Как отмыть?
5095
18
Такой вопрос. Пользуюсь кувшинчиком для масла от VITESSE уже очень давно... Выглядит он соответственно не очень :шок: ...Муж предлагает поменять его.А мне жалко выбрасывать. Я подумала тут-а может он отмоется от этого всего в посудомойке? Стоит попробовать? Посоветуйте!:yes.gif:
БусИна
в посудомойке не отмоется 100%
если он из нержавейки - залейте шуманитом и всё само отскочит
БусИна
Спрей для кухни Сиф (power krem) отмывает практически все. Берите именно тот, что только для кухни. Моет всё :спок:
БусИна
Если его можно мыть в посудомойке, то зачем вообще спрашивать? Мойте, конечно. Не отмоется - тогда уже и думать.
БусИна
В посудомойке кастрюльки, кувшинчики и пр. вообще не очень моются.. я руками лучше отмываю.. поробуйте сифом залить - действительно частенько выручает:улыб:
MissK
В посудомойке кастрюльки, кувшинчики и пр. вообще не очень моются.. я руками лучше отмываю..
меняйте посудомойку. Все хорошо моется.
sabrine
Всем спасибо за советы!!! Посудомойку еще не подключили,только кухню установили...:хехе:Так что буду пробовать Сифом!:yes.gif:
MissK
А в посудомойке таблетки 3в1 пользуете или по отдельности соль, порошок, ополаскиватель?
finity
Раньше соль+табл+ополаск, теперь таблетки покупаю.. стаканы тарелки крышки там - все моет супер, сковородки ништяк, но вот кастрюли не всегда хорошо.. я не знаю в чем дело.. посудомойка хорошая вроде бы, бош, таблетки калгонит покупаю.. а еще вазы фигово моет.. ну это на мой опять же вкус - может я придираюсь сильно :biggrin:
MissK
Я использую таблетки. Кастрюли иногда тоже не отмываются.
На форумах читала, что если использовать по отдельности соль-порошок-ополаскиватель, то моет лучше. Но сама не пробовала.
До того как таблетки использовали так же с кастрюлями было?
P.S. у меня тоже бош, и таблетки тоже калгонит
finity
У меня посудомойка Занусси, тоже не всегда кастрюли отмывает - в основном, после пшенной каши приходится ручками домывать ))
Не пробовали разными программами мыть?
p.s. а что дает ополаскиватель? а то я обхожусь лишь солью с порошком...
finity
Со всем по отдельности то же было с кастрюлями. Ну там после кашек или бульон вот варишь, кромка такая бывет накипает, тоже не оч моетмя. Потом руками домывала :ухмылка:
Сакура
Блеск типо дает. Бокалам и пр. стеклянному:улыб:
MissK
Блеск типо дает. Бокалам и пр. стеклянному:улыб:
А-а-а, ну тогда как-нибудь попробую с ополаскивателем )) Вдруг бокалы еще сильнее блестеть будут ))
Сакура
:миг:Расходуется кстати крайне экономно. У меня бутылка большая уже год, только только вот кончается:улыб:
Сакура
Ополаскиватель снижает поверхностное натяжение воды, потому вода не каплями остается на посуде, а скатывается. Еще обычно у ополаскивателей низкий pH (кислый) и он нейтрализует остаточную щелочность после средства моющего, которое чтобы хорошо мыло должно быть пренепременно щелочным.
Kathrine
Я ставлю на программу "мойка с сушкой", поэтому когда достаю посуду - она без капель и без разводов от них. Возможно, попробую как-нибудь с ополаскивателем:миг:
Сакура
)))
Честно признаться с бытовыми посудомоечными машинами мало знакома.
В основном имею дело с профессиональной техникой, где цикл мойки 1,5-3 минуты и надо, чтобы успело отмыться и на сушку на воздухе 30 секунд, надо чтобы обязательно высохло.