На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
черный чай
9318
26
Bayleys
аристократия ЖФ
какой вкусный, ароматный , не пахнущий веником? любой хоть в пакетах, хоть заварной.
Люблю китайский чай "красный юньнаньский" . Последний раз в золотом драконе брала.
Правда, не знаю что значит "пахнет веником"
Правда, не знаю что значит "пахнет веником"

это как-будто его несколько раз заваривали, либо как раньше в столовках чай был
понятно
именно в черных чаях мало понимаю, но юньнаньский нравится
и вкусом, и ароматом и цвет красивый

именно в черных чаях мало понимаю, но юньнаньский нравится

золотой дракон - это магазин такой?
да, на красном пр. 161 ( но у них и на левом берегу где-то есть магазин).
Еще как вариант-баолинь. Там можно попробовать чай, прежде чем купить
Еще как вариант-баолинь. Там можно попробовать чай, прежде чем купить

Сейчас читают
КВИЗ БЗ! (часть 2)
168620
1000
КВИЗ БЗ!
127137
1000
Почему худые так ненавидят толстых?
291153
658
shapokliak
guru
Ахмат
Мои любимые:
"Инг. №1"
Или "Роял Блэнд"
Иногда еще "Лемон"...
Это у которых вкус как бы классический
Мои любимые:
"Инг. №1"
Или "Роял Блэнд"
Иногда еще "Лемон"...
Это у которых вкус как бы классический

Rustymusty
v.i.p.
Я бы чаи с бергамотом и лимоном классическими не называл...
Rustymusty
v.i.p.
А во всех этих баолинях-драконах только китайские чаи?
А то я зеленые чаи не пью.
Всякую ароматизированную жасминово-цветочную фигню не пью.
Переферментированный пуэр с его компостно-навозным ароматом не люблю.
А их красные чаи тоже вроде все изрядно ферментированы, не так ли? Кимун иногда могу заварить, но редко. Юннань он такой же насыщенный?
Из того что я покупал (по интернету из UK), мне больше всего понравился DARJEELING T.G.F.O.P. и, неожиданно, дешевый цейлонский NUWARA ELIYA. Настой светлый, но очень ароматные и ненавязчивые.
У нас где-нибудь есть развесные дарджиллинги и высокогорные цейлоны?
Все, что в пачках - все Ахмады с прочими Гринфилдами и Камасутрами - фтопку.
А то я зеленые чаи не пью.
Всякую ароматизированную жасминово-цветочную фигню не пью.
Переферментированный пуэр с его компостно-навозным ароматом не люблю.
А их красные чаи тоже вроде все изрядно ферментированы, не так ли? Кимун иногда могу заварить, но редко. Юннань он такой же насыщенный?
Из того что я покупал (по интернету из UK), мне больше всего понравился DARJEELING T.G.F.O.P. и, неожиданно, дешевый цейлонский NUWARA ELIYA. Настой светлый, но очень ароматные и ненавязчивые.
У нас где-нибудь есть развесные дарджиллинги и высокогорные цейлоны?
Все, что в пачках - все Ахмады с прочими Гринфилдами и Камасутрами - фтопку.
Черные - Хилтоп и как ни странно Кеника в пакетиках. Купила Хилтоп крупнолистовой (пакетики исчезли к моему необъятному горю) - пахнет опилками 
Зеленый - Моргентау, вкусный даже мне, а я зеленый недолюбливаю

Зеленый - Моргентау, вкусный даже мне, а я зеленый недолюбливаю

Katyuncha
veteran
да, вроде бы там только китайские.
Юньнаньский ферментированный, но по сравнению с пуэром -небо и земля
На счет цейлонских чаев даже и не подскажу, т.к. китайские больше люблю
Юньнаньский ферментированный, но по сравнению с пуэром -небо и земля
На счет цейлонских чаев даже и не подскажу, т.к. китайские больше люблю

Ela006
activist
Еще один голос в пользу дарджилингов. Цвет, конечно, слабоват, но вкус и аромат отменный. Из ассамов последний опробованный STGBOP понравился, особенно на завтрак. Ну а цейлоны в последнее время совсем не употребляем, невыраженный вкус, хотя достаточно крепкий.
Забыла поддержать дарджиллинг. Поддерживаю. 

