жучки в крупе
6418
17
сроду не было! а тут открываю - жучки! мелкие козявки :eek: ну крупу я всю повыкидывала, но что делать чтоб они не появлялись? может кухню потравить чем-то? или это от качества крупы, муки зависит?
СветикА
купили быстро съели.(долго не храните) особенно манку ,муку а вобшето эта крупа была уже заражена насекомыми при производстве.
СветикА
Храните каждую крупу в отдельных плотно закрытых банках, жучки плодятся быстро,особенно любят рис,сухое молоко.
Избавиться трудно.
Я при переезде выкинула всю сухосыпучку, переехала,купила крупы заново, опять завелись, я выкинула по новой и накупила баночек под крупу.
Самогруз
При производстве наврядли, обычно происходит заражение при хранении на складе рядом с зараженной продукцией.
СветикА
путем генеральной убрки кухни найден источник жучков - пакетик с черносливом. :tantrum: фиг его знает как он попал в этот ящик и завалился в угол, обычно чернослив живет в холодильнике. мда. выкинула все что вызывало подозрения. сегодня пойдем тариться свежими крупами, посмотрим насколько быстро удасться избавиться от этой гадости
СветикА
Протрите все шкафчики и банки для сыпучих уксусом. Хорошо высушите всё. Чернослив вообще храните в холодильнике, как и все сухофрукты, чтобы эти букашки не завелись.И не покупайте впрок много. И еще раньше(когда был тотальный дефицит и все покупалось мешками) всегда в банки с крупами и мукой клали неочищенные зубчики чеснока, для крупы запаха никакого не давал, но и ничего не заводилось. Для 100% эффекта, конечно надо выкинуть все сыпучие, которые были в доме, или хотя бы стояли в одном шкафу, как бы жалко не было продуктов.
завелись в крупе или купили уже с ними. Все нужно хранить в отдельных банках. А фасоль в прохладном месте.
похоже крупа была плохая, т.к. никогда такого не было и хранится все в отдельных емкостях :umnik: устроила уже глобальную чистку, все повыкидывала, промыла, вроде чисто теперь
самое ужасное, что вы можете купить уже с ними и опять та же история будет... надо всегда быть на чеку. :а\?:
это точно, я грешу на Ашан, птму что нашла этих жуков в закрытом пакете с какой-то крупой!! перебрала на кухне все, вымыла, крупы повыбрасывала, храню в плотно закрывающихся банках, на каждой полке держу по несколько шариков из фольги ну и покупаю крупу в проверенных местах
шарики из фольги? а что это за прием? можно подробее? :улыб:
Можно в крупу отдельно в каждый пакетик положить зубок чеснока, и ни какие комашки, букашки и червячки не побеспокоят.
Lenyci
а крупа же пропахнет, потом чесноком отдавать блюдо будет. для молочной каши это точно не подойдет!
шарики из обычной пищевой фольги. я в яндексе вычитала, что мол, помогает от жучков. жучков и правда нет, но от чего именно?:)
я впечатлившись купила баночки в икее стеклянные с плотными крышками :смущ:
нп
Жучков ни вывести ни чесноком, ни шариками.
Когда покупаете крупу, принесли домой, на полчаса положили на стол,если жучки есть,то они выползут на поверхность крупы и станут заметны. Они очень любят ячку и пшеничку, кукурузку.
Хранить крупы в отдельных банках с крышкой, либо проверять как я выше написала.