Какой чудо-горшочек лучше?
5909
19
Anyrochka
experienced
Подскажите как правильно выбрать горшочек и на что следует обратить внимание?
Глиняный или глазурованный?
И еще один моменет! Слышала, что рекомендуется для каждого вида продукта, использовать свой горшочек: мясу-свой, рыбе-свой, овощам-свой- ч.б запахи не смешивались.
Глиняный или глазурованный?
И еще один моменет! Слышала, что рекомендуется для каждого вида продукта, использовать свой горшочек: мясу-свой, рыбе-свой, овощам-свой- ч.б запахи не смешивались.
у меня 3 горшка на все про все. 2 глазурованных, один нет. в глазурованном все ж поароматнее будет.
но запахи не смешиваются. хоть кашу делаю на молке, хоть масо с сырной шапкой.
один совет позволю: бОльшую часть продуктов все же лучше полуготовыми туда закладывать. Иначе часа 2 придется ждать.
разве что крупу можно молоком залить, масла кусочек кинуть, и можно забыть на 40-50 минут.
Ой, два совета: вместо крышечки иногда лучше фольгой обернуть или кусочком теста. Сделать дырочки и лишняя влага выйдет
но запахи не смешиваются. хоть кашу делаю на молке, хоть масо с сырной шапкой.
один совет позволю: бОльшую часть продуктов все же лучше полуготовыми туда закладывать. Иначе часа 2 придется ждать.
разве что крупу можно молоком залить, масла кусочек кинуть, и можно забыть на 40-50 минут.
Ой, два совета: вместо крышечки иногда лучше фольгой обернуть или кусочком теста. Сделать дырочки и лишняя влага выйдет
Дочиталась
Не следует использовать горшки, покрытые изнутри глазурью, т.к. она содержит олово, которое при нагревании может перейти в продукты и привести к отравлению.
Не следует использовать горшки, покрытые изнутри глазурью, т.к. она содержит олово, которое при нагревании может перейти в продукты и привести к отравлению.
Дочиталасьэто из раздела "Новости Древнего Рима"? Там да еще в Др. Греции использовали такую глазурь.
Не следует использовать горшки, покрытые изнутри глазурью, т.к. она содержит олово, которое при нагревании может перейти в продукты и привести к отравлению.
Ну еще алхимики советовали не использовать глазурованные горшки в опытах (не будет чистоты экспериманта).
ДочиталасьЯ что-то не видела, чтобы у горшков глазурь была внутри. Обычно покрыты только сверху.
Не следует использовать горшки, покрытые изнутри глазурью, т.к. она содержит олово, которое при нагревании может перейти в продукты и привести к отравлению.
А вот есть небольшой ньюанс по форме горшка, точнее его горлышка. Оно должно быть как бы с "шейкой", тогда из горшочка меньше убегает. Попыталась нарисовать, как могла...
я сразу прочитала и теперь пользуюсь всегда этим советом: закладывать продукты, не доходя до крышки 3 см. Поэтому никогда не убегало.
У моих глазурь и внутри тоже. говорят, как раз в неглазурованную глину запахи впитываются сильнее. И тогда действительно приходится их сортировать по типам блюд: рыба, мясо, каша.
У моих глазурь и внутри тоже. говорят, как раз в неглазурованную глину запахи впитываются сильнее. И тогда действительно приходится их сортировать по типам блюд: рыба, мясо, каша.
Сейчас читают
Чет мясо жесткое..
8827
40
Вино из забродившего варенья
20577
33
Невкусное мясо
10594
20
У нас никакие запахи не впитываются. Даже цветы нельзя садить в горшки, у которых внутри глазурь. У Вас, наверное, импортные горшочки, такие - везде гладенькие, но не такая блестящая глазурь как на российских горшочках?
Когда каши делаешь, еще больше места остается до крышки, вообще только на 1/3 заполняешь горшок, но например гречка - она сильно пенится сама по себе, поэтому подстраховать от убегания не повредит
Когда каши делаешь, еще больше места остается до крышки, вообще только на 1/3 заполняешь горшок, но например гречка - она сильно пенится сама по себе, поэтому подстраховать от убегания не повредит
Дома стоят горшочки, я почему-то не пользуюсь ими....И не знала, что каши там готовить можно. Расскажите, как? Я вот гречку очень люблю. Но варю ее обычным способом. А в горшочках вкуснее?
В горшочках очень вкусная гречка получается, разваристая, сочная.
У меня муж заведует горшочками, так что точный рецепт потом могу сказать (он самый простой - гречка, вода, соль).
У меня муж заведует горшочками, так что точный рецепт потом могу сказать (он самый простой - гречка, вода, соль).
Черный кот
guru
Поясните пожалуйста термин "разваристая" в отношении гречки? Это чтобы "размазня" получилась? Для этого сразу сечку можно купить и варится она быстрее. А вообще я не понимаю, зачем варить гречку?
Рыжинка
Рыжинка
Тоже этого не понимаю. Запаренная кипятком гречка гораздо вкуснее.
Запаренная кипятком гречка гораздо вкуснее.Чего-то ни разу так не делала. А она не твердая остается? И сколько стоять должна?
1 стакан гречки залить 2 стаканами кипятка. Посолить, травок покидать по желанию. Как воду всю впитает - так и готова. Минут 30 в среднем. Потом туда чего хотите - масло, грибы жареные и т.п. и т.д.
Что значит - любую? Гречка разная бывает?
а что значит "любую"? вообще гречку так и готовят (неазвисимо от места - на плите или в духовке): стакан крупы заливают двумя стаканами воды (если гречку обжаривать предварительно, то пропорция 1к2,5) и варят до полного выкипания воды.
я вчера уже экспериментальным путем установила, что любую:) Просто однажды я брала гречку в пакетиках и там по рецепту было написано про то, что нужно залить кипятком на 25 минут. Я еще подумала, что она наверное как то обработана предварительно была
чего накинулись то? насчет "варят" и в каких пропорциях я нисколько не сомневалась.
никто не накидывался, просто удивло словосочетание "любая гречка"