мука гречневая, рисовая и т.п.
5747
14
у кого есть опыт, поделитесь, как можно использовать не привычную пшеничную муку, а например гречневую. и как она себя ведет в выпечке.
я хлеб иногда пеку с гречишной мукой и медом. блины делала. в чистом виде одна гречневая мука не используется, идет как добавление к обычной, пшеничной. тогда получается нежный вкус и "не очень гречневый" )
Из одной гречневой муки тесто получается "тяжелым", поэтому обычно на треть гречневой муки использую две трети обычной. Это если гречневых блинчиков хочется, больше с гречневой мукой ничего не делаю. Точно так же и с ржаной мукой поступаю. С ней те же оладьи, например, получаются более диетическими, что ли, не такими сдобными. Это если я себя обмануть хочу, типа не такое все и вредное
Я использую для хлеба. В такой муке нет клейковины, поэтому для хлеба её можно использовать только добавляя в пшеничную.
Здесь много рецептов хлеба из смешанной муки:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=12815.msg139194#msg139194
Мне очень нравится и в магазине такого не купишь.
Здесь много рецептов хлеба из смешанной муки:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=12815.msg139194#msg139194
Мне очень нравится и в магазине такого не купишь.
shapokliak
guru
Блины с гречневой мукой у меня вышли зверски липкими.
В магазинах печенье продают гречневое, я покупала, оно вроде овсяного. И из рисовой муки печенье бывает. Но это я готовить не пробовала.
В магазинах печенье продают гречневое, я покупала, оно вроде овсяного. И из рисовой муки печенье бывает. Но это я готовить не пробовала.
HappyBride
guru
Подскажите, пожалуйста, соевую муку кто-нибудь в продаже?
кукурузный хлеб делаем, 1/4 часть пшеничной муки заменяю на кукурузную, с салатом из огурцов и помидоров, с шашлыками такой хлеб лучше обычного
Сейчас читают
ЧР по футболу (часть 5)
233472
1000
Абсент.Кто нибудь делал сам?
16474
61
Замечательный рецепт
6746
20
mishari
guru
Подскажите, пожалуйста, соевую муку кто-нибудь в продаже?была такая в Холидее на Маркса. Отдел за тортами и перед молочным (если не перенесли). Там же - всякие "мУки" для пиццы, для спагетти, ржаная и пр. Но чаще немецкая или итальянская. То есть, недешевая.
И еще попробуйте зайти на М "березовая Роща" (выход к одноименному парку) в продуктовый магазин на 1-м этаже пятиэтажки-хрущевки. Вход - направо - за овощным киоском. Там тоже всякие мУки разнообразные.
Orriginallka
member
из рисовой можно соорудить имбирное печенье, очень классно хрустит, нямм ням, из ржаной хороши ржаные лепешки с медом, рецепт прямо на упаковке есть
Тоже подумываю постряпать на выходных
Тоже подумываю постряпать на выходных
а где кукурузную муку берете? мне что-то нигде не встречалась
Рассказывал тут недавно страждущим. Вам, видимо, не попалось. Повторю - в Быстрономе с недавнего времени продаётся, гречневая, ржаная, кукурузная и даже гороховая...
такой же набор видел вчера в холидее на васхниле. хотел схватить ржаную, жена сказала что такая дома есть о_О ну и ладно)
вчера в мосмарте видела и гречневую, и рисовую, и кукурузную
Вчера купила кукурузную муку в тц Горский, там на цокольном этаже какой-то маркет. Там она в ряд стоит с обычной мукой. Её там много разных видов
да-да, я тоже видела, что много разной, просто именно кукурузная мне не встречалась, надо еще раз вниматльней посмотреть