Супы!
4705
9
Чо то захотелось грибного супа.Если хто накатает рецепт с шампинионами,буду благодарен.Прошу четко указать, какими приправами можно заправлять грибной суп.А где туфеля продаются?
МарияМирабелла
member
Шампиньоны (свежие) мелко режем и припускаем до готовности, сливки- от 30 % доводим до кипения. Шампиньоны -в миксер-потом в закипающие сливки. Чуть бульки пошли-всё. с огня снимать. Украсить Резаными грибами (жареными) .Самый вкусный суп из грибов- суп-пюре. ))))))))) Если хотите густоты- можно добавить картофельного пюре........... но лучше взять сливки у бабушек на рынке...... не суп- мечта.
Heo
veteran
100г. шампиньонов и 3 литра сливок? Или 4 кг. шампиньонов и 300г. сливок? Если не сложно указывайте пропорции.
Вам, наверное, нужны рецепты такого плана. http://blogs.mail.ru/mail/loravo/6A692E49685F0DC9.html
Katyuncha
veteran
делаю такой супчик:
в кастрюльке на сливочном масле обжариваю болюшую луковицу с зеленью, засыпаю к ним свежие шампиньоны, нарезанные пластинами (беру упаковку в 300гр). Залить 1,5литра куриного бульона и варить минут 30-40.
Гущину растереть в блендере ( я оставляю немного грибов нетронутыми для красоты), вылить обратно в бульон, добавить 250-300 мл 10%сливок, посолить, поперчить. Добавить курочку, нарезанную кусочками (заранее из нее варим бульон). Супчик прогреть, но до кипения не доводить
в кастрюльке на сливочном масле обжариваю болюшую луковицу с зеленью, засыпаю к ним свежие шампиньоны, нарезанные пластинами (беру упаковку в 300гр). Залить 1,5литра куриного бульона и варить минут 30-40.
Гущину растереть в блендере ( я оставляю немного грибов нетронутыми для красоты), вылить обратно в бульон, добавить 250-300 мл 10%сливок, посолить, поперчить. Добавить курочку, нарезанную кусочками (заранее из нее варим бульон). Супчик прогреть, но до кипения не доводить
Сейчас читают
Мото!!! Скоро на дорогах Нск
34088
168
Выбор пароварки
10245
37
Тест сосисок из Ашана, Холидея, Ленты, Сибириады.
59953
350
MissK
veteran
Я последнее время щи люблю с грибами. Грибы отвариваете. С лаврушкой и перцем горошком. Параллельно на сковородке на медленном огне тушите лук и квашеную капустку с поварешкой бульна из грибов что варите, так чтобы капуста помягче стала. Потом все это в бульон и добавляете немного картошки кубиками. До кипения и готово. Кушать со сметаной.
п.с. Пропорции смотрите по кастрюле своей. У меня маленькая на литр, я беру грибов две горсти, капусты одну
п.с. Пропорции смотрите по кастрюле своей. У меня маленькая на литр, я беру грибов две горсти, капусты одну
Черный кот
guru
Там про грибной а тут про шампиньоны.
Tata21
experienced
Делала на днях.
Суп-пюре грибной
1) 3 средних картошки
2) 300 гр. замороженных или свежих шампиньонов
3) луковица (по желанию)
4) Сливки или молоко 500-600мл.
5) Вода 300-400 мл.
6) зелень
7) Соль, перец черный молотый, паприка молотая.
Воду и молоко (сливки) смешиваем, доводим до кипения, мелко режем картофель и кидаем в кастрюлю, пока картофель вариться мы обжариваем на сковороде лук с грибами до той степени пока не выпариться вся вода, перчим, солим и паприкой посыпаем грибочки.
Картошка сварилась? тогда грибочки из сковороды перекладываем в кастрюлю с картошкой, пару минут покипятим и прямо горячий супчик прямо в кастюле измельчаем блендером, добавляем зелень, досаливаем по необходимости, ставим опять на плиту, кипятим пару минут, выключаем и раскладываем по тарелкам!
Можно добавить сыра при желании, плавленного, обычный сыр не растворяется в супе)
Подавать с гренками или белыми сухариками (маленькими как кириешки)
Суп-пюре грибной
1) 3 средних картошки
2) 300 гр. замороженных или свежих шампиньонов
3) луковица (по желанию)
4) Сливки или молоко 500-600мл.
5) Вода 300-400 мл.
6) зелень
7) Соль, перец черный молотый, паприка молотая.
Воду и молоко (сливки) смешиваем, доводим до кипения, мелко режем картофель и кидаем в кастрюлю, пока картофель вариться мы обжариваем на сковороде лук с грибами до той степени пока не выпариться вся вода, перчим, солим и паприкой посыпаем грибочки.
Картошка сварилась? тогда грибочки из сковороды перекладываем в кастрюлю с картошкой, пару минут покипятим и прямо горячий супчик прямо в кастюле измельчаем блендером, добавляем зелень, досаливаем по необходимости, ставим опять на плиту, кипятим пару минут, выключаем и раскладываем по тарелкам!
Можно добавить сыра при желании, плавленного, обычный сыр не растворяется в супе)
Подавать с гренками или белыми сухариками (маленькими как кириешки)