Йогурт самодельный
62758
106
tanusik
Я его прочитала, просто уточняю, как говорится, для тех, кто на бронепоезде:улыб:
xieling
Чтобы домашний йогурт на заквасках не кислил, необходимо придерживаться рекомендации производителя о времени заквашивания.

Я пробовала пока только закваски компании Lactina. У них заявленное время для сквашивания - 6-11 часов. Но, как я уже выше описывала, необходимо помнить, что в холодильнике процесс развития микроорганизмов некоторое время еще продолжается, пока не охладится продукт.

Закваски других производителей еще не пробовала. Компании Genesis на данный момент времени покупать не буду. В результате консультации с микробиологом Центральной лаборатории г. Москвы выяснилось, что производители допускают вольности в написании видового состава закваски. Не знаю, с чем это может быть связано, но доверие немного подорвано.

Хочу в будущем попробовать закваски Vivo производства Украины.

И еще...в йогуртнице никогда не делала, только в термосе и в стеклянной банке на батарее. Было желание приобрести, но почитала отзывы, что бывает часто проблема перегрева. Кухня и так заставлена разнообразными девайсами, да и дополнительный расход электроэнергии...
svoyy55
Проблема перегрева легко решается- салфетками или еще чем-то подобным, проложить под банки на дно йогуртницы. Правда, я кучу электроэнергии потратила на опыты: выясняла рабочую температуру йогуртницы до и после модификации)))
IrishSummer
а я от перегрева наливаю воды в йогуртницу.....хотя в ней делаю редко т.к. готовлю 5л йогурта/кефира за раз))) раз в 4дня....
NataliARH
Ну или так. Надо тоже попробовать с водой, кстати.
IrishSummer
Да, я читала об этом. Не хочется заниматься экспериментами... в термосе получается замечательно и меня устраивает.
xieling
Как добиться, чтобы домашний йогурт не кислил? Парить в йогуртнице не более 7 часов....
Может, передерживаешь? Я сегодня первый раз сделала йогурт с Генезис. 1 пакетик на 1 литр, готов был через 5 с половиной часов.