляем еще примерно стакан воды. Убавляем огонь до средненьного и тушим, пока не исчезнет вся водаНу минут 20-30.
Короче, берем ребрышки, разрезаем по одному, ну то есть готовим уже куски для обжаривания. И маринуем на час вот в такой смеси: петрушка, укроп (лучше свежие, но и сушеные тоже ничего), затем в равных частях вино красное десертное и соевый соус. Все тщательно перемешиваем с мясом и даем постоять. Пройдет часок - подходим к плите. На сковородке обжариваем лук с имбирем, когда он зазолотится, выкладываем туда ребра и жарим, пока не выпарится вся влага, и ребрышки не приобретут вид жареного мяса))) После этого добавляем туда еще немного имбиря, глютамат натрия, немножко крахмала (буквально половинку чайной ложки), разведенного в холодной воде, и добавляем еще примерно стакан воды. Убавляем огонь до средненьного и тушим, пока не исчезнет вся водаНу минут 20-30.
Черный кот
guru
У нее хоть и ребрышки ягненка в рецепте, я беру свиные.Зря, совершенно разные вещи ягненок и свинина.
Задавай умные вопросы - получай умные ответы.
Для усиления вкуса.
Для усиления вкуса.
Lena255
activist
Очень вкусно мариновать ребра в меду, потом зажарить на небольшом огне, долго-но вкусно:)) абалдеть. Есть еще несколько способов, но лень все описывать:))
Собственно, что можно вкусно-быстро-просто с ними сделать в домашних условиях? Вариант с капустой не рассматривается, муж ее не естСпасибо заранее!