Мясо марала что это
17800
24
Sdvin
activist
Недавно заметила в "Мегасе" отдельную витрину мяса марала ...спрашивала продавцов, они не едят и не в курсе, но рассказывают, что есть покупатели, которые специально за ним приходят. Кто то в курсе вообще что за мясо? какой вкус? с чем готовят?
Вопрос возник изначально для собаки, т.к. кормлю своего говядиной, а марал вроде как дешевле выходит Но меня сильно смутил цвет...тееемный
Вопрос возник изначально для собаки, т.к. кормлю своего говядиной, а марал вроде как дешевле выходит Но меня сильно смутил цвет...тееемный
Оленина, но для собачки уж слишком шикарно. Где-то здесь, попадался рецепт оленины от Dimo-экзотика!
сейчас поищу еще раз)
Нашла один топик про Оленину причем там пишут, что это нежное мясо...Но по виду я бы не сказала...такое плотное и темное...
Буду искать...спасибо!
Нашла один топик про Оленину причем там пишут, что это нежное мясо...Но по виду я бы не сказала...такое плотное и темное...
Буду искать...спасибо!
Мне очень нравится это мясо, когда была в Казахстане ела его. Оно такое нежное, при приготовлении такое ощущение что пластелиновое.
может кто то видел в мегасе?? у меня вообще никак не сочетается темные и плотные такие как пластиковые куски мяса со словом "нежное".... По виду наоборот, такое мясо для долгого тушения....Поэтому и спросила. Я люблю что то новое, но не понятно чего с ним делать
Да я бы не сказала что оно долго тушиться, не дольше говядины это точно, на счет нежности: смотря какой кусок и с какой части тела марала. А что темное, так оно и не из Мегаса, а с гор - темное, практически черно - коричнево-бордовое
Мы в Золотой Роще покупаем пельмени с мясом морала - они не жирные, вкусные, чувствуется, что они с настоящим мясом. Когда есть фарш - беру в котлеты добавлять.
Пробовали брать пельмени с кониной -
Пробовали брать пельмени с кониной -
я конину из каких то своих субъективно-детских переживаний есть не могу
Надо купить кусочек оленины, попробовать потушить с грибочками и луком
Надо купить кусочек оленины, попробовать потушить с грибочками и луком
Вопрос возник изначально для собаки, т.к. кормлю своего говядиной, а марал вроде как дешевле выходитЦены в студию
марал-это оленина. Очень вкусно! Готовили шашлык и запекала в духовке лопатку нашпигованую марковкой и чесноком. И плов из маралятины вкусный! Супы варить не пробовала.
Покупала мясо в питомнике - по полтуши на 2 семьи.
Покупала мясо в питомнике - по полтуши на 2 семьи.
но меня сильно смутил цвет...тееемныйНе смущайтесь, дичка вся такая. Это вкусно, оооочень.
Насчет цен не могу точно сказать) посмотрела, что в районе 150 рублей примерно. Я за такую цену собаке грудинку обычно беру, а оленины менее костные кусочки были. В следующий раз обязательно запомню что почём
успокоили насчет цвета - решила обязательно попробовать
svetlashka
guru
я готовила один раз мясо оленя, мне очень понравилось, тушила как обычно, уже и не помню как именно. Мясо вкусное, но не всем нравится....муж, например, есть не стал...
надо будет сходить купить...и снова приготовить)
надо будет сходить купить...и снова приготовить)
Мясо дичи всегда темнее домашних "собратьев". Некоторым иногда не нравится своеобразный запах дичи, хотя гурманов зачастую привлекает именно он. Но это больше может относиться к зайчатине, медвежатине и прочим кабанам. Для некоторой нейтрализации запаха дичи часто используют розмарин (хотя я с удовольствием использую его и для других мясных блюд).
Если будете пользоваться розмарином, добавляйте с осторожностью - он единственная пряность, которая не теряет своего аромата при термической обработке. Плохо сочетается с лавровым листом.
Кстати, мясо марала должно быть диетическим и экологически чистым (это моё субъективное мнение).
2 kadril' - в Казахстане ели, скорее всего сайгака. Там его когда-то завались было... Маралов там трудно найти (разве что в приграничных с Россией горных местностях ВКО).
Если будете пользоваться розмарином, добавляйте с осторожностью - он единственная пряность, которая не теряет своего аромата при термической обработке. Плохо сочетается с лавровым листом.
Кстати, мясо марала должно быть диетическим и экологически чистым (это моё субъективное мнение).
2 kadril' - в Казахстане ели, скорее всего сайгака. Там его когда-то завались было... Маралов там трудно найти (разве что в приграничных с Россией горных местностях ВКО).
насчет диетического и экологически чистого это здорово!
но я бы не стала серьезно надеятся на это с учетом покупки мяса в супермаркете
но я бы не стала серьезно надеятся на это с учетом покупки мяса в супермаркете
Остаётся регулярно посещать маралью ферму - и мясо свежее, и пантовые ванны,
и пр. пантопродукты...
И рога хорошо растут...
и пр. пантопродукты...
И рога хорошо растут...
У нас дома покупали к НГ отказалась есть из принципов...
А домашние попробовали ничего особенного сказали...больше и не берем.
А домашние попробовали ничего особенного сказали...больше и не берем.
насчет диетического и экологически чистого это здорово! :)маааленький санитарный совет. так как мясо все же полудикое, то делать из него строганину или просто плохо прожаривать не советую. А еще лучше обжарить, а потом еще потушить как следует.
У меня по плану как раз тушить с грибами
По вкусу та же корова, только более жесткая и запах присутствует специфический.
По вкусу та же корова, только более жесткая и запах присутствует специфический.Если бы это была загадка, я бы ответил - бык (пожилой и некастрированный).
Если бы это была загадка, я бы ответил - бык (пожилой и некастрированный).Кстати - да! есть риск нарваться на самца. а они там по идее все невыхолощеные. такое ощущение, что ешь чью-то вареную м*чу:))))