Компот из сухофруктов.
7666
15
Кароль
activist
Как варить? С чем вкусней? Какие сухофрукты выбирать?Я не умею.....
покупаю обычную смесь - курага, изюм, яблоки, чернослив, чет там еще наверное )))
варить очень просто - вода закипает, добавляете сахар (я сильно сладко не люблю, примерно пол-стакана на 3 литра), бросаете сухофрукты, закипает, убираете с огня, закрываете крышкой, даете настояться минут 30 - компот готов.
Я варю компоты очень часто и практически из всего, что есть в холодильнике подходящего, варенье добавляю иногда, ягоды замороженные. Если нет сухофруктов, просто яблоки режу или груши.
варить очень просто - вода закипает, добавляете сахар (я сильно сладко не люблю, примерно пол-стакана на 3 литра), бросаете сухофрукты, закипает, убираете с огня, закрываете крышкой, даете настояться минут 30 - компот готов.
Я варю компоты очень часто и практически из всего, что есть в холодильнике подходящего, варенье добавляю иногда, ягоды замороженные. Если нет сухофруктов, просто яблоки режу или груши.
Спасибо, а скажите, сухофрукты перед тем как бросить в кастрюлю варить нужно промывать? Или вымачивать?
Вымачивать не нужно - а промыть в 2-3-х водах обязательно. Мусору с них много...
А я вообще сахар не добавляю. Если сухофруктиков побольше положить, то вкус и так довольно насыщенный и сладкий получается
вымачивать сухофрукты ОБЯЗАТЕЛЬНО! Причем в чуть подсоленой воде. Так как помимо мусора в них немало паразитов. И при ссср было немало, а сейчас, когда все это контрабандой везется в антисанитарных азиатских поездах, тем более.
Под конец варки, когда уже выключена плита, можно добавить щепотку ванили или цедру апельсина, или гвоздичку.
А если в семье никого "зашитых" нет:), то и грамм 100 красного сухого вина. Вкуснотень!
А если в семье никого "зашитых" нет:), то и грамм 100 красного сухого вина. Вкуснотень!
Сейчас читают
Куплю-продам кухонная утварь, посуда и пр.
1195665
832
Вкусные пышные, мягкие булочки.
25210
22
Маленькие хитрости
13594
31
вымачивать сухофрукты ОБЯЗАТЕЛЬНО! Причем в чуть подсоленой воде. Так как помимо мусора в них немало паразитов. И при ссср было немало, а сейчас, когда все это контрабандой везется в антисанитарных азиатских поездах, тем более. [
а как долго вымачивать?
как советовали в СЭС, 1 часа достаточно. 1 ст. л соли без верха на 1 л воды.
а компот потом не будет соленый??
Если будете брать готовые смеси, посмотрите, чтобы там вишня была. Если нет, добавьте. Весьма доставляет.
Можно поэкспериментировать с мятой, цитрусовыми, тимьяном, смородиновым листом...
Можно поэкспериментировать с мятой, цитрусовыми, тимьяном, смородиновым листом...
Не дождётесь
activist
а компот потом не будет соленый??Это уже не компот будет, а рассол.
Какие паразиты останутся после 5-10 минутного кипения??
mishari
guru
Нарушение п.7 правил форума.а компот потом не будет соленый??Это уже не компот будет, а рассол.
Какие паразиты останутся после 5-10 минутного кипения??
что касается рассола, то там соли поболе придется добавлять, чтобы сель чувствовалась.
а при вымачивании в соли выползают живые червячки и букашки. Их сливаете вместе с водой. Ну или варите их вместе с фруктами как тут некоторые советуют. Тогда получается бульон.
Если будете брать готовые смеси, посмотрите, чтобы там вишня была.совет про вишню дюже дельный. или сушеный вишневый лист сгодится. закипятить воду, бросить штук 10-20 листочков на 3-литровую кастрюлю. покипят 5 минут, вынуть шумовкой и уже покидать сухофрукты.
вымачивать сухофрукты ОБЯЗАТЕЛЬНО! Причем в чуть подсоленой воде. Так как помимо мусора в них немало паразитов. И при ссср было немало, а сейчас, когда все это контрабандой везется в антисанитарных азиатских поездах, тем более.Извините, но Вы ерунду говорите!
После таких вымачиваний уже варить нечего будет
1 ст. л соли без верха на 1 л воды довольно приличный раствор, чтобы соль потом чувствовалась в компоте. Или вы её перебиваете потом убойной дозой сахара?
Достаочно просто промыть.
Ех, вот доберусь до своей книжки 53 года и напишу правильную технологию приготовления компота
совет про вишню дюже дельныйА то!
Я ж здесь, чай, не ерундой болтаю...