На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Выпечка в микроволновке
8991
11
Crazzzy
veteran
Добрый день.
Расскажите, можно ли в микроволновке с конвекцией приготовить полноценную выпечку ?
Духовки нет, а покулинарить иногда хочется.
Может, есть специальные рецепты, адаптированные для микроволновок?
Расскажите, можно ли в микроволновке с конвекцией приготовить полноценную выпечку ?

Духовки нет, а покулинарить иногда хочется.

Может, есть специальные рецепты, адаптированные для микроволновок?
Можно. Я делала эклеры, безе, крем-брюле в комби-микре в режиме конвекция.
Запросто. Я только в микроволновке и делаю.
Кекс на разрыхлителе за 5 минут печется.
Попробуйте:
1 плитка черного шоколада + 1/2 пачки сливочного масла растопить в микроволновке
добавить: 3 яйца, 100 мл муки, 2 ст.л. сахара, 1 пакетик разрыхлителя для теста, тщательно перемешать.
выложить в форму с учетом того, что поднимется в 2-3 раза, и печь 5 минут на максимальной мощности.
после окончания сперва дать немного остыть перед тем, как вынимать.
Попробуйте:
1 плитка черного шоколада + 1/2 пачки сливочного масла растопить в микроволновке
добавить: 3 яйца, 100 мл муки, 2 ст.л. сахара, 1 пакетик разрыхлителя для теста, тщательно перемешать.
выложить в форму с учетом того, что поднимется в 2-3 раза, и печь 5 минут на максимальной мощности.
после окончания сперва дать немного остыть перед тем, как вынимать.
Запросто. Я только в микроволновке и делаю.Как расчитать время выпечки? Вот если шарлотка в духовке печется 40 минут, то сколько выпекать в микроволновке?
Ну я не заморачиваюсь и ставлю на те же 40 минут, с предварительным "быстрым прогревом" микроволновки. Но использую ТОЛЬКО КОНВЕКЦИЮ без СВЧ.
а у меня ни разу выпечка на конвекции не получилась (( плюнула и достала старую добрую чудо-печку
Сейчас читают
Хорошие фильмы NF (часть 2)
298932
904
давайте все по очереди обсудим каждого персонажа
116568
997
Ассоциации игра (часть 51)(NF)
182354
1000
ну, так это уже СВЧ вообще не при чем, просто как в духовке и всё
печь 5 минут на максимальной мощности
Да, согласна. На практике в какой бы печи не пекли - всегда за 5 минут готово (печем этот кекс на демонстрациях посуды, а там какая есть печь у хозяйки, в той и печем без выяснения её мощности
)

Как расчитать время выпечки? Вот если шарлотка в духовке печется 40 минут, то сколько выпекать в микроволновке?про шарлотку тоже интересно.
а в какой посуде печете ?
а сдобное тесто кто нибудь пробовал печь?
а в какой посуде печете ?Я пеку в силиконовых формах. Из стеклянной плохо достается, донышко прилепает.