Bella_Italiana
member
Люблю ахмад с бергамотом, Кармен - это смесь черного и чуточку зеленого с бутонами розы. Продается на развес. Еще липтон в пирамидках с лесными ягодами, очень ароматный. такой на работе удобно пить.
Bayleys
аристократия ЖФ
мне нужен черный без добавок
Последнее время пью Гринфилд, вполне ароматный, приятный вкус и точно веником не пахнет.
в пакетах нормальный, но купила листовой для заваривания - пить не возможно
Я тоже из чаев "на каждый день" остановилась на Гринфилде, рассыпной. Пью Инглиш Брэкфаст и Кениа Санрайз, нареканий нет. Немного разные чаи, первый более крепкий, второй мягкий. А так - не на обычный завтрак - покупаю красный чай в Баолине.
Ристон больше всего нравится, лучше крупнолистовой
Очень понравился крупнолистовой Хейлис, такой бодренький вкус. Минус - на дне пачки чайная пыль, которую заваривать уже неохота.
Еще Ристон понравился, но не классический, а с бергамутью и зеленым, но именно черная составляющая супер.
И Кенийский из Кофейной кантаты тоже ничего, правда, вкус жестковат, если до обычного уровня окраски воды заваривать.
Ахмад - средне, на каждый день терпимо, но в качестве запивки основных блюд, от пития отдельного никакого удовольствия.
Гринфилд черный - гадость, только воду красит, как будто из пакетиков.
Еще Ристон понравился, но не классический, а с бергамутью и зеленым, но именно черная составляющая супер.
И Кенийский из Кофейной кантаты тоже ничего, правда, вкус жестковат, если до обычного уровня окраски воды заваривать.
Ахмад - средне, на каждый день терпимо, но в качестве запивки основных блюд, от пития отдельного никакого удовольствия.
Гринфилд черный - гадость, только воду красит, как будто из пакетиков.
Купили тут в Унции чай Дежу, сначала не понравился, так как не такой ядреный как кенийский, например.
А теперь распробовали - тонкий вкус с медовыми нотами, сладковатый такой.
Вообще, по-моему, вероятность купить в пачке нормальный чай сейчас уменьшается с каждым днем. Ристон вот испортился.
А теперь распробовали - тонкий вкус с медовыми нотами, сладковатый такой.
Вообще, по-моему, вероятность купить в пачке нормальный чай сейчас уменьшается с каждым днем. Ристон вот испортился.
Я в последние 2 года брала черный крупнолистовой Hilltop Royal Gold. Он идёт только в жестяных банках, суперский чай, кружки не красились, притяный на вкус, со сгущенным молоком так вообще сказка. А сейчас найти его не могу, вижу только либо цветочные(ароматизированные не люблю), либо Ceylon morning.
Знаю, что они сейчас упаковку сменили, но и в них не нашла своего...может кто видел?
Знаю, что они сейчас упаковку сменили, но и в них не нашла своего...может кто видел?
А мы в последнее время берем Jaf Tea - Majestic. Продается в сети магазинов "Чай, кофе со всего мира". Кто в гости приходит - спрашивают часто что за чай берем, нравится

Stupid_Girl
guru
ристон нравится, акьар (золотой) и ахмад только крупнолистовой..
на самом деле с одним и тем же чаем может и повезти и нет - хранят как попало, срок годности опять же. последнее время покупаю в чае кофе на красном
на самом деле с одним и тем же чаем может и повезти и нет - хранят как попало, срок годности опять же. последнее время покупаю в чае кофе на красном
nesterenok
activist